Все прекратится, а любовь вечна

Человек, не имеющий Бога, всегда находится под судом. Все его судят: сердце, совесть, опыт, боль которую он переживает, люди которые окружают его, удача других людей судит его не удачи. А когда под человек под судом, имеет ли этот человек покой и мир? Нет, он вынужден сражаться, тратить свои силы на борьбу, на защиту от судов, но ничего не может изменить.

Римлянам 5.1-2

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Когда мы приходим к Богу и встаем на то основание, которое Он нам дал, мы приобретаем самое главное - мир с Богом. Бог нас прощает, Он не судит нас.

Непосильная ноша вины и суда сваливается с наших плеч. Иногда, нам так сложно поверить в то, что Бог встал и ушел с места суда, а Он идет к тебе и становится рядом, и теперь все кто судит тебя, судит Бога. Наше сердце уже не рвется на части от страха наказания, только потому, что однажды, мы я услышали призыв Божьей любви и поверили, и эта вера вменилась нам в праведность. И эта вера ведет нас, и мы имеем мир с Богом. Мало того, что Бог не судит тебя, Он покрывает тебя и говорит: « ты Мой, Я в тебе, а ты во Мне». Мы приходим к этой великой благодати и стоим в ней, и ей хвалимся. Нам не надо сражаться, оправдываться, нам ни нужно никого убивать, унижать, мы оправданы, мы не виновны, мы придем на небо, и нас никто не будет казнить. Там нет судей. Бог собой все упразднил. Нам не надо сражаться за свое достоинство, потому что наше достоинство в Нем. Однажды, кто-то любящий Господа, уверовавший, оправданный, исцеленный, пришел и принес нам весть о любви Божьей.

Мы утешаемся этой надеждой, а люди в мире не имеют надежды. У них нет заступника.

Но ведь Иисус оставил небеса, и пришел, чтобы принести каждому мир, надежду, спасение. Он преодолел все, и сегодня Он говорит нам: вы, имеющие мир с Богом, идите и расскажите об этом всем. Это наша часть в деле Божьем. Как говорит Апостол Павел – необходимая обязанность моя. Когда Иисус пришел к Петру, который отрекся от него, все, о чем Он спросил: любишь ли ты меня? Это было единственное условие, единственный вопрос. Ученикам он сказал: идите, принесите этот мир, эту любовь другим. У них нет не малейшей возможности на спасение, если мы не пойдете к ним, неся слово Божье. Возможно, мы сегодня замолчали и не проповедуем по причине боли, неудач, страха, равнодушия. На мне хочется больше терпеть оскорбления, мы верим и ладно. Мы же спасены. Пытаясь сберечь свой покой, мы пытаемся сохранить мир с этим миром. Но мы должны помнить, что это есть вражда против Бога. Либо ты будешь иметь мир с Богом, либо с этим миром. Когда мы не проповедуем, мы не можем найти покоя, потому что отказываемся от благодати Божьей и встаем в противность Богу. Бог хочет расспостронятся дальше через нас. Мы призваны пойти в мир и сказать: есть надежда, есть спасение, есть радость! Иди и говори и ничего не бойся. Все прекратится, а любовь вечна. Бог нас любит, и наша вера не иссякнет. Имея такое обетование, мы должны нести любви дальше.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию