Открой силу доброты

Женское служение

Быть доброй и поступать по доброте - великий дар, и этот дар, прежде всего, должна иметь женщина. Женщина – жена милая, добрая, мягкая; мама нежная и любящая. Много прекрасных и добрых слов можно сказать о женщине, ибо такой ее создал Бог.

1. Рождение добра и зла в жизни человека.

Женщина жила с мужем, и Бог для них был всем смыслом жизни. Они знали только Его волю и были послушны этой воле. Бог создал для них великолепную жизнь: вечную, без болей, слёз, болезней, распрей, бедноты. Не было понятия, что такое хорошо, а что такое плохо, всё было Божественно. Но искуситель сатана предложил жене усомниться в послушании Богу, в Его воли, любви. Он предложил познать что добро, а что зло...

С этим поступком грех вошёл в жизнь человека, пришло и противление воли Божьей, Его святости. Человек теперь выбрал жить не в Божественной воли, а в постоянном выборе между добром и злом. По своей натуре человек стал человеком греховным, плотским, душевным, а это всегда ведёт его к злым делам, к смерти. Пример тому первые детки Каин и Авель. Каин убил своего брата из-за зависти или гордости, из-за того, что произошло не так, как ему хотелось бы, а так, как Бог хотел. Каин противопоставил своё хотение и волю воле и желанию Божьему. Каин решил, что он лучше знает, как ему поступать и жить.

Ещё один пример: 1Царств 8:11-18. Народ Израильский жил без царя-человека, Бог был для них царём. Люди потребовали от Самуила царя, который будет ими руководить и судить, ставить свои правила. Они совершили ошибку, пологая что человеческое руководство окажется более эффективным, чем Божьи методы. В последствии это зло они и пожали. Бог желает, чтобы Его народ обращался к Нему за руководством и указаниями. Он желает заботится, защищать Свой народ, благословлять Своими благословениями, Бог не хочет, чтобы от царя, от человека ждали они благословений, ибо это будет лишь подделкой.

Итак человек выбрал сам, как ему поступать и жить. Он решил сам обозначить для себя, что такое хорошо, а что такое плохо.

2. Что такое хорошо, что такое плохо?

Мораль современного мира такова, что женщина, выйдя замуж, продолжает вести себя так, как будто у неё нет мужа. Она продолжает удовлетворять свои потребности, только теперь за счёт мужа, и не посвящает ему свою жизнь. Она считает, что у нее полное право руководить мужчиной в доме, указывать что ему делать, т.к она считает себя умнее его. Она превозносится и не желает быть послушной ему, а желает манипулировать и доминировать. Она делает центром внимания себя, а не Бога. Такова мать, которая обычно недовольна своими детьми, очень строга к внешнему виду ребёнка, критикует его действия, желая, чтобы он всегда выполнял ее желания. Она очень строга к неправильным поступкам, не умеет выразить свою нежность и любовь в словах и действиях, раздражительна и гневлива.

Конечно, список можно было бы продолжить, т.к на зло мы способны быстрее, чем на добро. Но глубоко в сердце всегда есть стремление к доброму, радостному, благословенному, т.к мы созданы по образу Божьему, а Бог добр и милосерд. Истина заключается в том, что без Бога наша жизнь превращается в ад и хаос.

Дорогие сёстры, можно было бы составить список, как нам нужно поступать, чтобы выражать свою доброту в тех или иных случаях, но мы христиане, верующие в Иисуса Христа, которого Бог Отец послал на землю в проявление Своей любви к нам, придя к Богу и отдав Ему свою жизнь в подчинение, провозглашаем Его власть и волю в своей жизни. Он есть наш Царь, Он Господь, Он Владыка нашей жизни. Его воля совершенная, благая и угодная для нас. В Нём полнота, в Нём выход из кризиса, в Нём восстановление, прощение, радость, мир, покой и всё, что нам нужно для добродетельной жизни на земле.

Исследуя Писание, мы видим, что там очень много написано о добре, любви. Это именно то, что требует от нас Господь. Обращая всегда свои желания и просьбы к Богу, поучаясь день и ночь в Его Слове Божьим жизненным правилам и установлениям и поступая так, - знай и верь, что без венца и награды ты не останешься.

Гал.6:9 "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем".

3. Доброта, её характеристики

Доброта – это качество Божьей природы, это – милость, милосердие. Определение словаря: действие или искусство быть дружелюбным, щедрым, нежным, заботливым, почтительным, любящим, мягким по натуре. Склонность выражать любовь.

  • Доброта открывает человеческое сердце.

Этот мир настолько поглощен эгоизмом, что доброта очень востребована. Её желают все, кто устал от жестокости, кто не имеет её. Доброта открывает сердце, когда человек опустошён и замкнут, ожесточён. Проявление к таким людям доброты – это способность достучаться до сердца человека, помочь ему.

  • Доброта лечит. Она может быть сравнима с лекарством.
  • Доброта облагораживает, т.е делает человека человеком, ценным и значимым.

Иисус всегда находил время для людей. Он находил также время и для человека в отдельности. Его внимание всегда выражалось в благости и доброте, любви к нему. Христос живёт в нас, и Он даёт нам способность облагораживать жизнь других. Как мамам, женам и просто женщинам Бог дает нам возможность хорошо понять друг друга, в чем есть нужда, чтобы мы могли помочь, проявить доброту и благость.

  • Доброта ведет к покаянию. Рим.2:4. Выражая доброту, вы открываете чье-то сердце для спасения. Доброте не нужно искать, кому себя проявить, всегда найдутся люди, которым она нужна.
  • Доброта присуща каждой женщине Божьей. Прит. 31:12,20.

Воздавайте мужу всегда, при любых обстоятельствах добром, даже если он неверующий. Ставьте мужа выше себя, поднимайте его авторитет, ободряйте его во всём, покрывая любовью и заботой. Бывает, что такие проявления нам чужды, а почему? Ответ прост: Потому что думаем больше о себе, чтоб о нас проявляли заботу, а Божье отношение - проявлять заботу о других, проявлять доброту к мужу.

Добродетельная женщина всегда открыта для нуждающихся в слове, в деле. В ней мудрость и знание. Руку подаёт разбитым людям, тем, кому нужна доброта.

Прит.31:26 "Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке её". Пусть наш язык провозглашает небеса и благословение, доброту, благость и жизнь.

  • Доброта – она щедрая и приносит радость щедрым людям. Дарить подарки, благословлять финансами, вещами – это и есть выражение доброты.
  • Доброта – прекрасный учитель. Когда вы сами проявляете доброту, то дети, глядя на вас, учатся этому и становятся такими же гостеприимными, вежливыми, горячо любящими Господа, церковь, почтительно относящимися к родителям, властям и т.д. Доброму быстрее учатся те, которые всем сердцем стремятся иметь Божье руководство в жизни.
    Доброта – это основное требование нашей веры

Мих. 6:8 «О человек! Сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом Твоим».

В Новом завете много написано о доброте, добрых делах. Исследуя Писание, мы четко видим, что такое добро и зло. Нужно возвращаться к истокам взаимоотношений человека с Богом, когда люди знали только то, что есть Божья воля. И поверьте, воля Божия есть благая, совершенная и добрая к нам. Веря, что Бог хочет нам только доброго, мы будем не сомневаясь поступать так, как Бог говорит к нам. Так мы преодолеем свою эгоистическую плоть. Мы будем совершенствоваться ради Него, будем стараться нести через свою доброту любовь и свет Божий. Пусть Бог нас благословит и укрепит быть всегда и во всём добрыми. Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию