Выйди из лодки

«…Вы заметили, что когда мы пришли к Богу, Бог буквально поставил нас с головы на ноги. Он изменил наши мировоззрения. То, что мы считали добрым в своей жизни, Бог обозначил как зло. Мирские принципы «Живи для себя», «Возьми все от этой жизни», стали под Божьим руководством для нас неприемлемыми. Бог открыл нам истину жизни…

В своей церкви мы также призываем к благовестию. Если в год каждый из нас мог бы молиться и привести хотя бы одного человека в церковь, сегодня уже не хватало бы места в наших Домах молитвы.

Я уверовал через жену. Она говорила мне о спасении. Много говорила. И даже, когда я ей запретил, она не прекратила своих попыток привести меня к покаянию, но по совету сестер стала делами достигать меня. Я наблюдал за ней и видел как, действительно, она меняется. И однажды, когда 5 серьезных проблем загнали меня в угол, я, укрывшись от жены и тещи, встал на колени пред Богом. Я не хотел продолжать жить так, как я жил. Я взмолился Ему, чтобы Он разрешил эти серьезные пять нужд и Бог услышал меня. По милости Своей, Он ответил мне на каждую нужду.

Возлюбленные, я обратился к Богу, потому что были люди, которые проповедовали мне и молились за меня. Важно молиться за неверующих!
В послании к Римлянам 10:13-15 есть вопросы, которые четко сформулированы и адресованы Богом именно нам. Написанное в 13-ом стихе мы с вами когда-то уже пережили: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Аминь.

Но огромное количество людей не познают Бога, т.к. не слышали в своей жизни никогда и нигде, в Кого надо уверовать. У людей есть свои представления о Боге. Но подчас это простая религиозность, неправильные знания о Нем. 
Римл.10:14, 15 «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы?...»

Почему верующие не говорят о Боге?

1) Давайте прочтем историю из Евангелия от Луки 8:39 о гадаринском бесноватом, которого Иисус, освободив и исцелив, послал обратно к своим, свидетельствовать им о том, что сотворил ему Господь.
Почему верующие не говорят о Боге? Видимо, потому что не понимают, что Бог совершил в их жизни. Или они ничего не пережили.
Моя собственная жизнь свидетельствует о том, что за 3 месяца Бог освободил меня от всех явных грехов. И мои друзья увидели эти перемены во мне и признали, что я стал не такой как они. Они не находили больше ничего общего со мной.
Господь желает, чтобы мы рассказывали людям о том, что с нами произошло.

2) Почему верующие не говорят о Боге? Причина тому – страхи, которые надо побеждать в себе.
Евангелие от Матфея 14:22-26 повествует о том, как Петр ходил по воде. Зачем Иисус пошел по морю к Своим ученикам? В 33-м стихе мы читаем ответ: «Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий». Иисус начинает им открываться как Сын Божий. В этом была воля Божия.
Становиться страшно, когда Бог начинает нам открывать Свою волю, что надо идти на миссию, например. Нам приходится делать то, чего мы никогда не делали. Приходится преодолевать собственные страхи.

Проведя год на миссии в церкви одного из поселков Омской области, я практически окончил библейскую школу. Это была самая лучшая школа, т.к. я научился там слушать Бога и слышать Его. 
Петр не тонул, пока шел и смотрел на Иисуса. Когда же оглянулся вокруг, на окружающие обстоятельства, начал тонуть. Когда он преодолел страх, он был самый счастливый!

Когда мы доверяем Богу, мы становимся чудесным инструментом в Его руках. Нет большей радости, как видеть, чтó Бог совершает в жизни человека. А ведь люди не знают, в Кого надо уверовать.

Бог реален, Его реальность – это свидетельства произошедших в нашей жизни добрых перемен.

Начните молиться!

Люди имеют право услышать о Боге, о том, в Кого можно уверовать. А если мы не скажем им, как им уверовать? Нужно благовествовать, да!

Начните молиться: пошли меня, Господи, к тем, кто уже готов ко спасению, кому я могу проповедовать.

Молитесь, чтобы быть инструментом в Божьих руках. Вы поймете, когда Бог укажет вам, побудит вас говорить о Нем. Конечно, будут те, кто будут смеяться, не захотят слушать – вы идите дальше. Не факт, что он, человек, отвергающий тебя, не слышит тебя.

Помните, что есть люди, кому можете и должны засвидетельствовать именно вы! Аминь. Будьте благословенны.

Вы можете также прочитать интервью Андрея Лисовского газете "Вера и Общество". Для перехода кликните по ссылке

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию