Предназначение Церкви

Каждый человек в своей жизни стремится к тому, чтобы быть счастливым, жить в достатке, благополучии, чтобы все беды проходили стороной. В погоне «за счастьем» люди способны на многое. Часто для этого они жертвуют все свое время, силы и саму жизнь. Но все, что люди считают твердым основанием, гарантом благополучия, не устоит без Бога.

В Писании сказано, что «мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10).

Должны ли мы стремиться угождать людям, покрывая все их нужды: накормить всех голодных, исцелить всех больных? А может «добрые дела» в понимании Бога заключаются в чем-то другом?
Люди, источником жизни и силы которых является Бог, сами становятся источниками Божьих благословений, надежды, утешения, любви.

Независимо от возраста, пола, социального положения, предназначение Божьего человека и Церкви Иисуса Христа заключается лишь в одном – спасать людей. Иисус дал нам великое поручение: «Итак идите, имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28:19). Божья воля для тех, кто стал новым творением во Христе Иисусе состоит в том, чтобы спасать людей, ведь Бог желает чтобы ни один человек не погиб, но каждый имел жизнь вечную.

Безусловно, если человек имеет какую-то нужду, он не способен слышать то, о чем ему говорят. Сколько не говори голодному и раздетому о Царстве Божьем, пока не будут удовлетворены его первостепенные нужды, все его мысли будут сосредоточены лишь на удовлетворении своих потребностей, и он не будет способен ничего услышать.

Однако, если мы покрыли его нужду, он начинает видеть сверхъестественное Божье вмешательство в своей жизни и становится способным слышать евангелие. Ведь мы никогда не поставим по сомнение то, что сделал Бог лично для нас. Человек никогда не забывает сверхестественного Божьего вмешательства в свою жизнь.

Люди заблуждаются, ища покоя и счастья на земле, ведь счастье подобно пару, оно очень хрупкое и недолговечное. Наша задача состоит в том, чтобы открыть людям истину: Бог спас их, им дарована вечная жизнь, в которой «все будет хорошо», и гарантией Божьих обещаний является жертва Иисуса Христа.

Мы не успеем сделать на земле все наши дела, но Бог говорит, что праведник все успеет. Если ты являешься человеком, который находится в праведном положении по отношению к Богу, исполняющим Его волю, то ты успеешь сделать то, что Он поручил. Стань же источником распространения Бога и благой вести. Все ищут счастья и стремятся к хорошего будущему, расскажи о том, что Бог приготовил для людей!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию