Приглашение в церковь - тоже евангелизация!

У нас, верующих, есть опасное заблуждение, когда мы, благовествуя людям спасение, призываем их просто прийти ко Христу и говорим при этом, что можно не идти в церковь, главное, призвать Бога в свою жизнь.

Можно выделить 2 формы благовестия (евангелизации):

1. Когда Бог говорит к верующим: «Идите и научите народы…»

2. Когда Бог говорит к неверующим: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные»

Давайте прочтем отрывок из Ев. Ин.1:35-39. Здесь Писание повествует о том, как Христос призвал учеников побыть у Него дома. Сегодня церковь является местом, где пребывает Бог. Церковь в сердце Бога. Он ее создал и Он за ней придет. И это, как раз, одна из форм евангелизации – когда мы приглашаем людей в церковь, разделить нашу веру, поклонение. Чтобы они увидели, где живет Христос. В послании к Евреям 3:6 сказано, «Христос — как Сын в доме Отца; дом же Его — мы…». Придите и побудьте в церкви!..

Церковь – место покоя, отдыха в Боге (Ев. Матфея 11:7, 28, 29). Человек в церкви найдет истинный покой, т.к. именно здесь Господь совершает Свою работу. Он изъясняет Свое Слово церкви.

Церковь – место, где можно утолить духовную жажду (Ев.Иоанна 7:37). Можно, конечно, попить и из других источников, но там не напьешься Иер.2:13. Человек всегда будет иметь духовную жажду, ибо он так сотворен.

На церкви лежит ответственность – правильно принять людей.

  • В церкви должна быть атмосфера любви, заботы, принятия. Растущие церкви - любят, а любящие церкви - растут. Любовь – это значит ставить нужды других выше своих собственных. Ведь несложно просто поприветствовать нового человека, познакомиться с ним, посадить его на лучшее место. Людям всегда хотелось с Иисусом остаться, еще побыть с Ним. Люди, пришедшие сегодня в церковь, тоже зададут себе вопрос: «Приду ли я в церковь еще? Хочу ли я здесь остаться?»
  • Когда ждешь гостей – приготовляешь к их приходу свой дом. И тогда, если человек войдет в церковь, его встретит радушный прием, ведь его здесь очень-очень ждали.

Почему мы иногда не зовем людей в свою церковь? Потому что мы видим в ней какие-то недостатки. Но ведь, если ты увидел какой-то недостаток, ты не осуждай, не ищи другой, лучшей церкви, знай, ты можешь покрыть своим участием эту нужду, восполнить этот пробел! Поэтому именно тебе Бог и показал эту нужду! Не ищи других, кто бы сделал это вместо тебя.

Кто-то может сегодня пойти и сам свидетельствовать неспасенным людям о Боге, а кто-то не может этого сделать, и тогда ты можешь просто позвать человека в церковь. Твои горящие глаза расскажут человеку о том, что твоя церковь самая лучшая.

Нельзя обосабливаться от церкви! Когда мы принимаем людей в церкви – это тоже форма евангелизации. Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию