Верь Богу!

Верующий человек - это тот, кто признает факт существования Бога или нечто большее?

Однажды Бог обратился к Аврааму и эти слова произвели в Аврааме определенный отклик, действие, которое не просто понравились Богу, но поставило его в правильное отношение перед Богом, состояние спасения. Интересно, что Авраам был амореем, и его окружали люди, которые верили в различных богов. Но вера Авраама отличалась от веры прочих людей, и была поставлена Богом в пример. Дело в том, что Авраам верил не в сам факт существование Бога, многие люди и в наши дни, так или иначе верят в то, что Бог есть. Вера Авраама состояла в том, что он поверил Богу, поверил Божьим словам и угодил Ему. Писание утверждает, что "без веры Богу угодить не возможно" (Евр. 11:6), не без пожертвований, святости, доброты, праведности, а без веры. Вера поставлена во главу угла. Христос сказал: «имейте веру Божию». «Вера» - это не то, что исходит на основании наших возможностей, не самовнушение и не пустые слова. Вера появляется «от слышания, а слышание от Слова Божьего» (Рим 10:17). Она исходит не от чувств, измышлений, представлений и мечтаний. "Вера" означает: верить и доверять словам Божьим, тем самым запечатлевать, что Бог истинен. Верующий человек твердо стоит на том, во что верит. Писание говорит нам, что человек будет жив «всяким словом, исходящим из уст Божьих» и что мы «ходим верой, а не видением». В жизни апостола Павла были ситуации, в которых ничего не говорило о том, что Бог рядом. Иисус во время земной жизни не мог опираться на что-то земное, Он не ставил Свою логику, чувства, мысли во главу угла и не вверял Себя людям. Важно помнить, что источником всего для нас является Бог, от Него исходит помощь, утешение, радость, спасение, жизнь. "Вера" есть не что иное, как наш ответ на то, что сказал Бог, наше отношение к Его словам. Слышать Божьи слова – значит принимать их в свое сердце с верой.

«Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.» (Книга Бытие 15:6). Однако это еще не все. Вера не только делает человека праведным и ставит его в правильное отношение пред Господом, но и делает нас совершенными. Иаков говорит об Аврааме следующие слова: «Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?» (Послание Иакова 2:22). Зачастую люди словами готовы сделать многое, однако именно дела будут свидетельствовать о том, что собой представляет человек – «по делам их узнаете их».

К примеру, на какие действия по отношению к людям способен человек верующий? Его дела будут такими же, как дела Бога. Подобно тому, как Бог является для нас источником восполнения нужд, человек верующий, поступающий в соответствии со словом Божьим будет являться источником восполнения нужд для ближних.

Верующий человек благословен, потому что он верит Божьим словам, а Бог говорит, что Он заботиться о каждом дне в нашей жизни, слышит наши молитвы, никогда не оставит нас, в то время как человеческая, бесовская мудрость говорит обратное: ты - заботься о себе, ты - источник восполнения своих нужд, все в твоих руках. Это различие прослеживается и в отношении к жизни двух братьев Иакова и Исава. Исав – сильный зверолов, полагался во всем на себя, в то время как Иаков возлагал всю свою надежду на Бога. «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Св. Евангелие от Луки 18:8). Действительно ли сегодня мы стоим на основании тех слов, которые сказал нам Бог, не смотря на то, что видят наши глаза?

 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию