Устоять в одиночку...

Многие обольщаются, что общность с кем-то спасает нас от чего-то. Ты совершаешь свой путь христианина один на один с Богом...

Гал.6:1 «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным». Каждый понесет свое бремя, каждый наблюдай за собою. Порог жизни и смерти мы переступаем все же одни. Важны ТВОИ взаимоотношения с Богом: ты и Бог, твоя душа и Его воля. Каждый имеет ЛИЧНО дело с Богом...

Мф. 18:35 «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его». Мы желаем, чтобы Бог простил нас, но эти взаимоотношения ТОЛЬКО между тобою и Богом.

Конечно, кто-то может ободрить тебя веровать, разделить с тобой веру. Церковь — это место, где можно разделить с кем-то веру. Но «за компанию» никто в рай не попадет. Членство в церкви не спасает. Придет время, и будет встреча — с Богом. Лицом к лицу. Дн. 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа».

Иак.1:14 «но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью». Также согласно Писанию мы видим, что невозможно грешить коллективными грехами. Некоторые люди, творя преступления фашизма, или участвуя в погромах и убивая толпой думали, что толпу никто судить не будет, но Бог будет судить каждого из этой толпы. Не говори, оправдываясь, что эта толпа была для тебя обстоятельством непреодолимой силы. В толпе каждый действует движимый собственной похотью. Не ходи в собрание развратителей. Твоя жизнь — это твоя личная ответственность пред Богом.

Грехи совершаются индивидуально, а не «за компанию». Поступай так, как ты веришь. Вы здесь в собрании, потому что однажды каждый из вас бросил вызов своим обстоятельствам, и вы сказали: «Господь есть Бог». Пусть твоя вера, Дух Святой будет побуждать тебя идти за Господом.

1-е Птр.4:10 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». - Мы индивидуально отвечаем и за поступки, и за духовные дары, которые имеем.

Ты решаешь сам: служить тебе в церкви или нет. Никто не может приказать тебе служить. Даже Дух Святой. Он может лишь согласиться с твоим решением. Твоя личная ответственность, как ты распорядишься тем даром, который дан тебе от Бога. И нет ни одного человека, кто не имел бы дара служить хоть чем-то. Служение, которое ты несешь, - это твоя личная ответственность. Римл.14:12 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу».

Римл. 15:2-5 «Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию» - это приговор для Церкви Божией. Каждый должен угождать ближнему. Все, что делаешь пред лицом Христа, - это взаимоотношения с Ним, один на один.
Иисус говорил, что если ты любишь отца или мать более чем Его, ты пренебрегаешь Им.

Не надо ближних делать заложниками своих духовных потребностей. Если муж не дает тебе сегодня оставаться христианкой, бьет, не пускает в церковь — реши для себя, на ком ответственность быть христианином до конца? Только Бог, Писание могут побуждать тебя и говорить, какие условия должны быть, чтобы ты был христианином. Бьющий тебя муж, обстоятельства, неулыбка другого, гонители, палачи — никто не может тебе диктовать, веровать тебе или нет.

1 Кор. 4:1,2-4 «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь». Из этого места Писания стоит сделать такие выводы:

Во-первых, каждый несет ответственность за свое христианство. Чем будут продиктованы твои поступки завтра? На кого ты опираешься в своей вере? Может ты смотришь на своих верующих родителей или на служителей, как они идут за Богом? Знай же, сделав человека заложником своей веры — ты рухнешь.

Во-вторых, на нас лежит также личная ответственность за то, как мы воспринимаем друг друга (как домостроителей тайн Божьих?)

Третье, ты сам строишь мнение о себе у других, но знай, ты от него независим. Моя самооценка не должна зависеть от мнения других людей обо мне. Мы, христиане, должны формировать мнение о себе такое, которое будет соответствовать Божьей воле. И мы влияем на то, какое мнение о нас сложиться у людей. Мы должны оказаться верными.

Откр.20:13 «Судим был каждый по делам своим». Бог создал церковь не для того, чтобы была безликая масса, нет! Чтобы ты не был брошен в ад, твое имя лично должно быть занесено в книгу жизни.

«За компанию» нельзя верить, невозможно получить крещение Духом Святым. Церковь не спасется, если только лично пастор будет вести богобоязненную жизнь.  Не имея личной веры, ты не спасешься, даже если твоя домашняя группа была правильной.

Каждый христианин сам несет ответственность за то, чтобы своей жизнью явить Христа и прославить Бога.

Ответственность церкви (верующей семьи, домашней группы и т. п.) в том, чтобы были созданы условия для человека веровать, пойти за Богом лично.

Церковь — это единство в многообразии.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию