Позиции во власти

Многие люди во все времена стремились достичь власти и положения. Для человека имеющего какую-либо власть существует только две возможных позиции: это либо позиция положения, либо позиция слуги. В первом случае, человек руководствуется личными желаниями, стремится господствовать, а не служить, получать, а не давать. Такой человек всегда будет сосредоточен лишь на том, чтобы сохранить свою позицию, в то время как внимание человека занимающего позицию слуги сфокусировано на служении и достижении результата. В качестве примера человека, занимающего позицию положения можно привести Саула. Не смотря на то, что Давид не претендовал занять его положение, все его действия были направлены на то, чтобы подавить, уничтожить своего потенциального соперника.

В третьей главе первого послания Коринфянам апостол Павел говорит о том, что споры и разногласия по поводу распределения власти возникают в обществе «плотских» людей, тех, для кого положение открывает возможности для достижения личных целей. Но этот обычай «плотских людей» не приемлем для людей, называющих себя учениками Иисуса Христа. Когда во время вечери ученики Иисуса начали спорить о том, кто из них больше Иисус сказал: «цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? Не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий» (Лк. 22: 25-28). Ответ Иисуса четкий и однозначный – больше тот, кто служит. Такой человек не думает о Боге как об источнике удовлетворения своих желаний, но стремиться угождать Ему, исполнять Его волю, любить Его. Он благоговея, со страхом служит Ему, остается верным во всякое время.
В Откровении 2:1 написано, что Бог знает наши дела, чем жертвуем для Бога, сколько времени посвящаем служению. Но если будучи верен в том, что Бог поручил, человек начинает роптать, и ставить совершенные дела в свои заслуги, Бог говорит, что о нем «ты оставил свою первую любовь» Такому человеку необходимо покаяние, вернуться в правильное положение пред Богом, вспомнить свою первую любовь.
Служение это честь и привилегия. Это то, чем нужно дорожить. Служение требует от нас не просто усилий, а смерти своего «я», ведь если зерно пав в землю не умрет, то не принесет плода (Ин 12:23-28).
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию