Познай, что есть воля Божья

Когда Иисус умер, никто не ждал Его воскресения. Мария пришла утром ко гробу, чтобы помазать тело Христа, но не нашла Его там... Что происходит с сердцем человека, когда он приходит к Богу, и Его нет, даже мертвого?

Представьте: мы чем-то жили, чем-то утешали себя, когда видели Господа, но вот Его … нет. Если до распятия, Иисус мог коснуться нас, благословить, исцелить, поднять из мертвых, освободить от грехов, но вот Он …. умер. Он уже ничего не может сделать. Но теперь я могу сделать для Него! И я прихожу к Нему со своими дарами и …. ничего не могу сделать, потому что Его нет! С этой пустотой встречаются все. И вот Некто подходит к Марии и говорит: «Что ты плачешь? Кого ищешь?» Что Вы ищете живого, там где Его нет. Никто не верил, когда Иисус говорил: «Я воскресну». Сегодня мы ничем не отличаемся от тех учеников Христа, когда слышим слова Бога: «Вы воскреснете. Вы будете жить вечно». Увы, мы живем так, как будто в это не верим.

Рим 12:1
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Как это место Писания касается нас? «Умоляю вас, братья», - когда нас умоляют? Когда больше нет никаких аргументов. Тот, кто умоляет, не надеется уже на свою силу, а надеется на твою силу. Он не надеется на свои доводы, а надеется на твою снисходительность. Представляете, муж Божий от имени Господа говорит: «Умоляю вас». Это значит, что мы имеем достаточно сил, разумения сделать то, о чем нас просят. Богу достаточно просто нам приказать: «Сделай», но Он умоляет нас. Мы можем оправдывать себя: я слишком молод, я многого не знаю. Кто-то говорит: «Я слишком стар». «Я занят. У меня много детей». «Я только родила, и поэтому не могу ничего сделать для Господа». А Бог говорит: «Я вас умоляю». Бог, который неограничен в Своем могуществе, умоляет тебя милосердием Божиим представить тело твое в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения твоего.

Нам легче умереть, чем жить ради кого-то, и этим доказать свою героичность. Этот мир воспел смерть выше жизни. Но Писание говорит не так - не нужна ваша смерть, нужна ваша жизнь.

Есть люди которые спрашивают: «Господи, что Ты хочешь? В чем Твоя воля?»
Многие размышляют так: произошла катастрофа - воля Божья. Самолет упал, землетрясение, пожар — воля Божья. У нас воля Божья ассоциируется с кармой, судьбой, случайностью — и никуда не денешься от этого. Все, что бы я не делал, Бог все равно сделает то, что хочет. Но воля Божия и языческая судьба ничего общего между собой не имеют! Бог говорит нам: «Представь себя для разумного служения». 

Хочешь знать волю Божью? Ты никогда мозгами ее не узнаешь. Нельзя научить воле Божьей в классе, по конспектам. Волю Божью можно познать. Как Адам познал жену свою, и она родила ему сына. Дети рождаются тогда, когда муж познает жену. Это не просто увидел ее, потрогал, а стал с ней одним целым.

Христианин, церковь — если ты не познаешь волю Божью, ты ничего не родишь. Есть христиане, которые говорят: я в церковь хожу, десятину отдаю, но ничего не рождается, а Писание говорит: «Познай, что есть воля Божья». Ты должен стать одним целым с волей Бога. Это твоя жизнь в Нем, и Его жизнь в тебе. Никто никого не насилует, а живет один через другого. Не смотри на людей, чтобы научиться исполнять волю Божью, потому что человек может ошибиться.

Если христиане что-то знают о Христе, это еще не значит, что они христиане. Мы должны своим телом познать, что есть воля Божья, другими словами — вот я живу, что-то делаю, а если бы Иисус был на моем месте, как бы Он поступил? Ты возьми и сделай то, что сделал бы Иисус на твоем месте. А если ты убегаешь от этого — ты не служишь Ему, не живешь ради Него, ты не представил свое тело в жертву живую. Ты не принадлежишь Богу, а принадлежишь сам себе.

Бог смотрит через твои глаза на эту жизнь, прямо сейчас Он говорит через твои уста, твоими руками Он делает.

Мы живем в этом мире, пользуясь критериями этого мира, и мы поступаем как все вокруг нас — сообразуясь с веком сим, но Бог говорит, не делай так, но поступай так как-будто сам Христос в тебе.

Когда мы приходим к Богу, мы прикасаемся к Его Слову, к Его воле, и мы должны жить в соответствии с этим. Мы должны быть верными Богу даже в малом, и Бог доверит нам что-то большее. Таланты, способности, дарования свои— развивай для Господа, учись, совершенствуйся, посвящай время - представь себя в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения. И в какой бы ты ситуации не был, делай то, что сделал бы Иисус.

Волю Божью вы узнаете тогда, когда исполните ее. В тот момент, когда вы сделаете, так как сделал бы Иисус, тогда вы узнаете, что есть Воля Божья.

Церковь не познает волю Бога, если будет просто смотреть и слушать. Она должна быть в очень тесном, близком контакте с Богом, чтобы истинно исполнить ее!

Будь исполнителем воли Божьей. Делай так, как сделал бы Иисус!

 

Материал проповеди для сайта подготовила Н.Рухтина

 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию