Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная

(Ис.26:4) "Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная."

Эти слова звучали за несколько сотен лет до рождения Иисуса Христа. Рождение Иисуса Христа для нас определяет нашу вечность. В жизни людей есть несколько таких столпов, на которых лежит огромная ответственность, как на древнегреческом Атланте — стояла задача держать небо над землей так, чтобы оно не обрушилось на голову нам проблемами, смертями, бедами, проклятиями. И вот эти столпы, они держат над нашей головой такую невидимую защиту, чтобы мы остались живы.

Каких же титанов таких люди хотят видеть или иметь в своей жизни каждый день, в своем сердце, в своей голове? Даже верующие, такие как мы с вами, знающие истину и слышавшие Слово Божье, каким же образом мы можем поступать, так что позволяем себе строить такие столпы?

Ис.10:20» И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.»

Столпы, которые люди воздвигают себе для того, чтобы на них возложить надежды, чаяния, построить свое упование и укрепляться тем, что именно они выдержат все давление, которое угрожает нам.

1.Первый столп, какой есть в жизни людей и от которого надо отойти в сторону, это - не полагаться на тех, кто нас поражает, притесняет, давит, угрожает. Те, от кого приходит опасность, зло, боль. Как ни странно, вот именно такие люди, такие атланты становятся мнимой опорой. Люди начинают заигрывать с людьми, которые обижают их, приносят беды и проблемы в их жизни - обидчики, самохвалы, злые люди, грешники. Но этот столп гнилой. На нем утверждаться нельзя, но именно таких атлантов люди себе строят.
На что вы больше всего полагаете свою надежду? Кто держит небо над вашей головой? Кто не позволяет обрушиться бедам и проклятиям в вашу жизнь?
Нам нужна такая опора, как надежда. Если мы ее себе ищем в поражающих нас, то это беда, и это не то, что предусмотрел для нас Господь.

2.На самого себя.
Второй титан, которого мы строим, это- мы сами. Надежда на себя, упование на самого себя. Мы слышим в свой адрес много слов, одни мы принимаем, другие нет, одни приносят нам много боли, другие добавляют уверенности в себе. Но после того, когда мы это услышали, каким-то образом отреагировали, мы говорим что мы можем, а что не можем, что и пытаться делать не будем в своей жизни. С одной стороны это хорошо, а с другой - плохо. Когда Бог говорит тебе, когда Бог что-то производит в тебе, ты будешь исповедовать только то, что говорит Господь. Бог знает на что ты способен, а на что нет. Ты возможно не всегда знаешь, но Бог знает и не даст тебе благословений и испытаний больше твоих сил.

Иер.17:5 "Так говорит Господь: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой и которого сердце удаляется от Господа."

Все возможно верующему, надежда которого полагается не на собственные усилия, не на слова, которые он слышит и говорит, не на поступки, не на святость, не на возможности, не на ум. Если ты надеешься на то, что есть в тебе и кто ты есть, то Бог с тобой дела иметь не будет, потому что Бог с проклятым не имеет ничего общего. Нет никакого общения у света с тьмой, куда приходит свет, тьма исчезает, куда приходит Бог, там нет проклятия. Когда мы начинаем уповать на себя, мы больше испытываем разочарований. Мы очаровываем себя своими мыслями, планами, грезами, а потом приходит истинное положение дел и мы разочаровываемся. Не надо строить атланта, который состоит из твоих слов.

Рим 10 :10 « Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.»

Наши слова не работают, работает только Слово Божье. Хватит жить в плену собственных слов, собственных иллюзий, мифов, миражей, заниматься колдовством.

Иер 17:5-8 «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.»

Если человек полагается на человека и плоть делает своей опорой, он ничего не пожнет, кроме проблем в своей жизни — удручения, разочарования, отсутствия покоя. Это все будет кричать, свидетельствовать о том, что ты ни на то встал, ни на то оперся. Человек ничего, кроме проклятия не будет наследовать, если он будет делать опору на свою плоть или на кого-то из людей.
Это второй титан и он должен быть ниспровергнут в нашей жизни.

3.Упование на Бога.
(Притч.22:19) "Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты помни."

Очень много есть предложений, которые будут предлагать в качестве опоры, твердыни, надежды, того, на что вы можете положить свое упование. Но Писание учит нас уповать на Бога. Упование на Бога - это возможность доверить Ему все самое важное и даже свой внутренний мир, слабости и боли, бессилие и отчаяние. Возложи свое упование на Господа, утешайся надеждой, что Господь все усмотрит.
Уповайте на Бога во все дни жизни потому, что Он твердыня непоколебимая.
Бог возьмет итог всех событий в твоей жизни в свои руки и обратит  их тебе во благо. Это делает надежда на Господа.

1 Пет.1:21 "Уверовавших через Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога."

В этом Нет ничего что может заставить Бога быть зыбким или трясущимся от пере напряжения - Он вечная твердыней и нам не предложено ничего другого.
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию