Важность личного откровения от Бога

Для нас очень важно ходить по земле не тем, что мы видим, а тем, во что мы верим. Апостол Павел так это выразил: «Ибо мы ходим не видением, а верою». Вера же строится не на том, что мы переживаем и чувствуем, какой опыт имеем, а на том, что Бог сделал в нашей жизни.

Чем нам должно руководствоваться в нашей жизни? Конечно, не чужими мнениями и откровениями, а тем, что Бог созидает в нас лично...

В этом мире под сомнение можно поставить абсолютно все: не только обычные человеческие авторитеты, но и наставления отца с матерью, воззвания любых проповедников и даже само Священное Писание. Верить вы сможете только тому, что Бог откроет лично вам из Своего Слова, тому, что отпечатается в вашем сердце от Бога напрямую, а не от человеков. Единственное, что вы не сможете поставить под сомнение никогда, - это то, что произошло с вами и оставило свой отпечаток прямо на вашем сердце. Все это Бог делает не для того, чтобы удивить весь мир или кому-то что-то доказать. Бог являет в вашу жизнь откровения Своего Слова только с одной целью — утвердить ваше сердце, коснуться именно вашей жизни. Но действие Божье, Его слова должны коснуться и еще кого-то.

Если ваше сердце утверждено, если вы знаете с Кем имеете дело, то Бог может от Своего лица послать вас в чью-то жизнь. Вы будете говорить, и Бог будет говорить в сердца других «при устах двух или трёх свидетелей» (2 Кор.13:1).
Иисус был послан от Отца и говорил слова, которые поручил Ему сказать Бог-Отец. Иисус заявлял: «Я не Сам о Себе говорю, свидетельствует обо Мне и Отец Мой!»

Для нас сегодня «уста двух свидетелей» - это значит, когда Сам Бог внутри тебя говорит тебе и внешние кто-то говорят тебе: обстоятельства ли, Библия, проповедники или родители. Тебе свидетельствуют с двух сторон. Писание же подтверждает так же, что при двух свидетелях свидетельство истинно.

Это невозможно подставить ни под какое сомнение. Это дано тебе в утверждение, чтобы ты был святым.

Но что происходит с человеком, когда ему говорят Слово Божье, а внутри у него нет свидетельства об этом. Ничего не затрагивает его. Что это?

На самом деле, страшней участи трудно себе представить. Потому что большинство людей Слово Божье заставляет хотя бы задуматься, испытать какое-то благоговение. Потому что это не просто говорят уста, это то, что говорит Отец прямо в сердце. А есть люди, которые не понимают о чем речь, и это самое страшное ощущение.

Исайя 6 гл.

1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите.
10. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11. И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
12. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
13. И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее.

Как важно сегодня иметь откровение от Бога лично.
Давайте посмотрим на историю, которая произошла 2500 лет назад.

В год смерти царя Озии....

Царь Озия был Архимедом своего времени. Он был умен, был очень хорошим военноначальником, очень любил земледелие, был искусен во всем. Озия царствовал 52 года. За время его правления выросло несколько поколений. И вот, этот царь умирает. Что это за год был для Израиля, какое состояние было у людей?
Прочитаем 2-е Паралип., гл.16 стих 21: «Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном. И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных, и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не будет тебе это в честь у Господа Бога. И разгневался Озия, — а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь. И был царь Озия прокаженным до дня смерти своей, и жил в отдельном доме и отлучен был от дома Господня. А Иоафам, сын его, начальствовал над домом царским и управлял народом земли. И почил Озия с отцами своими, и похоронили его с отцами его на поле царских гробниц, ибо говорили: он прокаженный».

Итак, Сам Бог поставил на нем отметину. Но Бог не лишил его царского достоинства. Не лишил его права править народом. Он сказал: «Ты отлучен от дома Господня, не можешь выйти перед лицом Господа». Человек был отлучен от прямого общения с Богом. Умер вдалеке от Господа. Бог его отделил.

Проказа отделяла человека от общества, отлучала. И вот, в это самое время в год смерти царя великолепного, сильного, умного и отлученного от Господа, Бог является и говорит. Исайя видит все это, перед его глазами происходят все эти события, все, что творилось в народе.
Бог называет это «проказой» - неизлечимой болезнью.
Когда человек отлучен от личного общения с Богом, когда он не имеет от Бога прямого откровения, когда Бог не говорит в его сердце — это проказа. Исайя говорит, что он видел Господа, но все, что он услышал, - это был суд, это были страшные слова.
Очень многие из нас не хотят сегодня слушать слова Господа, потому что они не приносят столько утешения, сколько мы хотим. И первое, что кричал Исайя: «Горе мне!»

В Библии мы читаем 5 глав кричащих пророчеств, которые Исайя написал от лица Господня, слово в слово, так, что даже Иисус восхищался. И вот, этот самый Исайя кричит: «Горе мне! У меня уста нечистые. Горе мне, потому что я не могу правильно говорить о Нем. Я живу с нечистыми устами, я неверно говорю о Господе, я не могу передать Его слова».

…Нечистые уста...
Они почему-то загрязняют все, чем ты являешься. Невозможно передать человеческим языком величие Бога, это будет осквернять Его, ибо Он более велик, чем возможно себе только представить, и я живу среди людей, которые тоже не могут ничего святого сказать о Господе такого, чтобы не осквернило бы Его. Горе мне!..

Но Бог сказал, что это не самое главное. Если в тебе есть грех, Божий огонь исправит в тебе всякий грех.
И Исайя успокоился, он начал слышать. Он перестал слышать свои мысли, свое сердце, он начал слышать Бога. Итак, если ты не будешь слушать Бога, ты будешь прокаженным до конца, как Озия, который возгордился. Твоя гордость не даст тебе служить Господу. Она тебя опозорит, погубит.
Исайя начал слышать Господа. Бог сказал: «Кого Мне послать?»

На самом деле Исайя услышал то, что сегодня обращено к каждому христианину в любой церкви. Бог спрашивает: «Кого Мне послать?» Для Исайи это было одно, для Павла другое, для нас с вами это немного другое обстоятельство. Но Исайя в этот момент слышал Господа: «Кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» Не для себя, не для своей души, не для своей семьи. Кто пойдет «для Нас», ради Господа? Исайя сказал: «Вот я, пошли меня».

Он мог это сказать только после того, как успокоился и начал слышать Господа.

Когда мы можем сказать: «Вот я!» Тогда, когда Бог сказал тебе в твое сердце. Не тогда, когда тебе говорит человек, не через чтение, не через проповедника, но когда Бог тебе открыл. Это то, что дошло до твоего разума, до твоего сердца. Это то, что ты понял, что открылось внутри тебя так, что никто не может это опровергнуть. И когда Исайя был способен это сказать, он услышал от Господа такое повеление, которое сам пережил. ...«Сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите»...

Исайя только что пережил это, сам Бог явился.

Вы увидите Бога и ничего не поймете, вы услышите Его слова и никак не сможете отреагировать. Все, чего вы будете хотеть, - это скрыться. И вы не будете способны делать то, к чему Бог хочет употребить вас.
И Бог говорит этому пророку: «Ты сейчас только пережил это. Пойди и скажи этому народу: «слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Истина заключается в том, что всякий, призывающий Имя Господне спасется. Но будут те, кто не смогут это сделать. Это те, у кого глаза закрыты, кто не слышит, чье сердце огрубело.

Бог говорит, что когда огрубеет сердце, они не смогут ко Мне обратиться, не смогут быть исцеленными, святыми и счастливыми. Они не смогут быть прощенными и вечно живыми.

Как много сегодня по церквям людей с огрубевшими сердцами, которые хотят жить тем, что кому-то открыл Бог! Как много людей, не имеющих с Богом внутреннего личного общения! Как много таких, которые с огрубевшим сердем слышают Господа и не слышат Его, видят, что Бог делает, и не могут себе позволить пережить то же самое. Все, что они могут, кричать: "Горе мне!" Бог же говорит: «Тебе нужен Я! Ты будешь слышать и видеть». 

Доколе это будет происходить?
И для Исайи это был вопрос: «Надолго ли, Господи?» Он сказал: «доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. До тех пор, пока не обратятся».

А нам сегодня дана благая участь, нам дано блаженство от Бога — это слышать Его, понимать, видеть и применять это, жить этим и радоваться, пожинать от этого. Но все это только в том случае, когда вы способны понимать Его. И способны говорить: «Вот я. Пошли меня».

Вот когда начинается счастье души, жизнь вечная, благословенная, угодная, божья. Не впечатляйся тем, что видишь вокруг, впечатляйся тем, что БОГ сказал ТЕБЕ. Не впечатляйся тем, чем впечатляются другие, впечатляйся тем, что ЛИЧНО ТЕБЕ открыл Господь.
Дорожи тем, что Бог открыл в твое сердце, в твою душу, живи тем откровением, которое Бог положил тебе прямо в сердце. Какая это привилегия! Сам Бог приходит к тебе. Всякий раз, когда ты призываешь Его Имя. И Он начинает говорить в твое сердце. Сам Бог приходит к тебе, и ты начинаешь слышать и видеть, и это будет тебя благословлять. Потому что, если Бог скажет, то это никто не отменит.

Вы будете живы не тем, что скажут уста человека, а тем, что скажут уста Божьи.
А где оно, Божье присутствие? Написано: «вселюсь в них и буду говорить, буду их Богом, а они будут Моим народом, они будут моими детьми, а Я буду их Отцом». Какая привилегия иметь с Отцом дело всегда!

Если же в твоем сердце пустота в отношениях с Богом, то кто тебя утешит, кто наполнит твое сердце, твою душу? Это - как дети без родителей, это - как семьи без отцов. Только личные отношения с Господом — бальзам для твоей души. Грустна жизнь тех людей, которые не могут, устали уже восхищаться жизнью, тех, кого уже не радуют краски жизни.
Бог есть жизнь. Написано, что Он пришел, чтобы дать нам жизнь и жизнь с избытком. Когда ты с Богом, там нет границ. Но когда ты без Его откровений, без Него Самого, ты будешь смотреть и не видеть, будешь слушать и не слышать. Все, что ты будешь говорить: «Горе мне!»
Кто хочет такую вечность? Кому будет принадлежать ваша жизнь? Следующий ваш шаг будет для Него или для горя вашего?..

Самое главное в нашей жизни — это то, что Господь скажет, что Бог откроет нам. Начинайте уже сейчас дорожить тем, что Бог откроет ЛИЧНО ДЛЯ ВАС.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию