Желание Бога

Любая невеста ожидает, что ее жених будет много внимания уделять именно ей. Жениху, в свою очередь, тоже интересно много общаться с невестой.

Церковь — это Невеста Христова. И, если в первое время, когда человек только приходит ко Христу, у него возникает страстное желание знать Своего Господа ближе, то по прошествии некоторого времени человек спешит к Богу только тогда, когда есть проблемы и боли...

Бог же ожидает полного посвящения Ему.

В книге Иисуса Навина мы читаем, какого посвящения ждет от нас Бог.
И.Нав. 24:14-25 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили.
18 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш.
19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить.
22 Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа - служить Ему? Они отвечали: свидетели.
23 Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву.
24 Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать.
25 И заключил Иисус с народом завет в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме.

Бог предлагает нам сжечь все мосты назад, к мирскому. 
Бог говорит, что так, как мы раньше служили своим божкам и идолам, также ревностно мы должны сегодня служить Господу.

1. Желание человека или партбилет в сейфе.

В конце 80-х, когда коммунизм достаточно дискредитировал себя в нашей стране, некоторые его приверженцы попрятали свои партбилеты в сейфы. Спрятали так, на всякий случай, вдруг их власть возвратится, и они снова смогут достать свой партбилет и скажут: "А мы все это время были с вами!"

Приходя к Богу, в церковь, мы, порой, оставляем себе кое-что приятное из «старой» жизни. Чтобы удобно было. Однако, своим непостоянством должен отличаться человек греховный, который не прочь для себя не только что-нибудь из старой жизни оставить, но и ухватится за доброе из новой.

Идолами из старой мирской жизни у нас могут остаться: 
1) «правдолюбие» (когда ты высказываешь всю «правду», если это касается не тебя, а чтобы обличить другого.
2) Гнилословие (когда христиане пользуются в своей речи жаргонными словами)
3) безответственность
4) недержание своего слова
5) скупердяйство
6) фантазии и романтизм (жизнь такого человека проходит в пустых мечтаниях)
7) своеволие
8) страх (неверие поступить по слову Божьему)
9) гордость (ты не веришь, что Бог вступится за тебя и сам творишь суд)

2. Желание Бога или хомо-сапиенс

И.Нав. 24:14 «Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу».

Желание Бога, чтобы человек был РАЗУМНЫМ (лат.сапиенс), а не умным; чтобы использовал то малое, что имеет, и боялся потерять благорасположение Господа в своем желании заполучить многое.

Служить Господу надо не из-за амбиций, не из-за духа соперничества, не из-за зависти и страха. Служить Господу нужно из ЛЮБВИ.

Если вначале ты пришел в церковь ища исцеления, то уже познав Бога, твоя мотивация (то, из-за чего ты ходишь в церковь) должна измениться.

3. "Крестный стимул"

«Стимулом» изначально называлась острая палка, которой тыкали скотину, чтобы она быстрее шла.

В книге Судей 2:1-3 мы читаем: «И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - дать вам, и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек; 
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте ". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью».

Бог оставляет в нашей жизни то, что мы решили оставить для себя сами. Мы же, пострадав от своих идолов (своего несовершенства), бежим потом к Богу.

Угодно ли Богу это наше несовершенство?

Евреи служили Богу, пока были живы их старейшины, которые видели на деле дела Бога. 
В Боге возможно меняться. Но нашим «стимулом» к изменениям должны стать не наши идолы-несовершенства, а тихий голос Духа Святого. Мы должны слышать Его.

Сам избери сегодня: будешь ли ты слушать нежный голос Святого Духа и меняться по Его слову или ты будешь продолжать жить наполовину по-мирски и получать от этого острые «стимулы»?

Суд.10:15-17 «И сказали сыны Израилевы Господу: согрешили мы; делай с нами все, что Тебе угодно, только избавь нас ныне. 
16 И отвергли от себя чужих богов и стали служить Господу. И не потерпела душа Его страдания Израилева».

Ты обречен на победу, если ты обрек себя на Бога! Бог милостив. Когда мы будем каяться в своих идолах, Бог ниспошлет нам Свою милость и благословение.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию