Приобретай Бога!

Вступлением к проповеди является его собственное наблюдение о том, что невозможно чего-то достичь, что-то приобрести, не отдав этому частицу своего сердца, не пожертвовав  собою, не посвятив для этого своего времени.

Виталий читает отрывок из  Евангелия от Луки 16:1-14. Эта притча о неверном управителе, которого Иисус поставил в пример своим ученикам.

1. В чем же мудрость сынов века сего? Лк. 16:8 Они ценят то, что имеют, и осознают, что, если хочешь приобрести что-то (например, друзей ) в это нужно вкладываться.

2.  Готовься к расходам (совет сынам света) Лк. 16:9 Праведность - это, когда ты идешь с Богом в одном направлении, когда ты любишь то, что любит Бог. В этой же притче упоминается богатство неправедное - то, что мы можем иметь временно, живя здесь, на земле, это то, что не дано нам навечно. Это, может быть, и твой жизненный опыт, и время, которое у тебя еще есть, и финансы, и силы, и здоровье.

Имеешь ли приветливую улыбку, радостное сердце, смирение пред Богом - не считай это своим, приобретай этим себе друзей, приобретай то, что позволит тебе пойти на небеса. Посмотри на мужа Божьего Давида. Он посылал часть из своей добычи своим друзьям и этим приобретал себе их дружеское расположение (1Цар.30:26).

3. Определись в верности Лк. 16:10 Верность она либо есть, либо ее нет. Мы часто смотрим на дарования других и говорим, что да, таковые должны служить Господу. А у меня нет таких дарований. Я считаю себя недостойным. Но это серьезное заблуждение. Многие пасторы, известные Божьи помазанники, начинали свои служения с малого (расставляли перед проповедью стулья в зале), но Бог, видя их верность, даровал им большие служение. А ты, или ожидаешь для себя сразу крутого служения, либо заблуждаясь, считаешь себя вовсе недостойным.

Великие судьбы приготовлены Богом для Его сыновей и дочерей в нашей церкви, но мы не получаем этого, т.к. не доверяем до конца Богу и дарования, данным Им, удерживаем для себя, не служим ими для распространения Его Божьего Царства.

 

4. Определись, кому ты служишь. Лк.16:13 Важно определиться в объекте своего поклонения. Прочитай историю про Гиезия, слугу пророка Елисея из 4Цар.гл5, когда он присвоил себе то, что должно было  принадлежать Богу. Гиезий был наказан и потомство его, навек. Когда же к тебе сегодня обращаются с призывом помочь в служении, в уборке ли храма или в евангелизации по деревням, а ты отказываешься и свое нежелание оправдываешь служением своей семье, своим домашним, то рассуди, кто сегодня твой господин, которому ты служишь, Бог ли это или это твои собственные желания.

В заключении дьякон Виталий особо подчеркнул, что мы сегодня пользуемся тем, во что однажды вложились люди до нас. Ты пришел в церковь, в которую до тебя кто-то уже серьезно вложился, пастор, служители. А ты пользуешься сегодня этим. Призыв Божий к тебе сегодня - не смотри на дарования других, как кто-то вкладывается в Царство Божье, служи и приобретай сегодня сам своими дарованиями Небесные вечные ценности. Приобретай Бога!

Записано с воскресного богослужения 07.11.2010

Эту проповедь Вы можете посмотреть он-лайн, перейдя по ссылке...

Еще по этой теме смотри...

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию