О тесноте сердца

2 Коринфянам 6.11-15

-Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.

12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

13 В равное возмездие, – говорю, как детям, – распространитесь и вы.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель

Обращаясь к верующим Коринфской церкви, Павел обращается к ним, как отец к своим детям. Он пытается служить им, но есть проблема, в их сердцах нет места для его слов и его служения. И он говорит « в сердцах ваших тесно». Он говорит о том, что очень важно, чтобы наши сердца были свободны для Божьего действия. Мы должны по совету Павла «распространить» свои сердца. Как это сделать? Я хочу говорить сегодня о том, что бы мы могли навести порядок в своем сердце. Распространиться – охватывать собой многих, сделаться доступным для многих. Возможно в наших сердцах, как в сердцах Коринфян, нет места для Бога, потому что оно занято чем-то другим. Павел говорит: « не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными», ярмо или упряжь, подразумевает единство, движение в одном направление, общие цели. Здесь Павел говорит о чуждых учениях, о другой системе ценностей, отличной от христианской. Сегодня вокруг нас, очень много учений, философских направлений, нас учат в школах, институтах, на работе, вокруг нас много соблазнов, много интересного, а почему бы не попробовать? Павел сравнивал это с разнообразными яствами, охота все попробовать, все кажется вкусным, но от этого может быть очень плохо. Иисус предупреждал нас о том, что бы, мы не увлекались чуждыми учениями. Господь позаботился о нас, в христианском учении есть полнота Божества, есть все, что нам необходимо для жизни, и когда мы увлекаемся чуждыми яствами, чуждыми учениями, это наш добровольный выбор. Бог сегодня дает нам пищу, которая нам полезна, проблема в том, что мы не делаем это частью себя, не заполняем этим свое сердце. Павел призывает Коринфян одуматься, задавая вопросы, в которых уже есть ответы. «…какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?16 Какая совместность храма Божия с идолами? «

Ничего - нет ничего общего у света с тьмою. Мы должны быть внимательны, есть ли в нашей жизни сегодня, что-то общее с мирской системой ценностей? Богу не нравиться когда мы поступаем по мирским правилам, когда сегодня мы находим удовольствие в удовольствиях этого мира. Когда мы так поступаем, мы соглашаемся с этим миром, становимся соучастниками беззаконий, происходит совмещение нас с этим миром. Но Христос, сказал «… Я не от мира сего..» И мы должны быть подобны Ему. Мы не сможем повлиять на этот мир, если мы будем поступать как они, мы должны отличатся.

Когда мы делаем выбор в пользу Христа, мы соглашаемся с Его учением, с Его ценностями, мы становимся сопричастниками Христа. Что сегодня важно для нас, какой я выбор мы делаем сегодня, чем заполнено наше сердце? Есть сегодня там место для Бога, или оно наполнено всякими «Интересными» вещами и богу там тесно. Как распространить свое сердце - нужно выкинуть все что мешает, все не Христво.

Мы церковь Христова, мы зависимы друг от друга, боль одного причиняет боль всем, если сегодня кто-то живет не так как нужно, это отражается на всех. Наш образ жизни или созидает или разрушает тело Христово. Даже какой-то «маленький» поступок может разрушить чью-то веру. Не сдавайся, не иди на компромисс. Только наша верность христианским убеждениям может привлечь людей ко Христу. Сегодня я хочу что бы мы очистили свои сердца, согласились со Христом, приняли Его слово и учение, расширили свои сердца для Бога. Тогда мы будем едины, будем верить в одно, и иметь одно сердце и благодеющая рука Бога будет с нами.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию