Огонь любви против теплости

В кн.Откровения написано о некой теплости, которая вызывает у Бога тошноту.
Эти слова Бога звучат резко, предостерегающе. Но ведь и наши слова, когда мы предостерегаем своих детей о чем-то, не всегда звучат ласково. Иногда мы повышаем тон. Почему Бог так требовательно, так трепетно к этому относится?

Откр. 3:14-16
14.И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Это состояние теплости вызвано тем, что человек на каком-то промежутке своей жизни сказал: «Ну, наконец-то! У меня теперь все есть!»  Бог обращает наше внимание, потому что тем самым мы говорим: «Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды».

Бывает такое отношение и в церкви. Когда мы приходим в церковь, получаем спасение, благословение, здоровье, восстанавливаются семьи, Бог дарует еще какие-то блага, о которых мы мечтали. И человек думает: «Ну, теперь-то у меня все в порядке!» И, как только эта мысль поселяется в его жизни, приходит состояние теплости или удовлетворенности всем. Ничего не хочется менять. Приходит довольство всем, что уже есть. Но Бог говорит нам о том, чтобы мы не останавливались, чтобы стремились, и возрастали от славы в славу.

Да, сегодня ты благословлен, но ты можешь быть еще более благословенным. Состояние теплости для нас не актуально, нам оно не полезно!

Есть моменты в нашей жизни, которые приводят нас в состояние теплости или удовлетворенности. Когда же приходит теплость, то любовь немножко затухает. И Бог говорит, что лучше бы ты был горяч!

Так же на пути достижения огня любви и посвящения Богу у нас могут возникнуть препятствия. Но наш Бог есть Бог-Ревнитель, и ревность Его, как огонь. Именно поэтому Он ободряет нас быть горячими.

1Коринф.13:7 "...Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". 

Расширенный перевод этого стиха: «Любовь все покрывает и переносит все, что приходит, она всегда готова верить в лучшее в каждом человеке, ее надежда не увядает из-за обстоятельств и она все переносит без ослабления».

Каждый из нас в жизни когда-либо говорил такие слова: «Я терпел, терпел! Мое терпение кончилось!» Ты терпел какие-то обстоятельства, какие-то выходки близкого человека, непослушание детей и вот ты говоришь: «Да сколько можно!» Тем самым охлаждается любовь, которая в тебе есть.
Ты смотришь на человека, который когда-то предал, вызвал твой гнев, и в сердце принимаешь решение: «Хватит!» Но когда возникает такая ситуация, вспомни: «Любовь готова верить в лучшее в каждом человеке». (Расшир.пер.) Постарайся найти хоть что-то хорошее в этом человеке и начни смотреть на это и любить, верить в самое лучшее, что есть в нем.

Бог показывает и подтверждает этот ревностный огонь в Себе, который ободряет, зажигает, вдохновляет дальше любить и двигаться к тому, к чему Бог призвал нас.

Если вы оказались в такой ситуации, найдите хоть что-то одно хорошее и продолжайте любить этого человека за это хорошее. И этот огонь загорится снова. Будьте благословенны.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию