Вы — оружие в руках Господа

Ев. Луки 11:21-23
21. Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
22. когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
23. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

В этом месте Писания сильным называется дьявол, мир, грех, боль, смерть. Бог же здесь называет себя не сильным, а более сильным. Он — Сильнейший.

Эта же мысль утверждается и в Послании к Титу в 3:1-5.

1. Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, 
2. никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
3. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
4. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом...

Мы были некогда рабами, но рабами не Господа, а рабами дьявола, греха. И мы были, как оружие, в руках дьявола. Именно через нас наносились раны в сердца людей, через нас приходили соблазны, боль. Сатана стоял на страже наших сердец - своего имения. Он думал, что весь мир - это его вотчина. Он даже Иисусу об этом говорил: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое».

Что это такое — оружие в руках?
Было время, когда оружием была просто дубина, потом меч, потом автомат. Но все это — оружие. Давайте посмотрим на себя и для ясности сравним себя с оружием, например с мечом.
Оружие нужно всегда держать в боевой готовности, или оно подведет тебя в один прекрасный момент. В одном голливудском фильме показано, как у одного воина оружие просто замерзло в ножнах, и он не смог его достать, когда ему угрожала смертельная опасность. И противник поразил его. Воин не мог сражаться только лишь потому, что меч замерз.

Сатана знает силу оружия, и он постоянно держит его в боевой готовности. Для того, чтобы человек был более эффективным оружием зла, сатана постоянно будет в нем подогревать ненависть. Как можно так долго ненавидеть? Просто об этом надо постоянно себе напоминать, возгревать в себе. Как только человек задумается о прощении обидчика, сатана сразу же привносит в жизнь этого человека такие обстоятельства, которые просто удаляют все добрые мысли. У человека уже нет ни сомнения, ни жалости, есть только одна мысль: «если я не поражу, то поразят меня, если кто-то не испытает боль, значит ее испытаю я». И мы защищаемся, уничтожая все вокруг себя. Это орудие неправды.

Иисус говорит, что когда сильный охраняет свое имение, то чувствует себя спокойно. Но, как только приходит более сильный, он побеждает. Писание говорит, что сильнейший забирает все оружие.

Бог забрал нас, как оружие, в Свое распоряжение. Явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего Бога, и Он спас нас. Но клинок, который вырывают из рук врага, остается клинком. Автомат, который забирают из рук террориста, остается автоматом. Но теперь вопрос: в чьих это руках?

Как Бог на это смотрит?
Через пророка Иеремию (Иер. 51гл.) Бог говорит Вавилону:

20. Ты у Меня — молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства; 
21. тобою поражал коня и всадника его и тобою поражал колесницу и возницу ее;
22. тобою поражал мужа и жену, тобою поражал и старого и молодого, тобою поражал и юношу и девицу;
23. и тобою поражал пастуха и стадо его, тобою поражал и земледельца и рабочий скот его, тобою поражал и областеначальников и градоправителей.

Вы, как оружие, в руках Иисуса. Он говорит, что, если вы не собираете со Мной, если не входите в дома сильного и не расхищаете его имение, если не приносите эту добычу к ногам Иисуса, то вы расточаете.

Каким образом это происходит?
Посмотри сегодня на себя, как на трофей Господа, как на меч, который должен быть отточен, но только уже для Божьих целей. Не приноси сварливость, горечь, боль, а приноси благодать, милость, благословление, ревность по Господу. Когда ваш меч затуплен, то сражение будет тяжелым, не будет славным. Возможно оно будет победоносным, но какими усилиями, какой болью, какой кровью это произойдет! Когда оружие заточено и готово к бою, оно не подведет вас.
Хорош же тот христианин, которого из ножен достать нельзя! Он примерз, заржавел. Он не готов!

Бог наш искусный воин. Его имя Господь Саваоф. Он Господь воинств. Он, как лев, как исполин, который готов к брани. Он станет и скажет: «Ко Мне Мое войско!» И если мы с вами не будем готовы в этот момент, то Он сильный в брани справится и без нас, а мы будем, как что-то непотребное.

Каждый из вас, знающий Господа, спасенный Его благодатью, помазанный Его любовью и благословением в Духе Святом, как оружие брани. Пока мы на этой земле, пока дьявол с силой терзает сердца людей и крадет души, пока есть ложь и смерть, вы оружие в руках Господа для того, чтобы приносить надежду, мир, благодать и любовь, устройство и всякое благословение.
Вы — оружие в руках Господа.

Начинайте молиться, берите слово Божье и оттачивайте свое острие. Берите елей и смазывайте себя, как щит, чтобы быть способным отразить любое нападение, чтобы быть готовыми к любому сражению: легко прощать, легко благословлять, легко исполнять волю Божью, легко, а не в напряжении, когда скрежет и боль.

Когда что-то покрылось ржавчиной, оно способно повредить само себя. Очень многие христиане покрыты ржавчиной настолько, что, если только их пошевелить, они начнут рассыпаться, сами себя уничтожать. Они говорят: «Как тяжело, как невозможно служить Господу. Наверное, это удел самых великих помазанников в руках Божьих!»

Культ помазанников с пришествием Иисуса Христа исчерпал себя, потому что вы все, имеющие Духа Святого,- помазанники Божьи. Вы - те, которых Бог в Своей любви и силе поставил, как оружие, и вы должны понимать это. Самый маленький человек на земле, помазанный Божьим Духом, сильнее всех голиафов вместе взятых. Ионафан говорил, что Бог силен дать победу не только многим числом, но и через одного человека. 
Вы, как оружие правды, которое способно выходить из своего уютного места и приходить в мир, чтобы поразить врага, поразить непрощение, гнев, желчь, боль. Поразить человеколюбием, кротостью, благословением и Словом Божьим. Вы, как орудие Господа, должны содержать себя в готовности. Битва с готовым оружием становится славной, а не тяжелой. Она приносит победу, а не поражение.

Итак, каждый служитель Божий, каждая спасенная душа, - как оружие Господа, приготовленное на день брани. Бог вас забрал, как трофей. Сатана надеялся, что вы обязательно своруете чей-нибудь мир, уколете словом, принесете боль и страдание. Но Бог вырвал вас из холодных объятий смерти и дьявола и поместил в Свои руки, сделав вас орудием правды, способным пленять всякое помышление, восстающее против познания Иисуса Христа в послушание Христу, способным достичь каждого сердца.

Придет время, когда вы откроете свои уста, прострете свои руки и совершите великое дело, а потом скажете: «А я ли это сделал или Господь пришел в эту жизнь, благословил эту семью, детей? Кто это сделал?» И вы поймете, как велик и страшен Бог в Своих делах, которые Он делает через вас. И вы не сможете сказать, что это сделано вашей силой, вашими словами. Вы всего лишь меч, который легко выскользнул из ножен, и легко пронзил броню очерствелости и равнодушия, холодную сталь страха и недоверия. Вы — оружие, способное проникать до самого сердца и изменять судьбы людей, вырывать их из ада и приводить их в рай. Вы оружие Господа и вы должны следить за собой, счищать ржавчину неверия, боли, греха, все следы дьявола. Вы должны ревновать об том, чтобы быть всегда готовыми в руках Господа.

Пс.126: 3-4
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева.  Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.

Вы теперь в руках Божьих, и Бог говорит: «Я наполнил свой колчан и не постыжусь, когда буду говорить с врагом в воротах города. Я приду в любой город и восторжествую Собой, выйду победителем из этой схватки и Я возьму все оружие, которое было в этом городе». Если мы с вами не собираем с Иисусом в этой битве, если не поражаем, если мы не готовы к битве, то мы расточаем, мы обуза. Зачем носить с собой меч, который нельзя достать из ножен?

Бог говорит некоторым людям, что они бремя для Него. А есть другие, которые легки и которыми Бог доволен. Иисус говорит: «Это Мое, не постыжусь когда выйду говорить с врагами».
Сегодня имя Божье больше хулится, чем превозносится.. Мы не способны прощать, смиряться, благословлять, миловать, не способны быть щедрыми, не способны проповедовать мир и благое. И мы, как бремя. Но Бог говорит и призывает все еще: «Встаньте и облекитесь во всеоружие Божье, чтобы служить, как Он».

Если ваше лезвие затупилось, а оружие покрылось ржавчиной, если горечь и сомнение, боль и страдание, грех и ненависть, сварливость и глупость, если что- то поразило вас, то ради Господа, возьмите елей Духа Святого, помажьте свое сердце, свои глаза, возьмите Слова Божье, возьмите молитвы и доведите до блеска ваше оружие. И пусть вас Бог благословит на всякое доброе дело.

Пусть Господь помажет, отточит и сделает вас способными. Но это и наша с вами задача. Каждый следи за собой: в вере ли ты, оттачивай себя, делай себя способным проповедовать, свидетельствовать, прощать и благословлять, учить и назидать, обличать и разрушать всякие твердыни зла. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию