Желаю, чтобы вы служили Господу

Быт. 2:18-23 «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа».

Было время, когда на земле был один Адам, без жены, без семьи. И у него было поручение от Бога дать имена всем живым существам. Адам справился с этим заданием, но, Бог сказал, что не хорошо быть человеку одному, и навел на Адама сон, чтобы дать ему помощника соответственного ему.
Но для чего Адаму нужен был такой помощник? Для чего Бог дал Адаму жену? Для того, чтобы он мог жить по своему собственному плану? Для того, чтобы отвлечь Адама, и он отошел от Бога? Или жена была дана Адаму, чтобы стать его рабыней, либо его госпожой?
Нет. Ева была дана Адаму для того, чтобы помогать ему исполнять волю Божью.

Брак был утвержден Богом именно в том виде как мы читаем в Бытие, но сегодня люди внесли в понятие брака столько своего, что за всем этим Бога уже не видно. Первоначальное предназначение брака было утеряно, извращено. И, именно это неправильное представление о браке, не утвержденном на Боге и на исполнении Его воли, прочно вошло в сознание человека. И, даже приходя к Богу, верующие остаются в этом заблуждении, и не понимают, почему в их семье нет благословения обещанного Богом.

1 Кор. 7: 26-35 «По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения».

Из этого места писания видно такое противопоставление, либо ты заботишься о Божьем, либо ты заботишься о мирском. Что же, замужние и женатые обречены заботиться о мирском? Нет. Но, как написано, таковые будут иметь скорби по плоти. И эти скорби нужно преодолевать истиной слова Божьего. Нужно пройти все искушения, потому что ложь дьявола заключается в том, что твоя жизнь принадлежит только тебе, ты должен делать то, что нравится тебе, и быть счастливым и довольным.
Истина же Божья говорит, что ты должен быть святым и благословенным от Господа, а счастье и довольство прилагает Бог, как написано «Ищите же прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложатся вам».

Когда мы размышляем о том, чего хочет Бог от нас, то всегда боремся с тем, насколько это нам выгодно. И, если нам невыгодно или непонятно, то мы это откладываем на потом или забываем вовсе. Мы выбрасываем Бога из своей жизни в угоду собственным представлениям, желаниям и предпочтениям.

Пока Адам не имел много работы, пока он справлялся сам, Ева ему была не нужна. Но у Бога много планов, и Он дал Адаму помощницу для исполнения Его воли. А Адам, принимая жену, принимая себе помощницу, принимает планы Божьи для своей жизни.

Написано, что когда Христос — глава мужу, тогда только муж — глава жене. А, если для мужа нет главенства Христа, то и его главенство в семье — ноль, тогда трудно говорить о благословении в семье. Но, так же сказано, что неверующий муж освящяется женой верующей. Но, это возможно только в том случае, если жена подчиняется Христу, а не угождает своему мужу. Когда жена освящается Богом? Когда она заботится о мирском, или когда она заботится о Божьем?

Как только в жизни появляется служение, открывается воля Божья, становится понятно, что без помощника не справиться. Поэтому, когда мужчина женится, он берет себе жену не для того, чтобы она была его рабыней, его игрушкой. Жена ему дается Богом как помощница в его делах во славу Божью, как сонаследница Царства. Если жене отведена другая роль, то этот брак, это имитация, это пародия на волю Бога, кощунство. Это - «Бог за пазухой», карманный идол, который ты хочешь использовать в своих интересах, чтобы жить для себя, и при этом, чтобы Бог помогал тебе делать то, что ты желаешь. Это — грех. Христос не заинтересован, чтобы люди жили для себя и имели для этого помощника. Бог не будет благословлять на жизнь «для себя», Он будет благословлять на жизнь в Его воле, по Его слову.

1 Кор. 7:12-16 «Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?»

Если ты имеешь неверующего мужа (жену), и он не согласен, что ты живешь по слову Божьему, что ты служишь Богу, посвящаешь себя, своих детей, не нужно идти на компромисс. Не делайтесь рабами человека. Брак без Бога не имеет смысла = рабство. Верующие же призваны быть рабами Христа.

1 Кор. 7:29 «Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие».
Это не значит, что всем нужно разводиться. Это значит, что нужно жить как «Неженатый, который заботится о Господнем, как угодить Господу», а не заботиться о мирском, как угодить своей жене.
Женатые не должны быть всецело призванными к своему браку. Не надо жить только ради своего брака. Не нужно заменять истину Божью ложью и поклоняться твари вместо творца.

Ос. 4:6 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих».

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию