Распространитесь и вы

2-ое послание Коринфянам 6-ая глава:
1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 но во всем являем себя, как служители Божии...

в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; 
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
2Кор.7гл.
1. Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Итак, как мы видим, сердце апостола Павла, написавшего это послание к церкви в Коринфе, было открыто широко, могло вместить всех, в сердцах же коринфян было тесно.

Бог избрал нас как служителей нового Завета, и мы должны так же иметь широкое сердце.

В книге Притч написано, что больше всего хранимого нужно хранить сердце свое, ибо из него источники жизни. Сердце — это источник всего в человеке: мыслей, чувств, переживаний.

Мы бережем свое сердце друг от друга. Но от чего (или от кого) БОГ призвал нас беречь свое сердце? Почему же в наших сердцах порой очень тесно?

Во-первых, потому что на престоле моего сердца восседает земной царь, а потому я служу двум господам.
Во-вторых, потому что смешиваю мирское с божественным.

Наш Бог — Он Бог-ревнитель, Он не отдаст нас никому. Бог не терпит смешения. Ему это противно. Эти Божьи принципы мы можем увидеть во Вт.22:9-11, Лев.19:19. Об этом же говорит Господь через апостола Павла во 2-ом послании Коринфянам 6:14.

Из истории мы знаем, что народы предпочитали поклоняться множеству богов. В Риме существовал даже целый пантеон богов. Но наш Бог не таков. Потому Он и говорит, обращаясь к нам, чтобы мы отделились и не прикасались к нечистому, и тогда Он примет нас (2Кор.6:17,18).

Что же происходит, когда мы смешиваем Небесное с земным? Есть очень наглядный пример.
Приготовим с вами три коктейля, по рецептам, которые возьмем из Писания.

1-ый коктейль, назовем его «Молочный», будет сделан по рецепту из кн.Исх.3:7,8. Бог сказал тогда, что приведет Свой народ в землю, где течет молоко и мед. То, что Бог готовит для нас, это самое лучшее. И наш коктейль по этому рецепту тоже приятен на вкус и несет в себе только пользу.

2-ой коктейль, назовем его «Мирской» или «Рецепт рабства», сделаем по рецепту из Числ. 11:4,5 Это то, что так полюбилось еврейскому народу, когда они были в рабстве у египтян, и это то, о чем они плакали пред Богом. «...Кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок». Как вы думаете, каков будет этот коктейль на вкус? Ивряд ли он пойдет кому-то на пользу. Скорее всего наоборот, он вызовет у человека отвращение.

Ну, а коктейлем по третьему рецепту мы с вами частенько угощаем сами. Это коктейль по нашему рецепту. Мы попросту смешиваем мирское с Небесным и щедро одаряем этой отравой всех, кто с нами общается.

Люди «пробуют нас на вкус», когда мы учимся, работаем вместе. Мы выглядим может быть чисто, красиво, но внутри нас тот самый 3-ий коктейль — смешение мирского с божественным — и это не принесет благодати нашим ближним, коллегам, одноклассникам. Это отравит их.

Мы призваны являть и давать людям самое лучшее — волю Божию.

Во Христе мы имеем полноту, но сомневаясь, мы привносим в волю Божию старое, мирское, и Богу становится тесно внутри таких наших сердец.

Иисус пришел однажды в храм с бичом, ибо это место вместо Дома Молитвы стало вертепом разбойников. 
Бог не будет соглашаться с мирским в нашей жизни и бичом очистит от скверны, ибо Он — Бог-ревнитель.
Итак, хранить свое сердце — значит стеречь его от влияния и наполнения этим миром.

Расширить свое сердце — значит впустить в свое сердце Бога, но прежде нужно навести там генеральную уборку: убрать лишнее и тогда там найдется много места и времени для Божьего.

Когда в твоем сердце Бог, там никому не тесно. В Боге нет тесноты ограничений. В проповеди Евангелия важно иметь большое сердце.

Мой призыв к вам, братья и сестры: наведите в своих сердцах генеральную уборку. Впустите Бога в свои сердца. Знайте, если там восседают земные цари, Богу там тесно. 
Мы же храм Духа Святого, а не скопище мирских божков.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию