Прощаются тебе грехи твои...

Когда в твою жизнь приходит Бог, то это не может быть тихо и незаметно. Если же нет никаких изменений в том, каким ты был до Христа и каким стал после того, как встретился с Ним, если твоя жизнь становится только хуже, значит ты с Богом не встретился.

Грехи нас опускают все ниже и ниже, Бог же приходит в наш мир, наполненный грехами, и поднимает нас настолько, что это становится видно всем и очень явно. Человек, рожденный свыше, верующий человек становится подобен, как написано, «городу, стоящему на верху горы, который не может укрыться ни от чьих глаз»...

Марка 2:1-12
1. Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме.
2. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово.
3. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
4. и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
5. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7. что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8. Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
9. Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
10. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному:
11. тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
12. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.

1. Болезнь — это следствие греха. Это то, что говорит о присутствии греха.

Но как многие сегодня пытаются скрыть то, что открыл Бог. Кому приносит радость болеть? Никому. Всем хочется иметь Иисуса в своем сердце, а вот все остальное тяготит.
Иисус говорит: «Чадо! прощаются тебе грехи твои». Мы очень благоговейно хотим услышать в свой адрес подобные слова.

Когда Бог сотворил человека, он был идеальным, венцом и примером того, как Бог может все устраивать. Не было в нем изъяна, немощи, старения, боли. Но в его жизнь пришли все эти страдания. Как они пришли? Сами по себе?
Все формы религий на земле примерно так и заявляют, что боги, духи или еще кто-то награждают людей болезнями для того, чтобы люди имели нужду в богах. Что болезни — это подарки богов, чтобы люди постоянно имели нужду и обращались к богам, чтобы они приносили жертвы, дары, чтобы ходили в храмы и поклонялись там и освобождались.

Но Иисус говорит совершенно иначе. Из Библии мы знаем, что болезни и беды пришли не по воле Бога в жизнь человека, это не Божий дар, это следствие, выбор самого человека. Все боли, проблемы, страсти, болезни и смерть — это следствие греха в жизни человека.

Человек согрешил, и вместе с грехом вошла смерть. Боль и болезни — это не свидетельства славы Божьей. Слава Божья проявляется не тем, что у тебя что- то болит, а тем, что ты исцеляешься.

В жизни человека, в его теле все благословенно, когда нет греха. Но кто из нас без греха? Все согрешили и лишены славы Божьей.
Почему сегодня есть страдание, болезни, войны, то, что нас все время ограничивает? Все это есть в нашей жизни, как следствие греха. В жизни людей болезни сигнализируют о присутствии греха. Мы же ищем разные формы самообмана, чтобы не зависеть от Бога.

2. Иисус Христос пришел для того, чтобы провозгласить прощение грехов.

Иисус пришел свидетельствовать об Отце, о том, что Отец примирил Собой весь мир. Он проповедовал Его волю, говорил о том, что Отец прощает. И в доказательство этих слов, что Бог прощает грехи, Он исцелял больных.
Человеку говорили: «Бог простил тебя», и он выходил здоровым. О чем мог думать человек в этот момент? - «Нет болезни — это свидетельство того, что мои грехи прощены. Это свидетельство того, что я не виноват перед Богом, что я безгрешен, прощен. Я свободный». Это большое заявление, даже по современным меркам.

Слово Божье говорит, что болезни и боль — это свидетельство греха в жизни. Любая боль свидетельствует о том, что когда-то в своей жизни ты что-то такое сделал, что теперь это тебе напоминает, свидетельствует о себе. Грех — он очень активный. Он всегда кричит: «Каждый твой шаг — это шаг к смерти. Ты родился не для того чтобы жить, а чтобы умереть!»
И мы даже свыклись с мыслью, что с момента рождения мы идем к смерти.
Но мы рождены не для смерти, а для жизни, а грех свидетельствует нам нашими болезнями о том, что мы умираем, о том, что смерть присутствует, и от этого мы страдаем. От этого мы торопимся жить, спешим, не замечаем тех, кто рядом с нами. От этого мы способны отбросить самое важное и делать ненужное: к примеру, ради зарабатывания денег мы готовы на все. Мы спешим жить, потому что знаем, что в конце будет смерть и мы не все успеем. Нам не важна жизнь, которая протекает мимо нас, которая бьет ключом в наших детях, родных и близких нам людях. Потому что в нас есть свидетельство смерти. И это заставляет нас думать об этом.

«Memento mori» (латинское выражение) — «помни, что [придётся] умирать». В этих мыслях о смерти люди строили пирамиды, которые до сих пор свидетельствуют о смерти.
Иисус пришел и говорит нам о жизни, и мы не понимаем, что делать.
Представьте, что вы живете вечно. На что вы будете тратить свои силы? Как будете проводить свою жизнь? Как вы будете говорить с теми, кто рядом с вами? Какими будут ваши глаза, если вас не ждет смерть за порогом? Как вы будете относиться к своим врагам, если у вас впереди вечность, и ничто в этом мире вам не повредит, не причинит вечных страданий?. Как вы будете себя вести?
Бог ополчает ангелов Своих вокруг боящихся Его. Бог в 90-м псалме говорит: «Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона». «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Кто может на это рассчитывать? Лишь тот, у кого сердце чистое, и руки неповинны.
Блаженны те, кому Бог не вменит греха. Об этом песни Давида, об этом крик пророков, об этом мечта сердца, жажда тех, которые знают что-то о Боге.
Бог приходит и говорит: «Прощаются тебе грехи твои»! И не верится, и не вмещается! Все, я бессмертный! У тех, кого Бог прощает, начинается вечность.

Мы так много говорим о жизни вечной, о Боге, но мы не хотим вместить в свое сердце, что самое главное — это прощение грехов. А когда твои грехи прощаются, приходит всякое исцеление.

В Библии написано: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иакова 5:14-15).

Нет ни одного человека, кто был бы без греха. Нет ни одного человека, который не имел бы свидетельства смерти в себе. А если он его имеет, значит что-то не в порядке. Поэтому в церквях и молятся об исцелении.
Бог прощает тебя. И для того, чтобы ты знал об этом, Бог исцеляет тебя, чтобы ты веровал в Его прощение и чтобы ты мог жить в соответствии с этим.

Иисус сказал расслабленному: «Тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой». Грешным и больным принесли этого человека перед Иисусом. Каким Он его отправляет в дом? 
Итак, каким ты должен придти от Господа в свой дом, в свою семью? Таким же больным, непрощенным и злым или прощенным и исцеленным?

Мы же очень часто приходим в свои семьи такие, как будто Бог нас никогда не прощал, не изменял наши сердца, не убирал все изъяны и раны. Мы до сих пор ждем предательства, удара в спину, подлости, потому что боль напоминает о себе. Нам нужно исцеление, благословение, благодать.

Если уж нам возвращаться домой, чтобы жить и общаться, то нужно общаться и жить так, как это бы делал здоровый, безгрешный, святой человек. Аминь

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию