Рождество - время дерзновенных планов в Боге!

Вы подписывали когда-нибудь открытку? Вы не ловили себя при этом на той мысли, что слова пожеланий слишком общи, банальны, и ты пишешь их просто ради "галочки", отметиться, что не забыл про именинника? Бог же знает все наши помышления сердечные. Ему не все равно, сбудутся ли наши планы или нет. А мы иной раз даже боимся пожелать себе чего-нибудь. Мы не ревнуем о своих планах, т.к. считаем себя недостойными, несильными, недостаточными, и потому часто остаемся «нищими».

Рождество – это время мечтаний и дерзновенных планов в Боге! Давайте вместе прочтем Псалом 36:1-9.

Говоря о желаниях, можно выделить 3 таких общих для всех людей желания:

  • Желание жить и жить хорошо.
  • Желание добиваться лучшего, чем человек имеет на данный момент – это желание возрастания, прогресса.

Желание иметь хорошую жизнь, когда ты доволен тем, что имеешь...

Как человек добивается осуществления своих планов?

Иной старается, прилагает усилия, преодолевает трудности, а другой не гнушается ничего, никаких путей, ему лишь бы получить свое. Его счастье для него важнее, и его благосостояние стоит превыше всего. Он не брезгует для достижения своих целей ни лукавством, ни ложью, ни предательством.

А ты - не ревнуй злодеям! В Пс.36 написано, что этим людям Бог даст возможность достичь своего, так сказать, «зеленеть», но в своем «зеленеющем» виде они увянут. Ты же, Божий человек, помни: в человеке страсть по плохому присутствует также, как и страсть по доброму, страсть по Эдему, где человеку было истинно хорошо. Не ревнуй до того, чтобы делать грех. Лучше ничего не делать, что могло бы привести ко греху. Разве ты хочешь, чтобы это разделило нас? Нельзя допускать, чтобы наше служение приводило нас ко греху, ропоту, бунту, равнодушию, недобрым пожеланиям. Наша сила – в единстве!

Чем же нам заниматься, и чем занимается Бог?

Нам должно хранить истину, и Бог, видя, желание твоего сердца иметь благословение в семье, в детях, в детях твоих детей, благословит тебя. Пс.36:4 «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего». Только надежда на Господа приведет к исполнению твих желаний. Ваши добрые пожелания церкви, родным, друзьям исполнятся только тогда, если Бог прострет на это Свою руку. Желая любым способом получить свое удовольствие,- «ешь, пей, душа, веселись, ибо завтра умрешь», - ты засохнешь.

В церковь пришло много мирских взглядов. Рассуждают, какой христианин более успешен? Рассуждают, но озираются при этом на мерки этого мира.

Пс.36:18-30.

Самая большая опасность в среде христиан – когда христианин не имеет никаких желаний. Ты не ищешь и не теряешь, не ревнушь и не бунтуешь. А Бог говорит: «Как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Бог исторгнет тебя. Выплюнет, как ненужное, мешающее.

Если у человека есть мечты, желания, их можно подправить, подкорректировать, а заставить мечтать – очень трудно.

Сядьте дома, возьмите листок и ручку и пожелайте себе. Уповайте на Господа, и вы увидите, как исполнятся ваши пожелания во Христе. А возрастёте, - пожелайте чего-нибудь своим родным, друзьям, а еще вырастете – пожелайте добра врагам, завистникам. Расширьте сердца свои.

Я желаю вам, возлюбленные, прежде всего, надеяться на Господа! Не на людей, ибо они все равно когда-то огорчат вас, если вы уповаете на них, но на Господа! Желаю, чтобы ваша надежда не прекращалась. Хочу, чтобы вы имели желания и они исполнялись бы в Иисусе Христе. Если потребуется, желаю вам нового посвящения, новых сил, даже если для этого придется отказаться от своих собственных планов. Лучше потерять их, чем потерять Божье благословение, упустить из виду Божью волю. Божьих благословений вам всем в Новом году!

Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию