Важность молитвы

Мф. 18:19-20 «Истинно так же говорю вам, что если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Когда идет речь о молитве, то у каждого уже сложен определенный стереотип, свое понимание молитвы, некое запланированное действие.

Кто-то переживает время молитвы как бремя, кто-то как обязанность, кто-то относится к молитве как к волшебному действию.

Как же Бог представляет нам молитву?

Во-первых двое должны согласиться здесь на земле.

Молитва ничего не стоит, если она только ваша. На чем строится наше согласие? На взаимной симпатии? Оно строится только на одном основании - присутствии Иисуса. Самое важное в молитве - это присутствие Бога. Отец всегда слышит Сына, между ними нет препятствий. (Ин. 11:42 «Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня...»)

Всегда ли Бог слышит человека? Или, всегда ли человек слышит Бога? Не становимся ли мы глухими за пеленой суеты каждого дня, собственных планов, идей, желаний.

Кто ты, человек, чтобы твои слова, твою молитву слышал Бог? Кто из людей настолько достоин, чтобы преподнести Ему свои нужды. Есть только Один, Кого всегда беспрепятственно слышит Бог, Кто в любое время без всяких ограничений имеет доступ к Отцу. Он Тот из-за кого Бог останавливается и слушает.

Отец будет слышать тебя только тогда, когда с тобой Иисус, потому что Отец слышит Сына. Услышит ли Бог за заученными словами твое сердце, твою душу, то, что ты действительно просишь у Него?

Очень многие не молятся потому, что нет встречи с Богом, не имеют ничего общего с Иисусом.

Писание говорит нам: «Всегда молитесь». Но пусть никогда молитва у вас не будет связана с набором слов, заученными стихами, общими фразами. Пусть всегда слово «молитва» у вас будет связана с присутствием Иисуса Христа. Если не будет Его, все будет тщетно, надежда будет неисполнимой, боль будет не утихающей.

«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» Мф. 17:5

Без Иисуса Христа ни один человек не угоден Отцу. Только в Иисусе мы имеем благоволение. Никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса.

Но что делать, когда ты встаешь на молитву один, и не с кем договориться, не с кем придти в согласие? Вы должны быть согласны со Христом во всем. Не так просто посмотреть на свою жизнь со стороны, так как на нее смотрел бы Иисус. Как молиться за ситуацию, если ты не видишь ее глазами Христа.

В человеке, сидящем на дереве, когда мимо проходил Иисус, кто-то видел предмет насмешек, кто-то - предмет презрения, только Иисус смотрел на него совсем иначе, и пришел в его дом, чтобы разделить с ним трапезу.

Проводя время в общении со Христом, ты будешь иметь правильный взгляд на свою жизнь, на жизнь людей, за которых молишься. И тогда твоя молитва будет эффективной.

Мы каждый день оказываемся в ситуациях, которые требуют молитвы. Мы просим сохранить детей, благословить мужей, жен, просим благословить нас, когда проповедуем евангелие.

Но от чего мы должны испытывать радость? От того ли, что Бог исполняет наши желания,или от того, что Он позволяет нам узнавать Его волю.

Твоя радость должна быть от присутствия Бога в твоей жизни. Молитва как раз и является соприкосновением, проведением времени с самим Иисусом Христом. Это единственное, что тебя вдохновит, единственное, что тебя благословит. Единственное, что является точкой опоры, на которой ты строишь свою жизнь.

Нет других путей для благословения твоей жизни, нет других путей, через которые придет благодать и милость, успех и радость, спокойствие и благоденствие, только Иисус Христос в твоей жизни.

Бог исполнит все твои прошения не потому, что ты сказал что-то правильное, встал на колени, а потому, что ты с Ним, потому, что твое сердце открыто перед Ним и трепещет от Его присутствия. Это залог успешной молитвы.

Если ты молишься, значит ты не пренебрегаешь Христом в своей жизни. Даже, если ты приходишь ко Христу и не знаешь, что сказать, это тоже молитва, потому что самое важное - это присутствие Бога в твоей жизни, только оно исцеляет и благословляет, это единственное, что тебе нужно.

Не пренебрегайте молитвой, не пренебрегайте встречей с Иисусом, молитесь во всякое время.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию