Святость, как отделение для Бога

Сердце Христа, Его любовь, страсть, мечты сосредоточены в Его Церкви. Бог создал Церковь Свою и обеспечил ее всем необходимым. В Слове Божьем сказано, что каждый член тела Христова (Церкви) имеет все потребное для жизни и благочестия. «Вы познаете истину, и истина сделает вас свободными». Слово Божье способно изменить человека до неузнаваемости. Однако, бывает, что люди, верующие в Бога, имеющие Его Святого Духа, Его Слово и наставление, ищут себе опору не в Боге, в Его Церкви, а в «мире». В Ветхом завете прообразом «мира» являлся Египет, сегодня люди ищут совета в «миру», либо поступают не по вере, а по опыту своей прошлой жизни, жизни до встречи с Иисусом. Но Писание учит нас «не преклоняться под чужое ярмо с неверными» (2 Кор. 6:17,18).

Апостол Павел спрашивает нас: «Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмой?». - Ничего! «Невозможно служить двум господам…». На наши попытки совместить в своей жизни вещи несовместимые, противоречащие друг другу, Бог призывает нас выйти из среды неверных, беззаконных, отделиться для исполнения Его воли. «Но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». (Первое послание Петра 1:15,16).

Что же значит быть назореем - человеком отделенным и посвященным Богу? Характеристики такого человека представлены в 6 главе книги Чисел. В первую очередь мы видим, что быть святым, отделенным – добровольное решение, выбор который человек делает самостоятельно и сознательно. Это решение не на короткое время, но на всю свою жизнь.

Для назореев существовали определенные запреты, один из них – не пить вино. Прежде чем мы встретились со Христом, в нашей жизни было что-то, что радовало наше сердце, доставляло удовольствие. Но когда мы встретились с Иисусом, Он стал источником нашей радости, вдохновения, силы и мы приняли решение отказаться от того, что раньше приносило нам удовлетворение и радость, ради Господа.

Второй запрет для назореев состоял в том, чтобы не стричь волос. Такие люди выглядят не очень привлекательно в глазах других людей. Если мы действительно всем сердцем будем посвящены Богу, то в глазах других людей мы будем непривлекательны, ведь наши мысли, ценности, поступки будут коренным образом отличаться от принятых стандартов. Нельзя нравиться «миру» и Богу, «невозможно служить двум господам». Разрыв отношений, непринятие, гонения – это цена посвящения Богу.

Не прикасаться к умершим – еще один запрет для назореев. Во Христе мы становимся новыми творениями, царственным священством. Мы не должны быть привязаны к чему-то земному: культуре, традициям, ценностям.

И наконец, назореи должны были приносить жертвы. Какова же жертва человека, отделенного для Господа? В 2Кор 6:19-20 сказано, что «мы храм Духа Святого» … и «мы не свои». Бог имеет все права на нашу жизнь, наши души, тела и на все, что мы имеем. Однажды мы сделали этот выбор добровольно.

«Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (Второе послание к Коринфянам 7:1). Очистим себя, будем совершать свое поприще, жизнь в страхе Божьем. И если мы всецело посвятим себя Ему, то Он восполнит все наши нужды, ведь Он лучше всех знает, что нам необходимо, и только Он способен восполнить все наши нужды. По примеру призвавшего нас, будем святы, потому что Он свят.
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию