"Я есмь хлеб жизни"

Что мы сегодня имеем в своей жизни и ценим ли это?.. Вот, например, мы живем в красивом, живописном месте. Как часто вы вспоминаете об этом? Лично я только тогда, когда к нам приезжают гости из других регионов. То есть в наших жизнях есть вещи, которые мы ценим, а есть вещи, которые мы ценим прямо сейчас. Но, к сожалению, есть и то, что мы обесцениваем. Помните, в Библии сказано, что во времена Соломона «серебро считалось ни за что».

Самое ценное в жизни человека – его жизнь. Ради этой ценности человек способен на многое – недоедать, работать, терпеть нужду, а если придется, то и совершить преступление. Но вот пришел на Землю Христос, скажите, насколько это было ценно для людей?

Иоанна 6:47-51

47.Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

48.Я есмь хлеб жизни.

49.Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

50.хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

51.Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Иисус говорит, что у тебя есть ценности, благодаря которым ты думаешь, что будешь жить. Что говорит твой опыт? Если я хочу кушать, я должен поесть, иначе я умру. Если мы не будем питать плоть – она угаснет. Наши глаза, плоть, разум говорят – люди от этого умирают. Опыт учит нас, тем самым скрывая истинное положение вещей. Между тем, Иисус говорит: «Я есть хлеб жизни». Что это значит? Иисус говорит о том, как было в самом начале.

Бытие 2:7

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою».

Бог сказал Адаму – живи! Можешь есть, можешь не есть. С Адамом было интересно: когда он первый раз поел – это его убило! А мы едим, и нас это питает, дает жизнь. Безумец, ты думаешь, что твоя жизнь в твоих руках, а не в Божьих? Ты вдохновляешься не от Бога, а от своих усилий. Вы думаете, что вы живете тем, что едите, тем, что зарабатываете, а не тем, что Бог вдохнул в вас. Мы не питаемся Им и думаем, что наша жизнь не зависит от Него. Это очень напоминает пример с воздушным шаром. Ты сам себя накачиваешь, но забываешь, что резиновые стенки шара пропускают молекулы воздуха и со временем ты опять сдуешься, опять окажешься в нужде. Ты не даешь места Духу Божьему в твоей жизни и говоришь, что твоя жизнь зависит от чего-то другого. А Бог говорит: «Я хлеб живый, сшедший с небес». Вы от Меня питаемы. Настоящее, вечное – могу дать только Я. Мы стали душою живою не благодаря мясу, хлебу, траве, а по причине божьего слова, Его дыхания. Почему же сегодня мы думаем, что будем живы благодаря бутерброду?

Я хлеб, дающий жизнь миру. Я могу поддерживать тебя в наполненном состоянии вечно! Помните: «Лазарь, иди сюда!» Жизнь – в Божьем слове, Его духе. Иисус говорит: «Я есть воскресение и жизнь». Если вы не будете питаться этим, вы не будете иметь жизни вечной. Божьего дуновения Адаму хватило на 900 лет жизни! Однако Бог сократил дни жизни человека: «Они не ценят того, что Я даю им. Пусть дни жизни их будут 70 лет, при большей крепости – 80, чтобы не пренебрегали Мной». Не забывай, твоя жизнь в руке Божьей: «В эту же ночь могу отнять ее». Если позволите Богу питать вас, то будете жить вечно.

Иоанна 6:51-60

51.Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52.Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

53.Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55.Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57.Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

58.Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

59.Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.

60.Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

 

Слова Христа иудеи называют безумием, потому что весь наш житейский опыт кричит нам, что мы живы благодаря булочке, пельменям и прочему, но не Богу. И мы живем во тьме этой лжи. Но Бог возражает и говорит – это не правда! Вы будете живы тем, что исходит прямо от Меня. Однако на Иисуса люди смотрели и не видели Его аппетитным.

Как вы думаете, чем жил Адам в Эдеме? Я не исключаю возможности, что для него еда вообще была развлечением, она могла не быть для него жизненно необходимой. Наша жизнь не зависит от мирского изобилия! Иудеи смотрели на Иисуса и говорили – не можем есть. Кровь и плоть? Что за вампиризм? Ты говоришь слова, которые нас отталкивают.

А что питало Иисуса? Помните Его слова: «Моя пища – творить волю пославшего Меня». Само Слово от Бога сегодня послано к вам, чтобы служить вам, питать, вдохновлять, благословлять – а вы не принимаете его, оно бесценно для вас, что за надмение и гордость? Ученики Иисуса тоже говорили: «Какие странные слова…» Сегодня и среди нас в церкви есть люди, которые не верят в то, благодаря чему живы. Но не превращайте в прах то «золото», которое оценено Богом выше всякой цены. «Я дал тебе все для жизни и благочестия»!

Во сколько оценил Христа Иуда?.. Во сколько оценил свое первородство Исав?.. А во сколько сегодня ты оцениваешь то, что дал тебе Бог?.. Помните, ваш хлеб жизни есть сам Бог, а не зарплата, не работа, не сады и огороды, не ваши усилия и изнеможения. Он не иссякает вовеки! Божьи слова суть дух и жизнь. Позвольте Богу вдохновлять вас и не погибнете вовек.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию