Сила вашей проповеди

Проповедуя жителям Коринфа апостол Павел не обращался к их обычаям, культуре, не использовал красноречие, мудрость и знания, однако его проповедь была эффективна. В чем же состоит секрет успеха проповеди Павла?

1 Кор 2:1-10

1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3. и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Проповедуя жителям Коринфа Павел не обращался к их обычаям, культуре, не использовал красноречие, мудрость и знания, однако его проповедь была эффективна. В чем же состоит секрет успеха проповеди Павла?

Павел был евреем, который изучал Слово Божье и учился исполнять волю Божью. Так и мы - простые люди, верующие во Христа, которые читают Писание и учатся исполнять Божью волю. Придя в Коринф, Павел «рассудил быть не знающим ничего, кроме Господа Иисуса Христа, и притом распятого». Был ли он сильным и смелым? Отнюдь, Писание говорит, что он был «в немощи, страхе и великом трепете». И мы порой оказываемся в подобных ситуациях.

Безусловно, Павел мог говорить красноречиво, но проповедь требовала только явления силы Божьей. Ни сила аргументов, ни сила голоса, а сила Божья делает проповедь действенной и эффективной. Этого невозможно увидеть глазами, но это чувствуешь сердцем. Бог желает спасения всем людям, и когда мы с верой проповедуем евангелие, сам Бог наполняет силой наши слова и производит изменения в сердцах людей. И в действительности вся проблема лишь в том, чтобы начать говорить. Ведь нельзя говорить, что в кране нет воды, если ты не пытался открыть кран. Также и с проповедью евангелия: начни говорить и Бог даст силу сказанным словам.

Вера людей должна быть основана не на манипуляциях и человеческих способностях, но на силе Божьей. Поэтому Бог для достижения Своих целей использует простых людей, которые горят сердцами и любят Бога.

Бог во Христе Иисусе прощает все грехи. Самый великий человек – это ты, говорящий слово Божие, потому что твое величие не в тебе, в том, чьей силой ты говоришь. Сила вашей проповеди – сила Божья, способная изменять жизни.

Если ты стыдишься говорить о Христе, Иисус постыдиться тебя, когда ты предстанешь пред Ним.

Говори слово Божье и не стыдись Христа. Внешне люди выглядят сильными, но внутренне хотят изменений. Не зависимо от того хорошо или плохо вы проповедуете, в любом случае слава будет Богу. Не нужно копировать других, просто делай то, что ты можешь делать. Не стоит утешать себя чужой силой, чужими мыслями. Никто не сможет проповедовать, так как вы, вы уникальны и Бог будет использовать вас, чтобы изменить чье-то сердце. Не думайте, что вы уже всем все сказали. В слове Божьем написано, что не успеете сказать всем, как придет Иисус. Будут люди, которые никогда не услышат слов евангелия. Сила вашей проповеди – сила открытых небес, измененные души. Этому миру не нужна ваша мудрость, но слово Божье, чтобы измениться.

Когда люди примут Христа, тогда можно говорить о мудрости Божьей. Не нагружайте проповедь словами, говорите просто, пусть Бог открывает им истину, потому что если «Бог откроет, никто не закроет».
Если Бог откроет не нужно будет человека в чем-то убеждать.
Сила вашей проповеди даст в сердце удовлетворение. Когда слово будет сеяться, то будет приносить плод в 30, 60 и 100 крат. Апостолы «проповедовали слово при Господнем содействии и подкреплении чудесами». Если хотите видеть чудеса, говорите слово Божие и не стыдитесь. Стесняться того, во что вы верите – глупо.

Научитесь на примере Павла. Великие мужи Божии, которых Бог почтил, служили Богу в силе Божьей. Они испытывали страх, трепет и ужас, но достигали невероятных успехов, благодаря силе Божьей и имена их написаны на небесах. Бог будет делать больше, чем ваш язык. «Открой уста свои и Я наполню их».

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию