Служение без горя

Когда человек рождается, он приносит новую надежду на будущее. Когда вы приходите к Богу, что вы приносите с собой в Его Царство? Еще одну надежду или кучу забот и хлопот?
Если рождение ребенка рассматривать как дополнительные трудности в жизни, то появление ребенка в семье будет бременем, а не радостью и долгожданным событием. Сколько бы у нас было шансов на хорошую, безгорестную жизнь, если бы Бог рассматривал спасение каждого человека как прибавление забот и беспокойства? Как тяжело было бы Богу терпеть людей, которые приходят к Нему со своими грехами, болезнями, просьбами?
Если бы Бог был эгоистом, нам бы приходилось постоянно угождать Ему, чтобы иметь расположение в Его глазах.

Но Тот Бог, Которого нам открыл Иисус Христос, совсем другой. Путь к Его сердцу не лежит через восполнение эгоистических потребностей, как мы привыкли это видеть в общении между людьми.
Бог, открывая Свое сердце, показывает очень много путей, как можно принести Ему радость. Он никогда не скрывал Своего желания приблизить к Себе все народы. Задолго до рождения Иисуса Христа Бог пообещал Аврааму: «В тебе благословятся все племена земные».

Мф. 23:15-17 «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?»
Мф. 23:25-28 «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония».

Желание Бога — спасение всех людей — это наше предназначение, наше задание от Бога, труд, который мы должны совершить перед лицом Божьим. И этот труд, исполнение этого предназначения должен быть без горя.

Верующие порой впадают в заблуждение, полагая, что неважно какими путями ты приведешь человека в церковь, важен сам факт.
Но Иисус Христос открывает такую позицию: «горе вам, потому что обращаете внимание только на внешнее, и забываете о внутреннем».

Исполняя волю Божью, мы делаем это напоказ, или потому что это часть нашего сердца? Делаем потому, что хотим этим чего-то добиться, или потому, что это часть нашего естества, нашего характера? Легче справиться с показным христианством, чем с внутренними изменениями.

Как же в церкви отличить христиан, которые таковы по своей сути, от тех, кто только внешне похож? Если бросить в стадо овец кусок мяса, то овцы испугаются и отбегут, а волк, который прячется среди овец, сразу бросится на мясо. Кусок мяса в нашем случае — это дела плоти. И стоит только брату или сестре сделать ошибку, тут же выявятся те, кто загрызет, или те, кто поднимет, ободрит и поможет идти дальше.

Обида, распри, непрощение сопровождают христиан богобоязненных только с виду, но неизмененных внутри.

В чем разница между человеком, который родился для Бога, от того, кто не рожден от Него? Такой человек черпает силы для того, чтобы жить, прощать, чтобы сносить немощи других не в мирских ценностях (образование, богатство, карьера), не так как он это делал раньше, живя без Бога. Он начинает жить другими ценностями, и радость находит во Христе. Вдохновение, утешение рожденный от Бога человек уже не ищет в работе, общественной деятельности.

Но как много христиан, которые придя к Богу, не хотят расставаться с привычной для них жизнью, не хотят выкинуть из своих «гробов» всю гниль, все, чем раньше тешили себя.

Иисус говорит: «горе вам, если вы идете исполнять волю Божью, а внутри вы неизмененные, и ваша жизнь не наполнена Божьими ценностями. Там нет радости, нет мира. Вы будете недовольны всем, что будете делать, вам будет тяжело прощать.

Чтобы ваша миссия, ваше служение было без горя, чтобы оно было нелицемерным, чтобы каждое слово исходило из глубины, наполненной чистотой, святостью Божьей, искренностью, посвященностью нужно попрощаться со всеми мирскими ценностями, со всяким их влиянием на вашу жизнь. Ваша внутренность должна быть заполнена Богом, истиной, и эта истина будет говорить. Она будет приносить плод, и для вас станет естественно миловать, прощать.
Для христианина, рожденного свыше, естественно быть святым, праведным, добрым, честным, миролюбивым, благосклонным, щедрым.

Вы, рожденные для Бога, должны быть сильными, наполненными силой Божьей, способными разрушить всякую твердыню, противостоять дьяволу в любых ситуациях.

Горе вам, когда ваша внутренность нечистая, гнилая, которая ведет людей в ад, вместо того, чтобы поклоняться Богу живому, обращать свою взор к Нему и посвящать себя Ему с искренним сердцем.

Если же вы родились для Бога, вы всегда найдете слова в своем чистом, посвященном Богу сердце, вы всегда найдете там любые силы на всякое доброе дело, вы всегда найдете время в своей жизни, если в ней есть Христос, вы всегда будете способны поступать как Он.

Если вы родились для Бога, и в вашем сердце есть место для любви и благодати, то ваше служение всегда будет в радости и благословении. И только тогда, когда вы сможете служить Богу с искренним сердцем, тогда вы не будете реагировать ни на одну ссору, ни на одну распрю, ни одно искушение не коснется вас, вы будете хранить себя.

И потребности церкви будут восполнены, когда каждый из нас станет образцом Божьего естества, когда в общении мы будем являть Христа, который живет в нашем сердце, не будем ждать от кого-то, но сами в себе будем иметь источник жизни, через нас Бог будет благословлять, исцелять больных, просвещать ослепленных, освобождать измученных.
Вы будете способны собрать жатву последнего времени, и сохранить ее.
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию