О силе благословения

На тему благовестия написано в Евангелии от Матфея 9:37-38"...жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою". В связи с этим у некоторых христиан возникает некоторое заблуждение, что Иисус призывает нас только молиться о делателях.

Но давайте прочтем Лк. 10:1-11 и особое внимание уделим 3-му стиху. Иисус говорит Своим ученикам здесь: «Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков». Он дает четкое повеление повеление идти.

В книге Притч 10:6 написано: «Благословения - на голове праведника». Как ученики Иисуса мы также благословлены! Благословлены, чтобы благословлять других! Однако, также, как невозможно научить кого-то читать, если ты не умеешь сам, подобно этому, ты не можешь никому рассказать о любви Божией, если ты ее не познал сам! Мы забываем иногда, что за благословением стоит ответственность: мы должны делиться благословением с другими!..

А мы иногда ищем его только для себя. И, если наша христианская жизнь проходит только в поиске благословения для себя, то мы погружаемся в удовольствие, обогащение, самодостаточность. И тогда о нас можно смело сказать словами Ап.Павла из 2-го Тимофею 3:5 «…имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся».

 

Мы уже спокойно относимся к тому, что рядом с нами есть неспасенные люди: родные, коллеги по работе, соседи. Иногда, наталкиваясь на их неприятие и отвержение нашего свидетельства о Господе, мы боимся снова сказать что-либо о Боге.

Церковь становится похожа на аквариум с красивыми рыбками. Рыбки спокойно плавают сами по себе, а люди мимо проходят, смотрят на этих красивых рыбок, умиляются их красотой и их замечательным внутренним мирком.

Мы «плаваем» в покое, а Бог нам говорит: «Идите! Проповедуйте Евангелие! У вас есть дар спасения, несите его людям!»

Мы, христиане, живем сегодня в этом мире как на границе, на границе между светом и тьмою, чтобы указать людям на спасение. Настоящая жизнь христианства – не аскетизм, не покой на стуле в храме, а это – движение, вера, риск, экстрим, если хотите! Наш Бог – живой Бог! Его любовь подобна всепоглощающему огню. Вспомните Моисея, когда по слову Бога, он раздвинул воды моря! Вспомните Сарру, которая забеременела в 90 лет и так далее! Это ли не экстрим?!

В Боге же мы имеем такую ценность - Его мир внутри нас, посреди испытаний, во время скорбей. Иисус об этом говорил: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь». Нас будут ненавидеть, гнать за имя Христа. Но, даже, если и так, то, как написано в Лк. 10: 11, скажи тем, кто гонит тебя: «Приблизилось к тебе Царство Божие».

Бог будет допускать такие обстоятельства в нашей жизни, когда мы проповедуя, будем встречать не только понимание и согласие, но и наталкиваться на конфронтацию, будем как агнцы посреди волков. Это чтобы мы не успокаивались, имея благословение от Бога. Не будем же бояться проповедовать спасение. Мы благословлены, чтобы благословить других!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию