Женское служение

ЦЕЛОСТНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ - ВО ХРИСТЕ!

В четверг, 4 ноября в нашей церкви состоялось служение для женщин. Более 80 сестер собрались вместе, чтобы прославить Господа, услышать ободряющее слово от Него и просто пообщаться друг с другом.

Служение началось с поздравлений. В этот день поздравления принимали наши дорогие сестрички Т.Широкова и Я. Япарова. Они уже много лет являютя благословением для церкви, щедро служа Богу и всем нам своими дарованиями и талантами. Сестрам подарили красивые розы, теплые слова, ну и, конечно, вознесли за них горячие молитвы к Господу.

Настало время прославления. Оно было не совсем обычным в этот раз. Во время одной из песен поклонения на сцену поднялась сестра Елена Максимова и исполнила танец. Как рассказала Елена после собрания, танцевальное служение - ее мечта, и она приглашает всех желающих заниматься танцами и служить этим Богу.Со словом, обращенным в этот день именно к сестрам, за кафедру вышла наш пресвитер Лариса Михайловна Дюбенок. Ее слово было полно любви и желания помочь женщинам, сестрам из церкви, познать истинное счастье во Христе. Было видно, что это не пустые слова для нее, но во многом пережитые ею самою откровения Божьих истин. Многие сестры признавались потом, после служения, что слово было для них очень нужным и своевременным.

Завершила это почти праздничное богослужение для женщин сестра Людмила Руднева. Она читала свои стихи о том, как много лет она была в поисках счастья и обрела его только во Христе. Ну, а в конце служения у сестер было еще достаточно времени, чтобы пообщаться друг с другом...

Мы же давайте еще раз вспомним драгоценные истины Божьего слова, которыми поделилась наша сестра во время проповеди.

Итак, за кафедрой пресвитер Лариса Дюбенок.

- Сегодня очень много женщин в церкви, притом, что они рождены свыше и многие в служении ни один год, действительно зрелые в Господе христианки, которые не могут назвать себя счастливыми женщинами. Они в какой-то момент жизни подводят итоги и видят, что многим мечтам не суждено было сбыться. Но как настоящие верующие, они всё связывают в послушанию Христу, уговаривая себя: ничего страшного, бывает хуже иногда, за всё слава Богу!
Но Бог не просто желает, чтобы мы жили спокойной безмятежной жизнью. Он желает, чтобы мы были счастливы в ней! Это желание Отца для своей дочери!
Отец желает видеть нас в состоянии блаженства - которое есть внутреннее счастье, внутренняя глубокая радость, внутренний мир. И всё это не обусловлено обстоятельствами и не подвержено их влиянию.
Блаженство - где его начало?

В 1Тим.1:1 мы читаем «…По славному благовестию блаженного Бога...» и далее в 1Тим6:15 написано об Иисусе Христе - «…блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих.»

Блаженство является характеристикой Бога и Иисуса Христа. Бог - блаженный!
Если блаженством обладает Бог, то испытывать его могут лишь люди, приобщенные к Нему. Согласно 2 Птр 1:4 «…вы соделались причастниками Божественного естества» мы приобщены к Божественной природе, а следовательно, мы можем познать внутреннее состояние умиротворения, то счастье, которое глубоко внутри нас, которое ведомо Самому Иисусу Христу. Речь идёт не о каком-то поверхностном настрое, которое зависит от хороших обстоятельсв, а о внутреннем настрое, основанном на приобретенном нами характере Самого Господа.

Во времена, когда Иисус был на нашей земле, Израиль ожидал Миссию, ожидал времени мира и благополучия, и люди, ходившие за Христом, задавали Ему вопрос: Когда же придёт Царство Божие? (Лука 17:20-21). На что Иисус отвечал, что «Царство Божие внутрь вас есть, Царство Моё внутри человека, а не вне». В послании к Римлянам 14:17 написано: «Ибо Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость в Духе Святом». Вот суть нашего внутреннего состояния: если только на престоле нашего сердца восседает Царь Иисус Христос, то там царит мир, радость, любовь, истина, блаженство. Никто и ни что не сделает нас счастливыми (ни муж, ни дети, ни работа, ни молодость, ни красота, ни наши дары, ни друзья, ни счет в банке, ни наша независимость). Царство Божье – внутри нас, и тогда там царит гармония, полнота и целостность!

В Гал. 2:20 написано: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос.» Писание утверждает, что каждая из нас самостоятельная целостная личность, и наше чувство целостности основано на нашей тождественности Христу! Нам надо согласиться с этим, принять в своё сердце и позволить Христу распространять Царство Божье через нас! Следуя путём нашего Господа, поступая в мире сем как Он, мы можем привлечь людей ко Христу тем, что Он вложил и преобразил в каждой из нас: милосердием, добротой, терпением, участием в чьей-то жизни, добрым словом, взглядом, объятием.

Мы можем быть благословением и счастьем для других: для детей, мужей, друзей, родителей, братьев, сестёр. Мы можем осчастливить очень многих, но только тогда, когда обретем Царство Божье внутри себя.

Задайте себе вопрос: насколько я сегодня целостна во Христе, довольствуюсь ли я своим положением, счастлива ли я в браке, блаженна ли я в своём безбрачии? Очень часто своё счастье мы, женщины отождествляем с тем, есть ли рядом с нами близкий человек!
В 1-м Кор. 7:7 Павел пишет о некоем даровании от Бога – это описании объективного статуса (положения) в данный момент. Павел пишет, что брак и безбрачие являются равноценными дарами. Оба эти положения имеют свои плюсы и минусы, радости и печали.
Но всякое положение может оказаться временным. Сегодня ты жена - а завтра вдова, сегодня ты незамужняя - завтра ты невеста, сегодня ты бездетная - завтра ты беременна. Жизнь течет стремительно. И нам не нужно испытывать желание оказаться на месте другого.

В том, в чем вы сейчас находитесь, Бог определил вам быть на это время. И не надо заблуждаться, думая, что нынешнее положение постоянно. Незыблем только Иисус Христос!
Но будем послушны Господу и благодарны за то, в каком мы даровании сейчас! Брак и безбрачие - и то, и другое благо! Быт 2:18 – не хорошо человеку быть одному! 1 Кор. 7:1- хорошо человеку не касаться женщины! Ничто из них не хуже и не лучше другого.
Некоторые сестры задают вопрос Богу: а может было бы лучше, чтобы я свободной была (может развестись - всё так надоело), а есть ли воля Божья на брак? Это неправильная постановка вопроса. В 7 главе Послания Коринфянам Павел не даёт повеление, он говорит как позволение, т.е. делает акцент на личном выборе человека.
Самое главное - наше послушание Божьему призыву!

1 Кор 7:29-35 Но в чем воля Божия для всех нас, в каком бы мы даровании не были - это служить Господу и быть верным Ему при любых обстоятельствах. Быть женщиной, той личностью, которая живёт настоящей христианской жизнью как в браке, так и в безбрачии. Не позволяй ни браку, ни одиночеству угасить в тебе огонь служения Господу! (1 Кор.7:35)

Слово к незамужним. Если ты не полна как целостная личность, исполненная духа Божьего, - брак тебе не поможет. Он не решает проблему одиночества, финансов, секса. Люди бывают несчастливы и в браке. Мало того, если ты желаешь мужа больше чем Господа, то это - грех! Ты ищешь плотского, а не горнего. Сильное желание может стать идолом - в этом грех.
Итак, незамужняя и замужняя – целостные личности, если они во Христе. И каждая из них может быть счастлива в том даровании, которое сейчас определил Бог для неё! Аминь!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию