Выброси старое и возьми то, что тебе Бог дает здесь

Господь учит людей, звучит Его Слово, но люди делают так, как считают нужным. Почему? Два источника для рассуждения о том, почему мы живем по-старинке, почему мы все равно способны поступать по-старому.

Мтф.12:30-33 «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.»

Луки 11:23 «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.»

Каждый из нас что-то собирает в своей жизни. Так много всего, что мы способны собирать в кучу. Это опыт, знания, учения, привычки, стереотипы, ценности. Мы способны собирать ненужный хлам, который не даст нам жизнь, но который способен даже отнять ее у нас.

Иисус сказал: «Кто не собирает со Мною, тот расточает.»
Он предлагает нам собирать вместе с Ним. Мы идем и что-то берем к своему сердцу, чему-то учимся, берем и что-то ставим для себя в закон, как поступать, что делать. И хорошо нам, когда наставники и учителя - это люди, которые знают то, о чем говорят, которые желают доброго нам, которые благословляют нас, которые хотят, чтобы мы жили, а не погибали. Иисус говорит, чтобы мы собирали с Ним.

Пускай же он будет нашим поводырем, консультантом, тем проводником, который позволит наполнить душу, нашу жизнь Своей истиной.

Но Иисус не останавливается на этом вопросе. «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам» .

В миру мы в той или или степени сталкиваемся с хулой, с богохульством, с глупостью, с ложью, грехом . Мир учит нас этому с лихвой. Мир приносит разнообразие немудрой жизни, греха, богохульства, расточительства, разнообразие смерти.
Иисус сказал в этом местописании, что если мы что-то приняли, собрали и это было без Иисуса или Иисус нам что-то предлагал, а мы отвергли, то мы как бы говорим такие слова. Мы подошли к Иисусу как к дереву, посмотрели на его плоды, попробовали и решили, что это плохо. Это слишком правильно, слишком божественно, слишком чисто. Это неприменимо в нашей грешной жизни. Мы называем этот плод плохим и дерево плохим, потому что нельзя жить честно на земле, нельзя поступать по истине евангельской, по Слову Божьему, это неприменимо, потому это глупо, потому о тебе скажут , что это худо.

Иисус прямо говорит: «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.»

Либо вы скажете об Иисусе, о Его Слове, истине, сердце, что это плохо и последствия этого плохие, либо вы скажете, что это хорошо и последствия этого назовете хорошими. Говорить об Иисусе, что Он является смертоносным, это называется хулой на Сына Человеческого.

Но есть один момент, который очень опасен. «Если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» Дух Святой приходит в жизнь каждого человека, приходит неприметно. Это таинство, это то, что скрыто от человеческих глаз. Но это не скрыто от твоего сердца. Когда Дух Святой приходит, Он тебе начинает говорить, обличать , удерживать тебя, работать, напоминать тебе Слово Божье.

Когда вы находитесь в каких-то обстоятельствах, вы сталкиваетесь с чем-то, ваше сердце, ваши мысли, они все вдруг начинают идти в каком-то потоке и Бог начинает говорить вам. Отвергая эту работу вы говорите уже Богу, не апостолам, не пророкам, не пасторам, вы начинаете уже бороться с Тем, Который напрямую работает с вашим сердцем. Вы начинаете работать против Духа Святого. Когда отвергаете эту благость Божью, которая ведет вас к покаянию, к изменению, к тому, что вы начинаете копить, собирать в свое сердце, в свою душу, в свою вечность, то, на что указывает Иисус, если вы это отвергаете, то вы становитесь на путь, когда вы говорите, что Дух Святой это зло и это смертоносно.

Плоды определяютя деревом и говорят о качестве дерева. Почему все же люди на деле не применяют Писание в жизнь? Только потому, что считают Писание плохим, отвергают его хорошие качества.

Когда вы отвергаете наставления данные вам, вы отвергаете не человека, учителя или пастора. Вы отвергаете того с кем вы собираете. Иисус говорит: если не со Мной, если не Я ваш цензор, если не Я эталон качества, если не Мое мнение для вас важно, то вы просто расточаете, опустошаете себя. Опустошая себя, вы становитесь легкой добычей для бесов.

Когда ты признаешь Бога и Его слово худым деревом и последствия худыми - это богохульство. Сегодня можно поставит вопрос так: либо ты останешься со всем хламом, который ты собрал без Христа, либо ты весь хлам в своей жизни выкинешь и примешь то, что Бог дает тебе здесь сейчас в твоей жизни бескомпромисно. Люди так много ходят в церковь, но остаются при своих убеждениях, так много учения, Слова, проповеди, Божьего действия, но все это признается за худое и потому не применяется. Потому- это богохульство, ни больше, ни меньше.

Потому, выбросьте все, что вы собрали без Иисуса, все, что положили в свое сердце, в свою жизнь, в свои семьи . Выбросьте и возьмите только то, что вы можете положить с Иисусом по Его указанию.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию