Служение посвящено вопросам брака и семьи

Взаимоотношения человека с Богом были и остаются самой большой проблемой. Бог открыл Свою волю, но человек был недостаточно совершен, чтобы с радостью исполнять волю Божью. Только человек способен получить радость и удовольствие от своих трудов.

Апостол Павел рассматривает брак как прообраз взаимоотношений человека и Бога. Это не была идея Адама: «Дай мне Еву!» Это идея суверенной воли Божьей: «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». Если Бога вычеркнуть из отношений в браке, то брак вообще потеряет смысл.

Брак — это тайна, которую надо исследовать, размышлять над ней. Брак — это то, что приведет тебя в славу. Почему Бог называет церковь царственным священством? Потому что ты открываешь тайное и являешь это явно в своих поступках и тем самым покрываешь себя славой.

Каков результат взаимоотношений человека и Бога? Бог приведет всех на суд, но блажен тот, кого прославит сам Бог, а это тот, кого Бог призвал, оправдал и прославил: «А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» (К Римлянам 8:30)

Одно из того, что человека прославляет, — это брак. Взаимоотношения мужа и жены — это зеркальное отображение отношений Христа и церкви. Поэтому к браку следует относиться серьезно, мудро, нелегкомысленно.

Предназначение брака:

  • Для совершенства человека в исполнении воли Божьей (с точки зрения состояния его сердца). Чтобы человеку было хорошо. Мир же понимает брак превратно: как тяготы и бремена. Писание же брак называет «сочетанием».

    Брак — это замысел Бога, который выражается не только в том, что нужно наполнить землю и обладать ею, но прежде всего в рождении детей и утверждении семьи, в которой будут расти дети. Семья должна воспитать детей так, как это бы сделал Бог.

  • Чтобы человек не был оставлен без общения. Чтобы мужчины и женщины служили друг другу, почитая друг друга, но не используя в собственных интересах. Чтобы вместе могли исполнить волю Божью.

    Открой для себя удовольствие в посвящении себя в служении другому человеку. Лучшее для тебя — познавать волю Божью и открыть тайну взаимоотношений: «Как хочешь чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними».

    Самая распространенная ошибка в браке — это домысливание за другого его действий и слов.

  • Брак был предназначен, чтобы через преданность и посвящение утешать друг друга таким образом, как это никто другой на земле не может сделать. Это уникально. Мир этого не познал.

Исходя из всего этого, стоит сделать для себя следующий вывод: в брак нельзя вступать легкомысленно. Но если уже имеешь жену или мужа, не оставляй её (его).

К вступлению в брак надо готовиться, чтобы жена была славой мужа.

Жених — прообраз Христа в Писании — и к нему придет только одна, которая хранила себя. Это та, которую он искупил себе, отделил себе.

Церковь — та самая единственная, которая отделила себя для Своего Небесного жениха. «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов» (Притчи 31:10). Что определяет ее цену? — Это ее достоинство, святость, порядочность, преданность, мудрость, непорочность. Ее цена такова, что жених готов ее заплатить.

Небесный жених (Иисус) положил Себя за нее (за Свою церковь).

В заключении хотелось бы напомнить стих из Притч 31:11о доброй жене: «уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка». Аминь. Будьте благословенны.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию