Сделаю вас ловцами человеков

Евангелие от Матфея 4:17-25

Ст.19 Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

Идите за Мною – это пример ученичества, когда ученик живет жизнью учителя, становится подобным ему.
Иисус говорит "... верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Ин. 14:12-14).

Благодаря смерти Христа ГРЕХИ ПРОЩЕНЫ СЕГОДНЯ ВСЕМ, только не все знают об этом. Наша задача сегодня как учеников Христовых – рассказать людям об этом прощении.
Формирование ученика Христова – это процесс каждодневного хождения с Богом. Рост заложен в Царстве Божьем, в церкви. Как тогда Иисус был силен спасать и воскрешать, так и сегодня. Мы лишь можем умалить Его силу в собственном разуме. У нас есть привилегия служить в силе Духа Святого. Мы должны благовествовать всем...

1. Мы должны определить, знать , кого мы призваны "ловить" (Всякий рыбак знает, за какой рыбой он идет, знает необходимые снасти.)
Ап.Петр знал, что он послан к евреям, ап.Павел знал, что призван послужить и язычникам Мф.15:24, Мф.10:5,6.
Посылая учеников, Иисус четко обозначал куда идти и кому проповедовать.
Важно знать ответственность, сферу своего влияния, где ты можешь быть успешнее всего в благовестии.

2. Учись думать как твоя рыба.
Проблема: чем больше я с Богом, тем меньше знаю нужды людей. Мы не знаем их потребностей. Однако, евангелие – это сила для спасения любого!

Люди не хотят принимать евангелие в том виде, как мы его им преподносим. Мы не умеем эффективно общаться с людьми. Не хотим соприкасаться с ними. Просто вручаем брошюрку о спасении и убегаем.

Как открыть для себя мышление неверующего человека? – нужно начать общаться с ним! Про Иисуса говорили, что Он ест и пьет с мытарями и грешниками, Он же отвечал на это, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Он был близок к людям и мог послужить им наилучшим образом.

От нас потребуется определенная жертва времени, чтобы узнать, что беспокоит людей больше всего, чего они бояться. Однако, только истина сможет освободить их от немощи.

3. Иди туда, где клюет. Мф.10:11-14 Если люди закрыты к вашему благовестию, «завалены» уже евангелием, не хотят его принимать, не готовы – идите дальше. Мф.12:34 – есть люди, которые уже «созрели» через свои обстоятельства для принятия евангелия.

Пока человек жив, здоров, полон сил – он не готов услышать евангельскую весть.
Когда же люди начинают искать ответы на вопросы? – когда испытывают трудности, нуждаются в поддержке.

4. Ловите рыб на их собственных условиях. Пусть люди, к которым мы идем, определят наш подход к ним. Лк. 10:8 "а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный".

Когда человек открыл тебе свою нужду, будь гибок в благовестии, как написано: плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися. 1 Кор.9:18-23 Ап. Павел говорил: «...будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести». Вспомните также, к примеру, разговор Иисуса с женщиной у колодца - они заговорили о воде. Филипп, присоединившись к колеснице царского евнуха, спрашивал того, разумеет ли он, что читает… Любого человека можно приобрести, зная его насущные нужды. Это, как правило, сфера человеческих эмоций, взаимоотношения.

И еще, если Бог открывает человека сегодня к познанию истины о спасении – говори с ним сегодня!

Пусть Бог благословит нас быть эффективными в благовестии! Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию