Оружие Божье, которое Бог даровал каждому из нас.

Хотим мы того или нет, но мы находимся на войне, на духовной войне. Каждый из нас ведет эту брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной. И, Господь дал нам определенное оружие, которым мы можем побеждать.

Мк. 11:23-24 «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам».

1. Вера Божья — первое оружие, которое нам дал Господь.

Вера человеческая основывается на наших убеждениях, на том как нас научили, как мы привыкли жить и поступать в определенных обстоятельствах.
Вера Божья основывается на Слове Божьем, нам том, что сказал Бог, что Он утвердил в законе.
И, не секрет, что очень часто то, что мы чувствуем в момент испытаний, трудностей, как мы реагируем на причиненную боль, расходится со Словом Божьим.

«...Если кто скажет горе сей...» - очень важный момент, если у тебя есть вера, она не должна молчать, она должна быть исповедана. Ты должен приказать своей горе — тем трудностям, которые встали на твоем пути — ввергнуться в море.
«и не усомнится в сердце своем, но поверит» - мы должны преклоняться только перед Богом, но не перед проблемами. Кто в твоей жизни сейчас говорит громче? Бог? Или твои проблемы?

Евр. 11:1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом ».

Человек, который имеет веру, очень редко будет расстроенным. Когда в нас есть вера, мы смотрим на то, что не видим — на обетования Божьи. Мы свободны от страха, потому что видим не на то, что окружает нас, а Бога.
Но, есть обетования, в которые поверить бывает очень нелегко. В такое время нужно верить и помнить, что у Бога не останется бессильным никакое слово. Примеры из Библии показывают нам, что до исполнения обетований Божьих порой проходила не одна тысяча лет. Нам кажется, что мы ждем очень долго, но только Бог знает когда и как мы увидим избавление.

Евр. 11:24-26 «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние».

Моисей, придя в возраст принял правильное решение. Имеено так и определяется наш духовный рост, можем ли мы принимать правильные решения, даже если это очень непросто. Если мы принимаем решения, руководствуясь своими желаниями, хоть и знаем, что так поступать нельзя, то получаем проблемы. Если мы не можем распять свою плоть, значит мы еще не выросли.
Духовный рост говорит о том, что ты можешь поступать в соответствии со Словом Божьим в любой ситуации.

Нужно уметь ждать ответа от Бога, не проявлять нетерпение и не пытаться решать все по своим представлениям, потому что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Тут важно помнить, что у каждого человека есть свое прошлое, и кто-то легко может доверять и ждать, а кто-то, кого постоянно обманывали, нуждается в поддержке, укреплении и ободрении в том, чтобы научиться ожидать и доверять. Поэтому нельзя никого осуждать, если он еще недостаточно укрепился в вере.

Евр. 11:26 — почему Моисей мог отказаться от египетских сокровищ и привилегий? Потому, что он взирал на воздаяние. Так и мы должны жить, служить, исполнять волю Божью, потому, что верим и ожидаем воздаяние на Небесах.

27 стих. «Видя Невидимого, был тверд». Страх периодически приходит в нашу жизнь. От этого никто не застрахован. Вера помогает нам освобождаться от страха, побеждать.
Испытывать время от времени страх — это не проблема. Проблема в том, насколько долго ты позволяешь страху сковывать свою жизнь, не давать тебе двигаться вперед.
Бог никогда не откажется от нас! Только нам надо быть верными.

2. Второе оружие, которое нам дал Бог — Имя Божье.

Мк. 16:17 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками».

Когда бесы имеют над нами власть? Когда мы даем им возможность влиять на нашу жизнь. Их просто нужно изгонять из нашей жизни. Дух жадности, блуда, дух страха и многое другое, мы не должны давать им место в жизни. У нас есть власть от Бога.
Не нужно смиряться перед обстоятельствами, нужно встать на молитву, противостать духу страха, соблазна, воззвать к Богу. И верить, что побеждаем силой, оружием, которое нам дал Господь.

И, даже, если перед нами гора, края которой не видно, у нас есть сила, чтобы приказать ей ввергнуться в море.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию