Распространяя свои пределы

Церковь есть Тело Христово. Она уникальна и неповторима. Бог создал Церковь, и «врата ада не одолеют ее». Церковь призвана распространяться и расширяться. Для этого каждый из нас должен понимать, и желать распространения своих пределов. Ведь, не желая этого, и, не делая ничего для распространения, мы не исполняем волю Божию.

Мы образ и подобие Божие, поэтому для нас естественно желать распространения.

Распространение возможно только там, где есть избыток. Церковь, не наполненная богатством и избытком Божьих даров, Его славой, будет вбирать в себя то, чем наполнен этот мир. Если цель Церкви состоит в том, чтобы распространиться ради распространения (т.е. просто количественно вырасти), то в таком случае Церковь перестанет быть Церковью, ведь Она призвана не вбирать в себя людей, но распространяться, источая из себя духовные богатства.

Иисус повел, чтобы мы шли в народы, уча их соблюдать все, что Бог повелел. Он сказал, чтобы мы шли и свидетельствовали миру о Нем, и учили народ. Он не повелел нам ждать тех, кто придет, и учиться от них. Господь повелевает нам распространиться. Однако, если ты не распространяешься (то есть ты не переполнен Им), уместно задать вопрос: являешься ли ты христианином?

Мы не должны довольствоваться спасеньем и рождением свыше, но должны гореть для Господа. Иисус сказал: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5, 14-16). Только наличие внутренних ресурсов богатства и полноты делает возможным распространение. Поместная Церковь должна соответствовать стандартам Вселенской Церкви Иисуса Христа.

Церковь, невеста Христова, приготовляет Себя для Него через: церковную жизнь (мероприятия, собрания, учения, молитвы), приобретение и проявление характера Христа, личную жизнь по вере. Существует несколько категорий людей: прихожане – люди, пришедшие на собрание, но не являющиеся частью Церкви, члены Церкви – люди, вошедшие в завет с Богом, живущие ради Него и служители – члены Церкви, трудящиеся для совершения святых. Если человек не желает быть спасенным, приобрести характер Христа, быть с Богом, то Церковь не то место, где он должен быть.

Каждый член Церкви имеет церковную жизнь, христианский характер, живет в соответствии с учением Христа и возрастает во всем этом. (1 Пет. 2:2, Еф 4:14, 2 Кор. 3:3). Все то, что есть у члена Церкви, прихожанин не имеет, он лишь желает этого. Служитель же хочет и имеет, но расточает «свое» и «себя» в церковной жизни – чтобы те, кто желает быть спасенными возрастали, и имели это в христианском характере (показывая пример), в жизни, соответствующей учению Христа. Ведь больше тот, кто служит. Через служение Господь созидает в нас характер Христа, вырабатывает привычку поступать благочестиво.

Способность поступать благочестиво – это реальность твоей веры. Перед Богом упразднится все, останется лишь то, что приготовлено для вечности (1 Кор 13:8). Если мы хотим расширяться без вреда для себя, нужно воспитывать в себе характер Христа, распространять пределы Церкви, которая живет по Его воле.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию