Временное страдание открывает вечную славу

Спросите, что это за Бог, который позволяет каждому человеку на этой земле пройти через страдания? Даже Сыну Своему позволил страдать. Неужели, чтобы стать сильным нужно прежде получить по голове? Неужели, чтобы стать добрее нужно пережить горечь?..

Думаю, сегодня я не готов ответить ответить на подобные вопросы. Однако, я отвечу только на один единственный вопрос: почему Бог позволил страдать Своему Сыну?
 

Откроем Рим. 8:12-18 «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас».Бог сотворил мир, и в этом мире не было ни боли, ни слез, ни болезней, ни проклятия, ни смерти. Мы знаем, что все это пришло на землю вместе с грехом. Мир был безнадежно отравлен грехом, именно поэтому все живущие в нем неизбежно будут страдать. Бог сказал Адаму: «Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе...» Ты будешь пахать, возделывать ее, сеять, полагать свои силы, а она будет приносить тебе боль, разочарование, сорняки. Сегодня можно в качестве поля рассматривать и наших детей. Ты вкладывался в них, заботился, воспитывал, но проходит время, и ты замечаешь, что в них проросли «волчцы», «тернии», то, чего ты не сажал.
Даже Бог в Своем Слове говорит, что судится со Своим народом за то, что те вместо плодов произвели сорняки, боль, разочарование.
Мы каждый раз каемся и каждый раз понимаем, что вновь согрешим и вновь будем переживать боль, стыд. Господи, зачем ты каждый раз проводишь нас через это? Вспомните, когда мир еще только задумывался, Бог уже говорил о грядущих страданиях Христа. Бог изначально знал, что предстоит пережить Его Сыну. Он и Марии говорил: «и тебе самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец...»
Нельзя, чтобы мы были равнодушны к страданиям. На них нужно смотреть гораздо глубже, смотреть глазами Христа. Этот мир безнадежно испорчен, и у Бога есть лишь одно средство его исправить, избавиться от всех страданий одним махом — «земля и все дела на ней сгорят». Однако Господь долготерпелив и милостив, Христос пришел на эту землю, чтобы спасти нас, вывести на свет и открыть истину, избавить от временных страданий. Иисус знал, что от Него убегут даже те, кто искренне желал быть с Ним. Свое поприще Ему пришлось проходить одному. В нас будут те же переживания. Запомните, в этом мире все чистое всегда будет истребляемо. И самое опасное для нас — сдаться, не страдать, не быть белой вороной в глазах этого мира, не переживать боль. Сделать все то, чтобы временно не страдать. Именно поэтому мужья уходят к любовницам, именно поэтому многие обращаются к алкоголю, именно поэтому дети сбегают от родителей... Ведь легче все бросить, нежели оставаться верным Слову Божьему и продолжать сражаться. Помните, все желающие жить благочестиво будут гонимы. Важно понять, что страдания нам приносит мирское, греховное давление. Но это все временно, оно ограничено. Однажды боль закончится, и наступит вечная радость, вечное утешение. Иисус делал все для того, чтобы сердце Отца радовалось. Задумайся, все ли в твоей жизни сегодня радует Христа? Желание все бросить, уйти в сторону и не страдать называется неверностью! В Своем доме Господь желает видеть того, кто посреди этого развращенного мира соблюдает Его Слово и полагает свою надежду в Нем. 
Если в вашей жизни нет страданий, если мир воспринимает вас за своего, то горе вам. В нас ничего не должно быть от этого мира. «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу». 
Весь мир сгорит в пламени ярости Господней, но это не то, что желает для вас Бог.
Он долготерпит и ожидает вас в Своих объятиях. Укрепитесь надеждой, что временные страдания ничто! Если ты сегодня переживаешь боль только потому, что хранишь Его Слово в своем сердце — это угодно Богу. Кто хранит верность сегодня посреди временного «ада», тот унаследует вечную радость и вечное утешение! Аминь!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию