О твоей мечте

Многие христиане живут сегодня не имея мечтаний. Они не знают, чего хотят добиться в жизни, поэтому до сих пор продолжают блуждать. Они не определились со своей миссией и еще не решили твердо в своем сердце, чего хотят от жизни и куда идут. Если Бог сегодня спросит тебя: «Чего ты желаешь?» Каков будет твой ответ Ему? В Библии мы встречаем одного человека - Неемию, который знал, что делать, чтобы ответить на этот вопрос: Неем.1:4 "И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному". Если ты сегодня еще не знаешь, чего хочешь, к чему стремиться, начни с главного - вопроси Господа! Только Бог знает Свои намерения о нас (Иеремия 29:11).

Неемия точно знал, что от него требуется. Он четко увидел боль и нужду своего народа - стены Иерусалима были разрушены, народ хоть и жил на своей земле, но в рассеянии и постоянном страхе, находясь в окружении врагов. Неемия должен был восстановить стену, восстановить город. И он это сделал. Он завоевал расположение царя, воодушевил иудейский народ на восстановление разрушенных иерусалимских стен, организовал оборону перед лицом возможного нападения врагов и, в конце концов, восстановил иерусалимские стены...

И ты, дорогой брат или сестра, сегодня начни тоже с молитвы, - помолись Господу, узнай Его боль, Его желание, пусть это станет твоей мечтой - быть ответом и восполнением данной нужды. Однако, помни, мечта может так и остаться на уровне желаний, если о ней просто мечтать и не начать действовать. Будь конкретен. Планируй. Наметь себе этапы к достижению цели, определи, сколько времени тебе понадобится. Знай также, твоя мечта будет атакована. Неем.2:10 Когда начнешь искать разрешения своей проблемы, некоторые люди восстанут против тебя. Божья мечта всегда вызовет противодействие сатаны. Давайте, опираясь на книгу Неемии из Священного Писания, проанализируем этапы исполнения мечты...

 

1-ый этап. Заяви о своей мечте. Неем.2:18. Расскажи о ней. На данном этапе твоя мечта подвергнется первой атаке, - найдутся люди, которые начнут надсмехаться над твоей мечтой. Эти люди, ими могут стать те, кто имеет особенный вес в твоих глазах, твои родные , друзья - попытаются насмешками и презрительными замечаниями ослабить твою решимость. Неемия дал такой ответ своим противникам (2гл.:20): "Бог Небесный, Он благопоспешит нам, и мы, рабы Его, станем строить". Если ты знаешь свою позицию, знаешь от Имени Кого ты выступаешь, тебе нечего бояться. Начинай. Бог с тобою!

2-ой этап. Твоя мечта воплощается, ты начинаешь действовать - и снова нападки, уже не просто смех, а гнев, издевки. Неем.4:1-6 Неемия молится. Когда тебя не понимают, издеваются, ты, зная и имея свое призвание, иди в свою тайную комнату, молись. Важно не впадать в перепалку, не начать унывать, но начать сильнее молиться!

3-й этап. Неем.4:7,8, 14 Ты видишь, что уже что-то построено, свершилось по молитвам твоим и опять нападки на твою мечту - война против тебя и твоего дела (Неем.4:8). Тут, главное, бодрствовать, не расслабляться. Неем.4:14 " ... помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои..." Сопротивление сильное, но ты не бойся, главное иметь мир в Боге. Здесь важно ободрить человека: "Помните Господа великого и страшного!" Помни, какие дела Он сотворил ради тебя. Знай, Бог производит Свою работу, но и ты сражайся - в постах, молитвах. Неем.4:10 "...одною рукою производили работу, а другой держали копье". Наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12) Ты продолжай строить, но как, - живя по вере, поступая по Слову Божьему.

4-й этап. Неем. 6:1-9 Нападки на мечту - стали отвлекать от работы, пытаются отвернуть тебя от твоей мечты, застращать, чтобы опустил руки. Неемия же поступил так в этот момент: "но я тем более укрепил руки мои" (Неем.6:9). "Я знал, что не Бог послал его (Товию) хотя он пророчески говорил мне" (Неем.6:12) . Если есть прессинг, давление, что-то происходит с твоей мечтой, ты защищай свою мечту, будь уверен, она обязательно исполнится, ибо она от Господа. Мечта исполнится в определенное Богом время и в Его сроки. Да и аминь.

Итак, давайте начнем мечтать о Божьем деле, начнем двигаться и совершать подвиги, будем творить невозможное, благодаря тому, что мы знаем, от Кого эти мечты и желания! А если вы уже на середине пути к осуществлению своей мечты - ободритесь, укрепите руки свои, идите до конца и пусть ваша мечта станет реальностью! Будьте благословенны! Аминь!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию