Взволнованная душа и Слава Божья

Есть разница в том, как смотрят на жизнь люди неверующие, которые не имеют с Богом отношений, и люди верующие. Среди неверующих есть люди, которые не такие уж явные беззаконники. По их поступкам, по нормам, которыми они живут, их можно поставить выше людей, которые ходят в церковь и не живут по-христиански. Это такие «добрые грешники», которые пойдут в ад только потому, что не уповали на Господа, потому что отвергли Бога, а не потому что они злые. И есть люди, которые пойдут в ад, которые не отвергали Бога словами, но отвергли всей своей жизнью Его истину. Весь мир делится на две эти категории: люди, которые в Боге и чтут Господа, и беззаконники.

Очень часто человек, который верит в Бога, ходит в церковь и причисляет себя к благочестивым людям, смотрит на все и говорит: «Не так просто, Господи, жить в этом мире по Твоим законам. Не так просто смотреть на этот мир добрыми глазами, не так просто благословлять, когда тебя проклинают, не так просто сохранить мир в сердце, когда каждый просто желает разорвать тебя в клочья, унизить или оскорбить. Не так просто ходить по земле и сохранять Твое Царство в своем сердце!»

Бытует мнение, что жизнь верующего человека очень трудная, проходит под постоянным осуждением, но на самом деле трудна жизнь беззаконника. Она такова, что не все могут ее выдержать. А жизнь верующего человека, который свое упование возлагает на Господа, как написано: «иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:30), жизнь такого верующего во истину намного проще, нежнее, добрее, чем человека, который не знает Бога.

Иоанна 12гл. 27-28:

«Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю».

Иисус констатирует факт, что душа Его сильно взволнована.
Мы думаем, что Иисус Христос всю жизнь ходил по земле, и Его вообще ничего не волновало. Кажется для Него не было проблем, что Он никогда ни о чем не беспокоился. Иисус здесь прямо говорит: «Душа Моя теперь возмутилась».

В нашу жизнь тоже бывает приходит что-то такое, что возмущает нас, как камень, брошенный в спокойную воду. Это поднимает на поверхность нашей души огорчения и боль, волнует сердце. И вообще, это - грех или не грех волноваться сердцем, душой, быть в возмущенном состоянии ?
Иисус говорит о Себе, что Его душа в тот момент была такова. Иисус был возмущен.

Наши сердца возмущаются, когда мы сталкиваемся с этим миром. Следующий день не принесет благословений сам по себе, потому что только Бог дает все благословения этой земле. Весь этот мир не находится в таком состоянии, чтобы поделиться с вами благодатью, потому что он сам ее не имеет. Если бы вы решили найти покой, вы не нашли бы его там, где его просто нет. Написано: «Душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет».
Этот мир, когда вы с ним сталкиваетесь, не принесет вам благодать. Не ищите там благословений, не ищите там точек опоры, всего этого там просто нет.
Рисуется такая картина: Гладь. Вода, как зеркало. И достаточно взять что-то небольшое, чтобы кинуть туда, и по воде пойдет волнение. Когда на вашу душу, на ваше сердце, вашу жизнь кто-то кидает камни, там постоянно что-то бурлит. Что может избавить эту воду от возмущения?

Иисус говорит: «Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать?..» Иисуса волновало то, что Ему предстояло пережить.
Что мы можем сказать, когда кто-то поднимает бурю в нашем сердце? - Не бросайте камень в мою воду! - Не трогайте меня!?
Иисус говорит, что не об этом нужно просить. Не нужно просить, чтобы в тебя не кидали камни, не говорили плохих слов, чтобы не пугали, не трогали, чтобы ты жил в тепличных условиях. Никогда не молитесь, чтобы Господь избавил от волн, от возмущений. Зачем нужны тепличные христиане, люди, не приспособленные ни к чему? Не это принесет вам мир. Не то, что Бог не допустит в вашу жизнь искусителей. Он сказал, что невозможно не придти соблазнам.

Некоторые вещи не стоит принимать в свою жизнь. Если ты христианин, как овощ, - без цвета, без вкуса, без запаха, что в этом хорошего? Христианство должно быть соленым, вкусным. Ибо вы вкусили, что благ Господь.

Иоанна 12гл.-28 ст.: «и прославил и еще прославлю». В чем прославляется Бог? Когда Бог торжествует Собой?

Кто-то приходит, кидает камни, но Бог так ставит свои руки, что все эти волны утихомириваются. Бог приходит в твою жизнь, говорит одно слово, и все волны прекращают свое движение. Все ветры утихают, все гнилые слова падают на землю, не достигая своей цели, все проклятия улетучиваются.
Бог встанет и восторжествует Собой, и, благодаря Ему, затмится все. Бог приходит, и в Его свете все остальное просто меркнет и перестает иметь значение. Он приходит посреди бури, посреди проблем.

Какое возмущение было на сердце у той вдовы, у которой умер единственный сын. Он уже даже вырос до того момента, чтобы заботиться о своей немолодой матери. Но заболел и умер. Что в сердце матери? Какая буря? Она плачет, скорбит. Как бы в этот момент не возроптать на Господа! Иисус приходит в Наин и, видя, что происходит, торжествует Собой. Он не поставил преграду до этой ситуации, Он не дал лекаря, Он не пришел, когда сын начинал болеть, Он пришел в самый разгар бури, когда уже не было никакой надежды. Он пришел посреди всего этого и сказал: «Юноша! Тебе говорю, встань!» Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его». 

Когда приходит Бог, Он затмевает все бури, все страшные прогнозы, всю боль и торжествует Собой. Он приходит, и вся Слава только ему. Здесь просто даже нет вариантов подумать о том, что могло бы быть какое-то другое развитие событий. Никто не сумеет так, как Бог, придти в твою жизнь, в твою взволнованную душу и восторжествовать, прославиться Собой. 
Иисус говорит: «Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел».

Как мы молимся? - Господи сохрани! - Нет! Молись и проси Господа торжествовать Собой посреди всей этой боли, когда все в клочья, когда следующий шаг, и уже пропасть. Но Иисус приходит посреди этого и освящает все Собой. Он говорит: «Отче! прославь имя Твое».

Мы с вами должны научиться этому. Желайте, просите, и молитесь, чтобы Бог прославился, и Имя Божье было прославлено. Чтобы не вам одним это было очевидно, но чтоб вокруг вас все видели, что Бог пришел, и все стало на свои места. Так будет, когда Христос придет. Это будет явно для всех. Но мы с вами уже в Царстве Божьем.

Жизнь верующего человека намного легче и проще, потому что именно в эту жизнь приходит Господь, приходит Слава Божья.
И Бог будет прославлен во веки и веки во все роды. Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же, прославленный и великий.
Как бы ни возмущалась душа, никогда не говори, что нет выхода. Выхода нет, но есть Слава Божья, когда Бог приходит и затмевает Собою все.

Пусть Бог торжествует. Научитесь всегда прорываться через эту пелену. Бог силен торжествовать Собой всегда! Сам Иисус этого хотел. И вы этого ищите. Пускай все говорят, что Бог сделал это.
Как Бог торжествовал, когда воскресил Иисуса! Как ликовали небеса!
Бог торжествует Собой, когда выводит нас из долины смертной тени без вреда для нас.

Иоанна 12 гл. 29ст: «Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. 
Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе».

О чем думал Иисус, когда были с неба такие слова? Для кого они были? - Для народа. Бог привлекает всех нас к Себе, и мы увлечены Им.

Утешайтесь Господом, и Он утихомирит все бури в вашем сердце и в душе.
Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию