Очень важно христианину не оставаться пассивным

«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.» (1 Петра 2:1-3)

Эти слова - обращение апостола к людям, которые пришли в дом Господень и познали, что Господь благ. И вы однажды испытали  наслаждение от того, что соприкоснулись с Господом. Никого из вас Он не разочаровал, не предал, не наказал. Никому из вас не пришлось терпеть лишений, голода, холода только из-за того, что вы соприкоснулись с Богом. Наоборот, вы вкусили, что Он прощает грехи, утоляет жажду, исцеляет, делает свободными от греха.

Апостол Петр говорит, что нужно отложить всякую злобу, недовольство, неуместную критику, коварство. Коварство - это, когда вы называя себя христианами, остаетесь пассивными (т.е. вы называете себя живыми, а ведете себя как мертвые во Христе). Коварство - это, когда в церкви вы не хотите общаться с братьями и сестрами, но хотите иметь дело с неверующими людьми. Коварство - это то, что будет вас дезориентировать, и вместо того, чтобы смотреть на Христа, вы будете смотреть в мир.  Надо оставить лицемерие и зависть, и всякое злословие. "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей". (1Ин.2:15). Это все надо отложить. Для христиан очень важно, войдя в Дом Божий, не остаться на том месте, где вошел.

Писание говорит: необходимо занимать очень активную позицию, «дабы от него возрасти во спасение». Возрастание - это противоположность пассивности. Возрастать - это значит перестать быть недвижимым, неизмененным. Возрастание - это постоянный процесс изменений. Ты изменяешься, но не за счет уменьшения и деградации, а за счет того, что ты, постоянно вбирая в себя Божье, все больше становишься другим, превосходнейшим: по качеству, количеству и содержанию более приемлемым перед лицом Бога.

«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко». Для любого члена церкви, который заключил завет с Богом, это необходимое условие его пребывания в Теле Господнем - возлюбить то, чем кормит тебя Господь, возлюбить то, что дает тебе Бог.
Апостол сравнивает христианина с новорожденным, который просто не сможет выжить без молока. Это идеальная пища для него, единственный источник выживания, роста.  Наше отношение к Слову Божьему должно быть таким же. Если христианин не занимает активной позиции, если он не любит то, что дает ему Господь, он становится балластом. Но христиане призваны к тому, чтобы возрастать в благословенном состоянии и благословлять других своим фактом существования.

Самая главная задача христианина - возрастать, занимать активную позицию. В Своей Церкви Бог положил Свои законы. Не законы физики, не законы материи, а законы духовного мира, законы Небесного Царства, в Котором только одна сила притяжения - это Бог. Когда Бог приходит в жизнь человека, ему начинает открываться совершенный Божий мир с Его законами, и поэтому в Царстве Божьем невозможно остаться старым и деградированным. Ты будешь только возрастать. Это нормальная природа Царства Божия, это нормальное отношение сердца человека к церкви.
Бог делает все, чтобы мы не остались такими, какими были. Бог говорит: "Я делаю это в тебе потому, что ты способен". Почему? Потому что "в Нем мы живем и движемся и существуем" (Деян. 17:28). Сам факт твоего существования, твоей свободы, твоего благословения - это свидетельство присутствия Бога в твоей жизни. От каждого человека в церкви ожидается, что он будет возрастать. Иисус говорит, что Царство Божье подобно горчичному зерну, тому, которое посажено и должно вырасти.

Если ты однажды вкусил, как благ Господь, а потом сказал, что это пища никчемная, то Бог не попустит, чтоб Его Дух был пренебрегаем. Сейчас то время, когда Бог послал Духа Своего Утешителя, и Дух Святой производит в людях определенные изменения. Благость Божия ведет человека к покаянию, Дух Святой наделяет силой, дает надежду.
Дух Святой приходит, поливает и взращивает. Апостол Павел говорил: "Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий".(1Кор.3:6-7).

Пассажир в церкви - обуза, о которой Иисус прямо сказал: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение 3:15-16). Бог что-то делает в вашей жизни, что-то особенное даже посредством людей. Кто-то свидетельствовал вам, кто-то читал Библию, и вы пришли к Богу, раскаялись в грехах, стали частью семьи Божьей. Бог что-то посадил в ваше сердце через служителей, через людей, которые вас окружают, и потом Он стал это поливать. Бог каждый день учит и созидает вас, открывает вам что-то через общение с другими верующими, через проповеди в церкви, и Он ожидает от вас роста.

Итак, что ожидается от вас? Писание говорит, что вам надо возрастать. И вы должны врасти в Царство Божие, возрасти и распространиться в Боге так, чтобы ничто не выдернуло вас оттуда. В Небесах нужно быть и быть вечно.

Итак, во-первых, необходимо отложить мирское, ветхое, во-вторых, нужно возлюбить Божье (это самое трудное, но этим самым вы себя уподобите Богу, потому что Он возлюбил вас), а в-третьих, нужно возрастать.

Самое важное для христианина возрастать, не оставаться прежним. “Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; а всякую приносящую плод очищает, чтобы более принесла плода” (Ин.15:2)
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию