Врата ада

…Придет время, когда невозможно будет продолжать жить иллюзией веры, утешать самих себя иллюзией благословения. Если человек не имеет покоя в своей совести, нельзя его успокаивать словами: «Да все хорошо! Бог простил тебя!» и отбрасывать чувства, которые Бог дает ему чувствовать.

В Евангелии от Матфея 16:18 мы читаем такие слова Христа, обращенные к Петру: «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». 
В Библии не написано, что ад создал Бог. Приготовлено озеро огненное, и туда будут повержены и смерть, и ад, и те, кто не был записан в книге жизни (Откр.20:13-15).

В мире диктует правила сатана. В мире мы сталкиваемся с предательством, интригами, «подковерными» играми; нас могут обидеть, оскорбить, унизить.

Царство Божье — это место, где служат тебе, обогащают тебя, где вкладываются в тебя...

Всех людей, которые страдают, можно разделить на две категории: первая — те, кто виновны (у таковых нет надежды. Они должны пожинать то, что по делам своим приняли, хотя, возможно, они и не желают переживать угрызения совести). Вторая категория людей — кто невиновны, и им легче страдать, у них есть надежда (Вспомните 2-х разбойников, висевших рядом с Иисусом). 
Однако, пустая надежда тешить себя мыслью: «Я невиновен», ибо «все согрешили и лишены славы Божьей». Единственный человек, кто страдал невинно и добровольно — это Иисус.

Люди боятся ада, но зацикливаясь на себе, угрызениях своей совести, люди уже здесь на земле, превращают свою жизнь в ад. Они винят в этом Бога, богохульствуют.

Царство тьмы будет пытаться влиять на церковь, ад будет пытаться ворваться в церковь. Но Иисус сказал, что врата ада церковь не одолеют. 
Церковь — единственный выход для людей. В церкви на первом месте Божья воля, она становится основанием для взаимоотношений. Здесь, выстраивая отношения, нельзя руководствоваться своей выгодой, своей правдой, наоборот, должно принимать волю Божию. «Не Моя воля, но Твоя да будет».

Время наступает, когда наше поколение позавидует своим отцам, ибо они не увидят тех испытаний, которые выпадут на нашу долю. Выстоят те, кто всею силою будут держаться за Бога, люди с искренним сердцем.

В нашей церкви сегодня служение людям идет по двум направлениям.

  • Мы служим сегодня детям, подросткам, молодежи, формируя их личности во Христе, и это одно из приоритетных направлений. «Пустите детей приходить ко Мне», - говорит Господь. И здесь важно знать и помнить, что церковь не может выполнять родительских функций по христианскому воспитанию. Детские служители не могут заменить родителей. И они не имеют от Бога такой ответственности. Смотря на своих родителей дети либо будут читать Библию, молиться, служить - либо нет. Также, когда родители не поддерживают начинаний служителей детской церкви, принижается авторитет и церкви, и родителей. 
    Наше наследие — дети — не должно стать приобретением ада.
  • Мы служим сегодня взрослым людям (это и воскресные богослужения, общения в домашних группах, евангелизации, дела милосердия), и служение взрослым — это переделывание искалеченных судеб.

Формирование ребенка во Христе дается во много раз легче, чем переделывание взрослого человека, с его во многом отрицательным жизненным опытом. Работа с взрослым человеком должна иметь двустороннее действие: тебе служат и ты сам меняешься, преображаясь в образ Христов. Это похоже на переделывание целого здания: разбирается крыша, стены, даже вынимается фундамент и закладывается новое, правильное Божье основание, на котором и возводится новое прочное строение. Всякое человеческое основание разрушится. Покаяние — это полное изменение ценностей человека, его мировоззрения. 

Мой призыв к вам сегодня, церковь: ищите у ног Христа утешение от всех скорбей. Носите Царство Божье внутри себя, служите детям и взрослым, формируйте одних и переделывайте других, и не позволяйте аду врываться в церковь. В церкви же сохраняйте мир Божий. Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию