О покорности

Деяния 5:29 «Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам»

Люди часто задают вопрос: «А точно ли я спасен? Как я могу быть уверен в том, что если сейчас будет конец всего, я буду с Богом на небесах? Насколько есть явные доказательства и свидетельства того, что я буду с Ним, что Бог меня оправдает?»
Но Бог единственный, в Ком нельзя сомневаться, и это мало кто делает, чаще всего люди сомневаются в собственной состоятельности: действительно ли я соответствую Божьим стандартам и нормам.
Когда мы начинаем судить себя,  в вере ли мы, то сталкиваемся с некоторыми законными претензиями в свой адрес.

Одна из них - покорность.

Покорность люди воспринимают по-разному, чаще всего под покорностью понимают подчинение чьей-то воли под волю того, кто его покорил. В какой-то степени жители земли все находятся в какой-либо покорности: например, закону, этике, культуре, человеческим стандартам. Покорность христиан обусловлена только одной стороной. Писание говорит, что мы должны оказывать покорность Богу, родителям, служителям, которых поставил Бог. Прямая покорность обусловлена только этими тремя категориями. Апостол Петр провозглашает в Деяниях, 5 гл. такую истину: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам».

Когда мы являем покорность минимум по отношению к этим трем высшим авторитетам, мы можем иметь индикатор своего личного отношения к Самому Богу. Такая покорность будет также являться индикатором нашего отношения к истине и вере.

Покорность может исходить из рационального мышления (разума): "Япокоряюсь потому, что понимаю, что если сейчас не поступлю так, как мне было сказано, будет только хуже", а может также исходить и из сердца: "Я люблю, а потому благословляю, потому не бунтую".

Вообще, со словом «вера» связано положительное ожидание: если ты в вере, если ты живешь по вере, - ты имеешь дело с вечностью.

Римлянам 16:17»Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.»

Апостол Павел делает ударение на то, чтобы мы имели в жизни покорность в вере.
Приходят какие-то люди в нашу жизнь, стараются навязать нам свои стереотипы; различными уловками и хитрым искусством обольщения они приносят свои мнения, чуждые истине, которые приносят только разруху и раздрай. Мы же не должны покоряться таким людям, не должны покоряться обстоятельствам жизни, необходимо проявлять стойкость и покоряться истине и тем самым противостоять лжи.

Наша покорность Богу проявлена в послушании Богу. Покорность в вере, истине, Богу, Его Слову - это сила, могущество, способность противостоять обольщению, лжи, разделениям, поражениям. Покорны Богу - значит сильны!

Как мы можем покоряться Богу? Мы покоряемся Богу через то, что исполняем Слово Бога, Его заповеди, своим послушанием родителям, служителям.

Противление дьяволу происходит только одним способом - покорением себя Богу. Люди, приходящие в нашу жизнь, должны понимать, что они не достигнут своей цели, если они не служат Христу. Но к сожалению чаще происходит наоборот: когда кто-то приходит в нашу жизнь во имя Иисуса Христа и желает принести что-то божественное, мы чаще склонны уклоняться от тех, кто прилепляет нас к Богу. На земле чувствовать себя в безопасности трудно, и мир способствует этому. Приходит обольщающий, рисующий мираж достатка, благополучия, беспечности, счастья и люди охотнее идут за ним, откликаются на этот соблазн. Нам же, христианам, должно от таких удаляться, не приближать их к собственному сердцу.

Возлюбленные, покоряйтесь Богу больше, нежели людям, властям, деньгам, чувствам! Мы должны жить в вере и истине. Мы не должны двигаться чувствами.

Что чувствует Бог по отношению к нам? Наша покорность Богу производит радость во святых.  Если Писание нашу жизнь подводит под  знаменатель "радость", - Бог и святые Его видят это и радуются тому, и ты можешь разделить с Ним радость. Если же мы больше покоряемся людям, в людях это производит огорчение и боль.

20 ст. «Бог же мира сокрушит сатану под ногами нашими вскоре.»

Отсутствие покорности Богу навлекает на нас минимум 4 вещи:
1. Навлекает отвержение Богом.
2. Ведет в плен врагам.
3. Это - смерть, т.е. отсутствие жизни.
4. Ад

Возлюбленные, мы должны покоряться Богу, родителям и служителям. Всему остальному покоряться мы не имеем права, ибо мы "куплены дорогою ценою"( 1 Коринф.6-20)
Покоряясь чему-нибудь другому, мы не будем с Богом на небесах и не разделим с Ним Его радость. Бог же испытает любого.
Помните, что покорность Богу - это то, что должно быть в сердце и в разуме, и она должна быть больше, чем наша покорность человеку.
Покорность - это сила, благословение и радость. Это то, что будет обуславливать наше положение в вечности. Аминь. Будьте благословенны.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию