О вопрошении Господа

В последнее время даже дети замечают, что время бежит очень быстро. Много планов, замыслов, дел у человека, но ты не спеши так, чтобы игнорировать Бога. «Остановитесь и познайте, что Господь есть Бог», - так говорит Святое Писание…

У нас много мыслей, планов, проектов, однако, «состоится только определенное Господом» (Книга Притч 19:21) Человеческие планы исполнятся лишь отчасти.

Люди много делают, потому что имеют СВОИ замыслы, но также и потому, что так им сказал БОГ...

Ветхий Завет. Книга Иисуса Навина 9:14-19. Иисус Навин имел четкое поручение от Господа, пойти и завоевать землю обетованную, но ошибка, которую он совершил - «Израильтяне взяли их хлеба (гаваонитян), а Господа не вопросили» - определила навека судьбу его народа.

В 1кн. Царств 30:1,3,4-6 описывается случай с Давидом, который, возвратившись из похода, и увидев, что жены и дети уведены в плен, вопрошает Господа: «преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь». И Давид, погнавшись, действительно отнимает у врага своих жен и детей.

Если твой брак сегодня на грани развода, и ты видишь, что врагом, дьяволом, разрушено все, что ты строил, не начинай качать свои права, вопроси Господа – может и ты догонишь своего врага, и отнимешь у него добычу.

  • В беде не пренебрегай Господом, чтобы ни говорили тебе твои глаза и уши, какой бы диагноз тебе не поставили окружающие, - Давид укрепился надеждой на Господа.
  • Во 2-ой кн.Царств 5:22-25 мы читаем, какой была тактика Давида – он вопросил сначала Господа, получил ответ и начал действовать. Для войска Давида было главное, чтобы Господь пошел впереди них.
  • В 1-ой кн.Параллипоменон 14:13-17 мы видим, каков для Давида был результат его упования на Господа.

Однако, есть разница между вопрошением Господа и обыкновенной ленью.

Вопрошение Господа значит:
- вопрошу Господа
- буду действовать
- буду побеждать!

Лень - значит ждать, пока что-то случится само собой, и само собой все «рассосется».

Вопрошать Господа - значит сверять свои пути с Божьим словом, читать его, размышлять над ним, знать Божью волю; сопоставлять, как поступал Иисус, и как ты поступаешь.

Вопрошая Бога, не думай, что это время бездействия, тем самым ты сохраняешь себя от бед и болезней, которые придется пережить, не послушав Бога.

Увещаваю вас, возлюбленные, пусть не пройдет ни дня без вопрошения Господа, иначе делая дело Божье появится соблазн остановиться, и вы перестанете проповедовать, любить, продолжать трудиться.

Ты же, лентяй, суди свое сердце, Бог дает тебе еще время для исправления. 
Ленивый отвращает и других от поиска Бога, от размышлений над Его Словом, и ожидает его Божий гнев – «лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» Лк.17:2

Покайся, если ты
• по гордости не вопрошал Бога, думая, что сам силен справиться с ситуацией
• делал дела СВОИ,
• ленился вопросить Господа.

Возлюбленные, УДЕЛИТЕ БОГУ ВРЕМЯ, в чтении Слова Божьего, в молитве. Это - не лень! В мире все, кто не преклонится пред Господом, будут иметь суету и беспокойство. Вы же ищите, вопрошайте Господа и, услышав слово от Него, идите, делайте, не оборачиваясь назад.

Помните, вопрошать Господа – значит оградить себя от сил потраченных впустую, от бед и несчастий, которые придут от того, что не вопросил в свое время Господа.

Будьте благословенны!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию