Тактика победы

Хотят ли христиане побеждать? Каждый день нам приходится совершать битвы (мы противостоим греху, работаем над своим характером, боремся против мужа (жены) и всегда ли мы эти сражения выигрываем?..

Евангелие от Матфея 22:31-32 «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих».

"Это сатана просил сеять вас как пшеницу...," - Бог открыл нам замыслы сатаны. А если ты предупрежден, то можешь опередить врага в его тактике нападения.
Нам должно бодрствовать, не давая повода ищущим повода.

В своем послании апостол Петр говорит (1Птр.5:9): «Противостойте ему твердою верою...» «Противостой» подразумевает, что есть некое давление на тебя. Тактика успеха — иметь возможность действовать так, чтобы справиться с давлением, оказываемым на тебя.

Иисус открыл тактику сатаны: "И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт.4:6,7).

Сатана пришел, чтобы украсть, убить и погубить, - а ты не дай ему подкопать, своровать у тебя.

Тактика успеха исходит от Бога. Он одержал победу над сатаной. И сатана сегодня в великой ярости нападает на тех, кто является подобием Бога.

Некоторые пытаются сами победить свой грех. Но если грех обнаруживается, он должен быть исповедован в церкви пред Богом, только вот вопрос: потом, когда ты уже прощен, куда ты идешь? Стоит ли искать снова тех же искушений? Не ищи приключений на свою душу. Уклоняйся от греха, убегай от греха, у нас нет вечного иммунитета против него. Не смотри на то, что распаляет тебя, не ходи туда, где не можешь сказать Евангелия, не ищи места себе в собрании развратителей. Не искушай себя и не становись искушением для других.

Что делать, если ты уже согрешил? - Сражайся!

Пока ты не столкнулся с последствиями греха, - держись Господа, утешайся Им, пребудь в собрании верующих, наполняй себя Божьим Словом. Пусть Слово Божие как бы законсервирует тебя от разложения.

В послании Ефесянам ап. Павел писал: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие».

В какой-то день, возможно, придет столкновение с грехом и его последствиями. Это значит, уже пришел противник, уже посеяна горечь. Сатана скажет: «Ты повержен! Зачем тебе уже Божье Слово? Сдавайся! Не сражайся!» Очень многие христиане погибают не сражавшись.

Тактика успеха такова: не впадай в искушение, а если впал — сражайся! Не сдавайся! Никто не сможет поработить тебя, если только ты сам на сдашься. Самая большая опасность — мы сами. Ведь можно даже заковать человека в кандалы, но внутри у него все равно будет свобода.

В Притчах 28:1 сказано: «Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев». Ты сегодня бегаешь, скрываешься, врешь, - на воре шапка горит. А праведник смел как лев.

Не смотри на других, если они грешат. Не нужно сражаться с их грехами. Ты же сам обратившись, утверди их в следовании за Богом. Воля Божия — чтобы никто не погиб. Так и ты поступай, и себе не навредишь и другим поможешь.

А когда считаешь себя праведником, будь осторожен, чтобы остальных своим «святым кипятком» не ошпарить. Ты утверди других. Помоги подняться. Благослови.

Воля Бога открыта нам сегодня: это — жизнь (а не смерть) и жизнь с избытком (а не с убытками, вроде страхов, сомнений, ужасов, обид).

Не допускай прямого столкновения с грехом. Не узнавай, кто из-за чего упал, не суди, но ищи добра, храни истину.

Не ищи греха, искушений. Не желай быть укушенным змием. Он жалит насмерть. Если же ударили тебя, подставь вторую щеку, иначе будет желание отомстить. Будьте как Христос. Позвольте Богу держать ваши жизни в Его руках.

Сатана будет сеять вас как пшеницу, чтобы побить по-одиночке. Но Бог говорит: «Я создам церковь и врата ада не одолеют ее». И наша победа — в вере, в доверии Христу. И пусть эти слова из послания ап.Иакова станут вашим исповеданием веры: "ИТАК ПОКОРИТЕСЬ БОГУ; ПРОТИВОСТАНЬТЕ ДИАВОЛУ, И УБЕЖИТ ОТ ВАС" (Иак. 4:7).

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию