Общение ДРУГ с ДРУГОМ

Людей с улицы очень касается, когда говоришь им: «Бог — Отец ваш!» И мы сами переживаем что-то особенное, когда нам говорят: «Вы — дети Божьи». Почему это так нас трогает? - Мы ищем Того, Кто бы встал на нашу защиту, не бил, не ругал, ищем доброго и теплого. Но Отец все равно будет воспитывать нас.

2-е Кор. 6:14-18 «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ..

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».

Бог-Вседержитель станет нам Отцом, но наряду с объявлением своего Отцовства над нами, звучит и условие: «Вы станете моими детьми, если...»

Мы становимся детьми Божьими, благодаря Иисусу Христу. Как Иисус нашел путь к нашей позиции (усыновлению в Боге)? - Через общение, жертву, Голгофский крест, через пролитую Им кровь.

Пришло время и нам посмотреть на плод наших усилий в сыновстве с Богом:
для одних — усилие просто искать волю Божию,
для других — усилие быть в общении.

Общение может быть выражено по-разному: в словах, мимике, поступках, даяниях и т. д.
Каково наше общение? - Это семья, работа, друзья, родственники, интересы, хобби...

Мир сегодня желает поставить Христа в одну линию с Велиаром, так сказать, инь и янь, черное и белое. Это не истинно. Нет ничего общего между Христом и миром, где правит князь мира сего.

1) Во Христе общение строится на святости Божьей. На том, что приемлемо для Бога.
В мире оно основано на общности интересов. Но церковь - это не кружок по интересам. Если кто-то говорит: «Мне интересно про Бога», тогда ему не в церковь, а в библиотеку надо!

В Пс.1: 5 написано, что грешник не устоит в собрании праведных. Что тебе делать, если ты не свят? Отбрось свои ощущения и чувства. Праведный ВЕРОЮ жив будет. Всегда найдется тот, кто напомнит о твоих грехах. 
Во-первых это — твоя плоть, которая скажет: «Я не могу». Мы проигрываем, если сдаемся. Побеждающий наследует все. Грешники не смогут с нами общаться, не изменяясь. Ведь это совсем другая, великолепная жизнь, когда ты живешь не по тому, что имеешь, а во что веришь!

Второй свидетель твоей греховности — это твоя душа. Мы даже больше грешим душою, чем плотью. Мы ей поддаемся. Но Иисус жил, не терзаясь сомнениями!

2) Глубина общения вытекает из меры нашей святости.
Иногда между нами и Богом нет полной открытости. Мы также не всегда открыты друг для друга, когда находимся в каком-то грехе, в темноте. Неблаговидное имеет нужду в покрытии. Ты не можешь открыться, потому что стыдно, также и потому, что боишься, что кто-то потом использует твою искренность против тебя.

Возлюбленные, пусть следующее утверждение станет частью вашего мировоззрения: согласно Кол.2:18-19 общение друг с другом в церкви дано нам Богом как скрепляющие связи, чтобы созидать церковь, а не разрывать тело Христово, служить к благодати, миру и благополучию ближнего.

Все, что исходит от Отца, приходит через общение в церкви, чтобы созидать, поднимать, даровать силу.
Все, что исходит от нас, должно возрастать в беспрекословном подчинении Святому Духу.

Когда же ты приходишь в церковь, и все не так, - знай, пришло время тебе самому каяться и изменяться. Ведь Бог есть свет, и вместе с Ним приходит суд на все, находящееся в темноте. Но люди более возлюбили тьму, потому что дела и поступки их злы.

Что отталкивает нас друг от друга? - Когда совершается обман, манипуляции, издевательства. Что нас заставляет поступать так? - Мы ведем себя так, когда дела наши злы. В конечном итоге мы пожнем то, что сеяли в общении вокруг себя.

А потому, возлюбленные, сейте в свои отношения только святое общение Святого Духа, любовь Бога Отца, доброту и любовь, благословение. В церкви вам никто ничем не обязан. Но ты обязан искать Бога сам. А если ты ищешь угождения себе в ком-то другом и тащишь это в церковь, имей в виду, что это — идолопоклонство, и это — грех.

Если ты полагаешь свою надежду на людей, на супруга, на братьев и сестер в церкви, заявляешь им: «Вы не любите меня» и требуешь от них доказательств любви — это манипуляция! Кол.2:20 «... вы со Христом умерли для стихий мира...»

И в завершении давайте подытожим.

  • Общение — это коллективное действие, где двое или трое собраны во имя Господа Иисуса Христа. Не в одиночку. Приходите в общение и приносите мир, говоря: «Мир вам!»
  • Если ты грешник, то в церкви тебя все будет напрягать. Церковь — это место покоя, прибежище благословения и радости.
  • Ожидайте Божьих благословений, приходя в общение в Дом Божий.

Аминь. Будьте благословенны.
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию