Сердце для Бога

Многие люди уверовали в Иисуса. Повсюду Его сопровождали толпы людей. «Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех..."

Когда люди встречаются в своей жизни с чем-то сверхъестественным, тем, что они не могут объяснить, понять, им легко верить. Служение Иисуса на земле сопровождалось самыми невероятными чудесами: Он исцелял больных, превращал воду в вино, повелевал стихии, и даже воскрешал мертвых. Неудивительно, что многие люди уверовали в Него. Повсюду Его сопровождали толпы людей. «Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке»(Св. Евангелие от Иоанна 2:24,25). Внешние факторы – восхищение, слезы, различные эмоции, свидетельства и рекомендации о людях, которые так часто оказывают сильное воздействие на людей, Иисуса не впечатляли. Он знал людей, что находится в их сердцах, их мысли, мотивы, и это отличалось от внешних проявлений, потому Он не вверял Себя людям. Для Иисуса имеет значение лишь один фактор – сердце человека. Никто не знает, что в сердце человека, кроме самого человека и Бога. Если судить свое сердце, будет ли оно таким, что понравится Богу? В деяниях апостолов описана интересная история о человеке, который уверовал в Бога, крестился, но его сердце было злым и не измененным. Этот человек, Симон, внешне был благочестивым и правильным, однако апостолы выговорили ему, что его сердце не право перед Богом, оно было исполнено зависти, корысти и неправды. (Деян. 8:6-24). Вверял ли Бог Себя кому-нибудь из людей? В Писании содержится повествование о Давиде – человеке "по сердцу Божьему", который исполнит Его желания. К тем, кто чист сердцем Господь обращается и возвещает Свою волю, открывает Свои желания. Нам нужно молиться о том, чтобы Господь указал нам путь, ведь где бы мы ни находились, если там нет Бога, то это будет напрасно. Пусть наши пути и дела будут – Божьими.
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию