Спасение человечества

2 Кор. 4:3-6 «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа ».

Апостол Павел говорит о определенном действии дьявольских сил, которые лишают людей возможности видеть, слышать, лишают их возможности получить то, что Бог приготовил для человека - спасение. Спасение человечества - это уже решенный Богом факт, это уже совершенное действие. Ни одна сила во вселенной не способна решить судьбу человечества иначе, потому что она уже решена самим Богом.

2 Кор. 5:19 «Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения».

Как много людей сегодня погибают. Что же происходит с такими людьми, от чего они погибают? Когда люди слышат слово о Христе есть две реакции на это: одни слышат, а другие - не слышат, не принимают слово, не могут близко пережить его, не могут применить в жизни. Почему же так происходит, ведь Бог уже дал спасение всем людям? И этого никто не может отнять. Но, как написано «бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа». Единственное, что может сатана, это каждый день, каждую минуту поворачивать разум человека, чтобы он был отвлечен на мир, на его ценности, его действия, захватывающие события. Когда человек думает о своем, значит у него не измененный разум, не измененное мышление, оно искривленное, поврежденное.
Все, что нужно человеку, приходящему к Богу, обновление ума - «преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная», Рим. 12:2. Если в жизни нет преобразования, значит нет движения к Богу, нет стремления к тому, чтобы становиться безгрешным, бессмертным, чтобы быть благословенным. Ты хочешь быть с Богом, Он тебе все дал для этого, но ты не можешь, потому что постоянно занят какими-то делами, куда-то стремишься, ты захвачен этим, и у тебя нет времени для Божьего.

Почему люди остаются в церкви? Не потому, что кто-то красиво говорит или приветливо себя ведет, а потому, что их разум был изменен, был исцелен. Не слушает слов о Христе тот, чей разум ослеплен. Но, если проводить с таким человеком личную посвященную работу, говорить с ним, общаться, рассказывать о Боге, то это изменит его образ мышления.
Есть две системы ценностей, одна Божья, другая мирская, одна упорядоченная, постоянная, полноценная, другая суетливая, изменчивая, ничем не довольная. И самая благоприятная для грешника среда - мирская, там удобно грешить, там он находится в постоянной суете, в постоянном поиске. И поэтому, чтобы перейти в Божью систему ценностей, где каждый находит покой, где все упорядоченно, необходимо обновление ума, изменение образа мышления. Если у христианина не будет обновленного разума, то он ничем не будет отличаться от грешника в мире, хоть и будет постоянно посещать служения.

Обновляйтесь духом, обновляйтесь изменением ума, приказывайте себе, прилагайте усилия, чтобы жить по Божьим законам, заповедям, по Божьим взглядам, и так, чтобы это не было лицемерием, игрой, чтобы ваш разум изменялся, а вы изменялись в соответствии с этим. И, когда люди будут приходить в церковь и видеть, что вы отличаетесь от людей в мире, то они будут оставаться в церкви.

«Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа».

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию