С пасхального богослужения...

… Были ли апостолы христианами? Говоря современным языком, они были последователями Христа, Его учениками. А ведь важно, не кто как называется, а кто кем является! Христианство начинается с простого шага, но оно длится вечность...

1Ин.2:12 «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его». Библия — это письмо любви Небесного Отца своим детям. Без прощения грехов нет надежды на будущее. Каждый человек обременён грехом, ибо изначально в человеке не было греха. Грех, появляясь в жизни человека, причиняет ему боль, подобно тому, как когда что-то инородное попадает в тело человека. Даже обыкновенная заноза доставляет человеку неприятность. Все человечество смертельно ранено грехом.

Кол.2:12, 13 «... быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи...»

Когда человек оживает? Только во Христе!
Христианство началось не со смерти Христа на кресте, но с Его воскресением из мертвых! Христос стал причиной, виновником нашего спасения!

Благодаря воскресению Иисуса Христа, каждый человек имеет возможность получить прощение своих грехов. Это происходит по вере, когда воскресший Христос воскресает в твоей жизни.

Грех — мерзость в глазах Бога. Ты пришел в церковь, покаялся, но продолжаешь грешить, поверь, ты мертв для Бога. Ты не можешь находиться в Его Царстве живых, в Его Божьем присутствии.

Даже, если человек исповедует Иисуса Христа, он ещё не христианин. Более того, если ты веришь, что Бог есть, ты все еще не являешься христианином. Если ты продолжаешь жить во грехе, живешь ради своей маммоны, ради себя, ты еще мертв для Бога.

Но Писание говорит, что Христос Собою восторжествовал над смертью. Принять Христа - означает воскреснуть со Христом, выйти из земли рабства и Христом войти в Царство Божие. Если мы воскресли с Ним, то вторая смерть нам не страшна.

Скажите, как можно исповедовать Христа Господом и полною мерою творить беззакония, живя ради себя, не желая умереть для своего греха?

Спасение — покаяние — прощение грехов — вот первые шаги христианства. Это не просто молитва, не просто слова, это твоя жизнь! Христианство должно полностью изменить тебя, твою жизнь.

Стать христианином — значит стать другим человеком, чтобы тогда и к тебе были адресованы слова Бога из 1Ин.2:12: «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его».

Праздник воскресения Христова — это праздник твоей новой жизни во Христе Иисусе!

Как бы ты не считал себя правым, но пока ты не оставишь грех в своей жизни, ты не будешь со Христом!

Сегодня тебе предлагается изменить свою жизнь, чтобы стать живым со Христом, быть спасенным, стать частью Его Царства. Для начала нужно всего лишь призвать Христа в свою жизнь, просить с верою прощения своих грехов и жить дальше жизнью, посвященной для Господа. Начни ее, друг, с этой молитвы: «Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, веруя Твоему Слову. Я верю, что Ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе. Господи, прости все мои грехи, будь милостив ко мне. 
Я не хочу жить прежней жизнью. Я хочу принадлежать Тебе, Иисус! Войди в мое сердце, очисти меня. Будь моим Спасителем и Пастырем. Руководи моей жизнью.
Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом, благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву, и я верой принимаю Твое спасение. Благодарю Тебя за то, что Ты принял меня таким, какой я есть, Аминь».
Будьте благословенны, возлюбленные. Христос воскрес!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию