Служи Богу! (2-е служение)

Если спросить человека, знающего Бога, рассказать благую весть, вполне вероятно, что он начнет свое повествования с того, каким он был грешником до встречи с Богом, и как жертва Христа изменила его жизнь. Однако благовестие апостолов звучит иначе: оно начинается с повествования о рождении Иисуса Христа (Луки, гл 1).

Когда священник Захария исполнился Святого Духа, он пророчествовал о том, что Бог совершит через рожденного младенца и через Него исполнятся обещания, данные Богом потомкам Авраама.
«И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Св. Евангелие от Луки 1:67-80).

Интересно, что потомкам Аваама были обещаны не райские сады, не небеса и не замки, но «небоязненно служить Богу в святости и правде пред Ним, во все дни их жизни». Все эти обещания относятся к нам, ведь потомками Авраама являются те, кто верит во Христа. (Рим. 9:6-8)

Служить в святости означает полностью посвятить себя Богу. Служить в правде значит в праведности, делая все правильно в глазах Божьих. Евангелие начинается с обещания служить Богу, притом без страха, имея внутренний мир. Ведь это «нечестивый бежит, когда за ним никто не гонится, но праведник смел как лев».

Бог обещал, что Его народ будет иметь возможность служить Ему, однако по факту, не каждый христианин служит Богу. Причина кроется лишь во внутреннем неустройстве человека. Мы не должны бояться служить Богу думая, что мы не достаточно святы для этой высокой цели. Святым человек становится тогда, когда служит Богу.

Мы должны помнить, что Бог призвал нас, чтобы мы служили Ему, исполняли Его волю. Нам необходимо посвятить себя Богу и небоязненно служить Емув святости и правде во все дни жизни.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию