О вере по-библейски

Что такое вера? Может быть это «ниточки», за которые дергают Бога? Или это что-то супердуховное? Является ли вера фанатизмом?

Иисус ожидает найти веру на земле: Лк.18:8 «…но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Ап. Павел призывал «подвизаться за веру Евангельскую» Фил.1:27, «ходить верою, а не видением» (2Кор.5:7), «оправдываться верою» (Гал. 3:11). В Евангелии от Марка 9:23 читаем, что «все возможно верующему». Одиннадцатая глава послания ап.Павла евреям также вся посвящена вере. Эту главу можно было бы полностью применить как устав для жизни верующих.

Прочтем отрывок из нее. Евр.11:23: «Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления». Можно представить, сколько им пришлось претерпеть, к каким ухищрениям прибегнуть, чтобы сокрыть своего сына от царских воинов! Веру родителей Моисея Бог назвал великой, примерной, образцовой. Из этого отрывка мы видим, что вера – это не безумие. Вера – это очень мудрое поведение, освященное истиной Божьей, и действующее по самой четкой, здравой логике, когда величиной №1 является Бог!

Вера – это, когда ты знаешь волю Божью, заповеди Божьи, и поступаешь по ним. Нельзя верующим вести себя шантажируя, ропща на Бога, с целью чтобы Он исполнил твое желание.
 

Мы призваны к вере. Мы призваны царствовать на основании познания Бога. Вера – это просвещенный Богом разум, действующий четко, логично, последовательно на основании знания Бога. Бог дал разум человеку, чтобы человек поступал разумно...Евр.11:24,25,27 «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние». Ты либо действуешь по вере, избирая вечные цели, либо поступаешь, имея в виду греховные временные, проходящие желания по плоти. Истинная вера имеет прочное основание, это - не временное желание.

Поступать по вере – это моя честь, мое процветание в Боге, мое благословение. Вера христианина окрыляет, не постыжает, это – благоухание приятное. Никогда не отрекайтесь от веры Божией!

Также, не творите глупостей, искушая Бога. Всегда ищите, что Бог имеет по вашей ситуации и поступайте по этому знанию. (Мф.4:5,6,7)

Явите свою веру Иисусу. Люди же пусть слышат от вас призыв: «Веруйте в Господа Иисуса Христа!» Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию