Я знаю Бога моих родителей

Мы с вами Церковь. Церковь должна облечься в одежды святости и праведности. Это то, чего желает от нас Господь, это то, что мы совершаем, пребывая в Теле Христовом, когда находимся друг с другом плечом к плечу в церкви. Церкви даны дары и служения для созидания Тела Христова, для того, чтобы когда наступит брак Агнца, Невеста Его приготовила себя и облеклась в брачные одежды праведности.

Я родилась в семье верующих. Верующим был мой папа, бабушка, дедушка. Все то, что рассказывала мне бабушка, и то, что я видела у отца, я храню сейчас в своем сердце. Самое важное - это Господь. Он не изменяется. Да, было время другое, но Бог не изменился. Люди, грех, дьявол, искушения остались все те же. Но Господь вчера и сегодня и вовеки остался таким же. Его мнение и отношение к нам не изменится. Все, что Он обещал и все, что написано в Библии «Да и аминь». И дьявол не изменился. Его цель - украсть, убить и погубить. Изменилось только время, в которое мы живем, возможности и способности другие. В то время, когда я была школьницей, верить в Бога было нельзя. Это сейчас свобода, а тогда ты выглядел действительно «белой вороной». Часто директор вызывал меня к себе, потому что ему нужно было работать с такими детьми и говорил: «Лариса, понимаешь, вот космонавты летали в космос и никто не видел там Бога». А я думала, смотря на время: «Ну поговори со мной еще минут 15, чтобы закончился урок химии». Потому что все, что он говорил, было бесполезно. Я видела бабушку, я слышала ее свидетельства, как она прошла войну с шестью детьми, как Бог помогал, Я видела веру отца. Отец всякий раз делился своими переживаниями и тем Богом, который был у него. Отец работал в шахте. Он старался исполнять свою работу как святой человек, чтобы его жизнь была как «письмо Христово, узнаваемое и читаемое всеми человеками». Его отношение к работе и к Богу не менялись. Он служил Господу, делился Словом Божьим на работе и старался быть светом.

1 Коринф.9-24
«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить».

- Даже, если ты упал, поднимись и беги так, чтобы получить! Бегут все, желающих бежать очень много. Но ИМЕННО ТЫ, БЕГИ ТАК, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ! Бог не изменился, Он готов поддерживать, давать силы, вести, готов быть тебе Помощником, Другом.

«Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками»(2 Коринфянам 3:2).
- Будь «письмом Христовым», чтобы люди хотели подражать тебе.

Неемия 8 гл.3-8ст. 16-17ст.
Где то место, где мы должны предстать перед Богом ?

- В наших домах, везде, где мы можем предстать пред Богом, прославлять Бога, поклоняться со своими семьями. Это жертвенник в доме. Когда жертвенник уже прогорел, наступает момент, когда угли вроде еще красные, но их уже можно взять руками и не обжечься.

Братья и сестры! Горе нам, если наши дети позволяют себе брать с жертвенника эти угли и играть в церковь, если мы их не научили, не показали, не дали свой пример, если они не знают кто такой БОГ, мамин Бог, папин Бог! Бог верен и Он не оставит, Он так много хочет вам дать, хочет использовать вас! Бог ждет вас и хочет через вас совершить великое.

Дорогие родители, не теряйте упования вашего, молитесь за детей своих, потому что только Бог знает, через что они проходят, Станьте поддержкой для них и пусть жертвенник в вашем доме не угасает, чтобы эти угли не были настолько теплыми, что можно было поиграть в церковь, чтобы они были горячими, чтобы ваши дети знали Бога, чтобы вы были личным примером для них.

Матфея 20гл.1-16 ст.
Виноградник - это Царство Божие, господин - это наш Господь. И Он заплатит всем, что будет полагаться, начиная с последних работников. Последние - это мы с вами, это наши дети. Какой большой труд на нас с вами - быть примером для них. Библия призывает нас быть светом, чтобы общество не разложилось до конца, быть ядреной солью, чтобы это разложение прекратилось.

Евреям 11: 38-39 «те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного...»

Те люди, которые были перед нами, трудились, верили, хотели получить, но не получили обещанного. Они стали для нас героями веры. Они донесли свою веру до нашего времени, «потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства» (Евр.11:40).

Пусть Бог даст нам мудрости искать Его!
Он рядом и Он ценит наш труд и заплатит нам то, что полагается.
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию