Поприще. Как его пройти?

... В христианстве самое сложное не покаяние, а дальнейшая жизнь христианина после покаяния. Жизнь грешника нам знакома, более привычна, мы так жили. Сложнее для нас жить в том, чего мы никогда не знали.

К Евреям 12

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Сегодня, рассказывая людям о своей вере, мы часто запутываем их, потому что, когда Бог нам говорит что-то исполнить, мы бывает прибавляем свое к сказанному Богом, и таким образом не совершаем свое поприще.

Мы христиане часто губим своих родных, знакомых тем, что совершаем ВМЕСТО них их поприще. Иисус же говорил идти ВМЕСТЕ с другим, исполняя поприще, но не ВМЕСТО его. (Мф 5:41 «и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два»). Мы не можем ни пожертвовать вместо кого-то, ни молиться вместо него, ни свергнуть грех в чужой жизни.

Самая большая трагедия и проблема в жизни христианина — изнаночное понимание конфликтных ситуаций (конфронтаций), а потому мы совершаем ошибки.

Миф, который сегодня распространяет сатана, — это то, что христиане не должны идти на конфликт: «Будьте со всеми в мире». Мы не идем сегодня на конфликт потому, что наш стереотип «Христос — это мягкий, добрый Пастырь».
Живя в этом мире и не конфликтуя с ним, мы будем ему свои.

Однако, Бог призвал нас, совершать свое поприще с терпением, взирая на облако свидетелей, прошедших свое поприще из силы в силу, от славы в славу (кто из них жил безконфликтно?) Мы также, как и они, должны возвещать людям Божью истину и не прогибаться под  мирские стереотипы.

  • Помните, избегать конфликтов стоит лишь тогда, когда вопрос касается твоей гордости, а также, если это касается твоих отношений с Богом.
  • Перейти в веру можно только через веру, а не через сомнения. Если сомневаешься, стоит ли конфликтовать, лучше не делай этого.
  • Вы должны понимать: ропот — это не конфликт, это блеяние труса. Все делайте без ропота и сомнений.

Как вести себя в конфликтах?

  • Когда ты в конфликте с кем-либо, взвесь себя: что в тебе это производит? Если гнев, горечь, неприятие и другие плотские чувства, не духовное, - лучше остановиться, сделать паузу, не быть многословным.
  • Если слова другой стороны тебя оскорбляют, унижают, - возьми с собой на разговор еще кого-то. Пусть он поможет тебе услышать соперника правильно.
  • Всегда помни об уважении. С твоей стороны не должно быть оскорблений и унижений другой стороны.
  • Никогда нельзя судить внутренние мотивы людей, что у них на сердце.
  • Помни, твое мнение — только твое. Это не критерий истины.
  • Неизменный только Бог, а вы и другой человек можете меняться. Будьте гибкими.
  • Помни, Бог каждому дал право на ошибку. И у людей, и у тебя, и даже у пастора, когда он совершает свое поприще, есть право на ошибку. Бог держит все под Своим контролем и наши ошибки может обратить нам во благо. Наказывать можно только для исправления, а не для уничтожения.
  • Прощайте все скверное сказанное в ваш адрес.
  • Когда ты должен ответить на сказанное другим, реши для себя, хочешь ли ты услышать в свой адрес то, что ты подготовил ему в ответ. «Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай с другим».
  • Спроси себя: Чтобы сделал Иисус на твоем месте? Не прибегай к прошлому, мирскому опыту. Исследуй Писание в отношении своей ситуации. С терпением проходи предлежащее поприще.
    Если мы имеем от Бога пример как поступить, мы должны именно так и поступить, хотя это и сложно.

Возлюбленные, наше призвание совершить путь христианина, а также помочь другому пройти его собственное поприще. Извлекайте из конфликтов самое ценное, чтобы идти от силы в силу, от славы в славу. 
Ободритесь, Бог как вел нас, так и доведет до конца. Увещеваю, держитесь Божьего и благословит вас Господь. Аминь!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию