Врата ада

Бог праведен, свят, любит нас благословляет и хочет, чтобы мы были с ним, но часто люди думают, что существуют препятствия для того, чтобы быть с Богом?

Иисус спрашивал учеников о том, за кого Его почитают люди. Выслушав различные мнения, Он спросил о том, что думают о Нем Его ученики. Петр дал неожиданный ответ, не характерный для него: «Ты — Христос, Сын Бога Живаго»(Св. Евангелие от Матфея 16:16) и Иисус прямо сказал об этом «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…»(Св. Евангелие от Матфея 16:17). Эта истина пришла к Петру не от его ума и естества, это открыл ему Отец Небесный. Иисус говорит Петру о том, что это хорошо и правильно держаться откровения, которое дает Небесный Отец, жить словом Божьим, истиной. Иисус говорит о том, что на этом Он будет «созидать Свою Церковь и врата ада не одолеют ее». 
Что же такое «врата ада»? Греческое слово, использованное в вышеуказанном текст означает – лист, закрывающий проем. Важно ответить на два вопроса: Откуда пришел Иисус? И куда Он хочет нас привести?

Из Слова Божьего мы знаем, что Иисус исшел от Отца и хочет привести нас к Богу, в Царство Небесное. Однако есть некие «ворота» - что-то закрывающее вход в Царство Божье. Бог Отец открыл для нас небеса, однако бог века сего ослепляет ум людей, чтобы они не видели свет Божьей славы, вход в царство Божье. Читая 2 Петр 1:1 – 11 мы видим, что у Петра есть ключи от Царства Небесного и он знает где находится вход : « Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.» (Второе послание Петра 1:3-11). В представленном отрывке мы видим каким образом нам открывает свободный вход в Царство Господа Иисуса Христа: нам нужно варить словам Божьим и поступать в соответствии с ними. Ничто на земле не может закрыть вход в Небсное Царство. Ад – это место, где нет Бога. Бог хочет , чтобы мы вошли в Его Царство и все что нужно для этого оставить свой мир (стереотипы, образ мыслей, ценности) и устремится к Нему. В Слове Божьем мы читаем о книжниках и законниках, « которые сели на седалище Моисеевом и сами не входят и других не впускают». Иисус прямо обвинял людей, которые являются препятствием на пути в царство Божье.

Сатана делает все для того, чтобы люди не увидели выход . Он лжет, обольщает, заставляет нас зажигаться плотскими похотями и страстями. Об этом пишет Иаков в своем послании: «Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» (Иак 3:14-15 ). Сатана ослепляет ум болью, горечью, завистью, страхами, алчностью, злостью, делает людей не способными видеть ничего, кроме того, чем наполнено их сердце. И поступки людей определяются тем, что они видят, чувствуют, что их окружают и кажется, что нет выхода их этого состояния. Но нам нужно жить словом, которое говорит Бог, искать утешение каждого не в том, что мы что-то сделали, достигли, увидели, а в том, что вам сказал Бог про нас, нашу жизнь или то что нас окружает. Так поступал Авраам, он молился Богу и Бог услышал его и благословил Измаила. Важно всегда верить словам Божьим, а не тому что говорит разум, чувства.

Царство Небесное большем чем земля, наш мир и Бог послал Сына Своего как дверь, которого открывши мы приходим туда где господствует Бог и Христос, что по сравнению в этим наша земля? Написано, что ад находится в центре земли. Мир все делает, чтобы закрыть небеса: дает больше страданий, забот, хлопот. Когда Моисей просил фараона отпустить народ совершить в пустыне служение Господу, фараон ответил так, как сегодня поступает мир, сатана: вы праздны вам нечего делать, у вас мало забот, хлопот нужд, я вам дам еще больше заботы, страданий.

Праздник Господу это время, когда ты полностью доверяешь Богу, находишь в Нем покой, и вверяешь Ему свою жизнь, ведь в Нем есть все для твоей жизни и благочестия. То, что мы вкладываем в слово «праздник» Богу не нравится. Праздник Господу означает войти в Его покой, Его радость, оставить суету, созвать собрание и провозглашать, что Бог источник вашей жизни.
Мир каждый день будет придумывать новую заботу, и делать все, чтобы ты поступал так, как принято в мире, но верующий в Слово Божье успокоится и не будет терзать душу. И хоть трудно остаться сладким посреди горечи, святым и праведным посреди беззакония и нечестия, но праведность ваша не в том, что вы безгрешны, а в том, что Бог вменяет вам вашу веру в Него за праведность Это самая правильная позиция. Если Бог открывает небеса устремись туда и не сворачивай, какие бы искушения не возникли на пути. Иисус сказал о том, что Он «создаст Церковь Свою и врата ада не одолеют ее».

Врата ада не смогут закрыть небеса в Церкви, ослепить так, чтобы через Церковь человек не мог войти в Небесное Царство, Церковь больше чем ад. Мы должны быть больше,, доступнее, шире, ярче, солонее, чтобы люди видели Свет Божий.

Если вы сохраняете себя на этом пути, то вам открывается вам свободный доступ к Небесам. Врата ада, не что иное как блеф, миф, иллюзия, которую рисует сатана. В действительности Иисус открыл нам дверь в Небесное Царство и ничто не может ее затворить.

Важно слушать Бога, потому что откровение, Слово, которое Бог дает – это ключи от Царства небесного. Небеса открыты для тебя и тех, кто рядом с тобой: все что развяжешь, разрешишь, будет доступно на небесах. Есть лишь одно препятствие на пути в Божьей Царство - согласиться с доводами мира, бесовской мудростью.

Сатана убеждает людей в том, что Бог не хочет их видеть, утешить, принять, что небеса, далеко и вход в небеса закрыт огромными воротами, которые невозможно открыть, но Иисус открыл их для нас и никто не закроет, более того, Он дал нам ключи от Небесного Царства и возможность этим пользоваться, мы способны введете туда все, что захотим, ибо нет греха, которого Бог бы не простил, от которого бы не освободил, нет ничего, что может закрыть Небеса Божьи, Бог дает ключи от всех дверей, которые стоят перед нами: наш опыт, привычки, и прочее. У нас есть откровение Божье: Сын Божий пришел нам открыть Бога, который любит нас и хочет благословить. Не обольщайтесь внушительностью искушений, которые сегодня рисует вам мир. Невозможно закрыть небеса в Церкви Божьей, потому что Церковь Тело Христово, а Он есть дверь в Небесное Царство. Нам нужно знать, верить и никогда не отказываться от того, что небеса наш дом, Бог наш любящий Отец, путь на небо наша судьба, жизнь и воля Божия. Не верьте никакой дьявольской лжи! Верьте Господу, живите и будьте благословенны!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию