Вид на жительство

Чтобы жить на территории определённого государства, нужно либо являться его гражданином, либо получить визу — разрешение на временное пребывание в этом государстве.

Мы по факту рождения, например, являемся гражданами России и, соответственно, можем получить какие-то льготы, защиту, соцобеспечение и т. п своего государства. Но приехав в другую страну, мы не можем рассчитывать получить там то же самое, что имеют ее граждане. Виза дает нам лишь ограниченные права в пользовании всеми возможностями другого государства и поэтому, пребывая на территории другого государства, ты будешь находиться в состоянии некоторого напряжения, потому что придется рассчитывать в основном только на себя. И только лишь на территории посольства, которое твое государство имеет в другой стране, тебе будут предоставлены все права и возможности твоей Родины...

Еф. 2: 1 - 6
1 «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...»

1. Царство мертвых.

Мы были раньше гражданами этого царства. И, порой, нас даже не видели личностями, но считали массой, толпой.
Мир в глазах Бога мертвый. Но Бог не смотрит на мир, как на массу. Бог видит нас личностями, однако мертвыми по преступлениям нашим.

На что способны мертвые? - Только вызывать скорбь, источать неприятный запах, быть заразой. «Привилегия» мертвого — быть похороненным.

2. Царство живых.

Бог описывает в Писании жизнь как постоянное движение, развитие, созидание, мечты, открытия, счастье, существование без страха и боли, приключения и т.п.
Трудно живому рассуждать о смерти. Но Бог знает обе стороны: и что такое жизнь, и что такое смерть. Бог предлагает жизнь и жизнь с избытком., не ту жизнь, о которой мы думаем. В глазах Бога такая жизнь — мертвость.

Некоторые интерпретируют церковь на земле, как посольство Бога на земле. (Посольство — это узаконенная территория другого государства в твоем. Внутри него действуют законы той страны).

Многие приходят в церковь просто побыть, попользоваться, так сказать, некоторыми благами Божьего царства, ведь здесь тебя примут, не обидят, позаботятся о тебе. Здесь мир и безопасность, радость и любовь. Но такое отношение к церкви — это как будто ты получил от Бога всего лишь визу — разрешение на временное пребывание в Его стране, царстве Божьем, ведь быть на территории посольства — не все равно, что являться гражданином той страны. Бог же говорит, что ничего нечистое не войдет в его Царство.

  • Мы были мертвыми, гражданами царства мертвых. От нас ничего доброго нельзя было ожидать. Ведь даже для того, чтобы стать выше других, нам приходилось встать кому-то на плечи.
  • В Царстве живых все по-другому. Хочешь стать выше, подставь кому-то свое плечо, послужи. В царстве живых радость каждый день, возможность послужить другим, благословить и получить в этом удовлетворение.
  • в царстве мертвых ты боишься обнажить свою сущность перед другими, ибо это им радости не принесет, увидеть, какой ты есть на самом деле.
  • Если же ты жив, ты будешь смотреть на Христа и поступать в этом мире, как Он. И в этом будет радость для других.
  •  В Царстве Живых — естественная красота, а в царстве мертвых — грим, чтобы спрятать трупные пятна.

Церковь — это Царство ЖИВЫХ. И быть в ней лишь с видом на жительство — это трагедия!
В церкви ты можешь быть ГРАЖДАНИНОМ Царства Божьего!

Когда ты, живой, прикасаешься к мертвому, ты оскверняешься. Так было всегда и так остается. (Это не распространяется только на родных. 1-е Кор.7:14 «Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим». Родители освящают своих детей своей святостью).

Но если ты, ища утешения, идешь за ним в мир, в компанию, на застолье, - ты осквернишься, отравишься миром.

Не живите в царстве мертвых, не оскверняйтесь от них. Ваш удел — вечность, радость, счастье в Царстве Божьем, царстве живых. Бог есть Бог живых. И наш удел — гражданство в Его Царстве, ибо Он оживотворил нас во Христе.

Утешение придет не через телевизор, еду, курорты, любовницу и т. п. Хочешь быть наполнен постоянно жизнью, будь во Христе! Будь гражданином Его Царства! И не живи как по визе, ведь даже заплатив за нее большую цену и получив ее, тебя все равно могут выдворить из другого государства.

Мы все свободны и готовы сделать шаг к жизни. Итак, да утешаемся жизнью во Христе, ибо Им мы живем и движемся (Дн.17гл.) Мой призыв к вам сегодня — жить и не умирать! Аминь. Будьте благословенны.

 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию